DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

First topic message reminder :

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 5:41 pm

:swt:
yang bener donk!! Rawrrrr
waktunya cuman tanggal + bulan + jam !!
gapake hari....
:swt:

ni orang serius gak sih??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 5:45 pm

oh.. sorry syap kalo kirain ada harinya =))
kayaknya tanggal 13 karena bagi sebagian orang angka 13 itu jynx/kesialan
jadi tanggal 13
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 5:48 pm

masih bukan ats...
lagian lengkapin ama bulannya donk...
klo gak ama bulan, aku salahin...

jangan menyerah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 9:06 pm

maap dopost....






UP!!
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 2:41 am

Bulannya september bner g?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 11:34 am

alesannya??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 2:18 pm

1.di museum
2.malam hari lebih tepatnya malam jum'at kliwon
3.klo gak fosil atau barng bersejarh
4.everot klause
klo alasannya sy gak tau!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 7:38 pm

:swt:


SERIUS DONK WOI!! Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 9:32 pm

panjang gan........T.T
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 9:35 pm

nggak kok...
sbnernya itu udah dibikin sedemikian rupa supaya pembaca gak bosen membacanya...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 9:38 pm

tempatnya di menara mungkin........karena berputar2......kan kita ke ujung menara dengan naik tangga yang yg memutari menara selain kita bisa gunakan lift.....

cluex mungkin kunci papan standar ISO ya gan......
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 9:42 pm

bukan...
maap...

saya bagi deh...

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!! = tanggal + bulan + jam

ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!! = tempat dimana Baron akan datang

nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa... = codename Baron... penyamarannya

rasukarasu (liat page 1 untuk penjelasan) = benda yang akan dicuri Baron

itu dia...
slamat mengerjakan....
:ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 11:34 pm

Perputaran mungkin maksudna adalah revolusi bulan terhadap bumi...
Klo surga mungkin maksudna langit, matahari d bawah surga berarti pas sunset...

Ntahlah...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 19, 2010 11:43 pm

:huf:
oke....
SALAH
^
^
kalo gak lengkap, gitu juga nasibnya

clue :
- dimanakah surga berada (gampang bangeeeed)
- baiklah, karena muridku dah jawab, maka kutulis di sini.... ketakutan manusia = hantu. patokan tanggal = saat halloween (enggak kutulis tanggalnya berapa karena Dedicatus2 cuman bilang Halloween. inget!! cuman patokan!! ada tanggal sebenernya)

Dedicatus2 udah positif bakal dapet point...
walaupun diskusinya di CB, tapi aku gak ngasih clue apa-apa ke Dedicatus2...
jadi, adil kalo dia positif dapet point...

naahh..
tinggal lanjutin tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 1:38 am

Ehem ehem...


Melanjutkan yg d atas jika Halloween merujukpada waktu maka mungkin itu 31 Oktober...

Klo jam na :
Surga ada d langit >> matahari dibawah surga = matahari dibawah garis horizon langit = sunset kurang lebih pada jam 06:00 pm...

Gmn ???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 1:40 am

masi kurang daaark..
jamnya masih salah...
klo tanggal + bulan itu halloween cuman patokan...
inget!! PATOKAN!!
bukan jawaban asli!!

clue :
surga ada di dekatmu
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 8:31 am

setahu q klo surga itu di bawah kaki ibu dech....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 9:00 am

Patokan ???
I got it...
Ntr malem aja d posting lg...
Kepikiran satu jwban lg...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 9:30 am

prince_sousa :
jangan cuman nebak dooonk...
jawabnya yg lengkap...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 12:06 pm

wakakakakakakakakak...kan q suka keceplosan...tp mang itu jawabanye???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 12:11 pm

prince_sousa :
gatau ya... :siul:
harus lengkap!! :awas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 12:44 pm

oh pada tanggal 1 januari kan semua orang berputar putar
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 12:48 pm

http://www.emocutez.com kan cuman tuangin ide...

q coba gambar dalam imajinasiq dulu y..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 12:55 pm

conan :
maksudnya??
berputar-putar gimana??

prince_sousa :
kalo OOT, aku sendiri yang untung lhooo...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 20, 2010 1:03 pm

contoh misalnya jam 12 malam kan biasanya orang ke kota untuk melihan kembang api trus anaknya hilang kan di berputar-putar bwt nari anaknya!!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 5:12 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: