DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

First topic message reminder :

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Aug 06, 2010 2:53 pm

itu bener ga everot klause
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Aug 06, 2010 4:01 pm

masih salah...

caranya ya di decode dulu ke huruf....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Aug 06, 2010 8:58 pm

maksud nya
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Aug 20, 2010 10:11 pm

tanggalnya mungkin bertepatan pada hari halloween tggl 31 oktober jam 18.00 sampai dengan tengah malam karena saat matahri ada di bwah surga adalah perputaran jam dari siang ke mlam!!! di menggunkan codename:aku
dan tahunnya 2010

kesimpulan: baron/aku akan mencuri pada tggl 31 oktober 2010 pada saat hari benar2 gelap,,yaitu saat tengah malam
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Aug 20, 2010 11:33 pm

maaf ya....
jam sih udah bener, tapi udah ada yang jawab...
codename sama tanggal masih kurang tepat...

nice try!! :siip:
and keep trying!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Oct 09, 2010 10:58 am

case nya udah di solved ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Oct 10, 2010 10:31 pm

BELOM SAMA SEKALI ^^v
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Oct 13, 2010 11:20 am

Ni case sejak jaman penjajahan belanda sampe sekarang belum solved juga :swt:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Oct 27, 2010 2:58 pm

Sumpah lucu bener nie ceritanya...!!!

Laen kali buat lagie y(^_^)...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Nov 11, 2010 10:21 pm

Kode:21-15-17-14
ini dia menurut Gue :AppleGD:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Nov 14, 2010 6:22 pm

trus artinya apa gan?? :bingung: :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Nov 23, 2010 5:47 pm

coba jawab boleh..
bulannya.. bulan september (karena si Baron menulis berputar 9x) tanggalnya nyusul
oh ya.. code yang belum di pecahiin yg mana sih? yang ini bukan ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ? mungkin maksudnya AOPUEN (huruf yang ganda dibuang) kalo disusun mungkin akan menjadi UNOskoP KArrasiE benr gak sih? mojok2

segitu dulu deh.. maaf kalo salah.. newbie.. :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Nov 23, 2010 7:11 pm

maaf.. :nunduk:
masih kurang tepat..
clue-nya ada kok di atas..
yaitu dipecahkan pake On-Screen KeyBoard yang ada di Microsoft-Word
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Dec 06, 2010 10:20 am

waktunya tgl 31 oktober cz tu adalah hri hallowen..yg jelas wktnya pda mlm hari...cz wkt tu matahari tidak terlihat dan pastinya akan gelap. dan yg pasti diwaktu gelaplah org2 akan mencari penerangan/sumber penerangan.sperti lilin/yg laen.
masalah yg dicuri kliatane Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi. cz rasukarasu tu aq pernah tau tu salah satu jenis peninggalan bersejarah dari jepang kalo g china ya???lupa aq...hehehehe
masalah tempat jelas banget kalo g di pameran ya di museum.cz barang bersejarah hanya da ditempat tertentu saja..

bnr g??yg salah yg mna???
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Dec 17, 2010 6:48 am

jiah.... sebelum jadi member disini ini case udah ada .....


tak kusangka ada case yang lebih lama eksisnya dari case jocker di DSI.....


:kakaka:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Dec 17, 2010 12:35 pm

on-screen keyboard? :bingung: maksudnya kak?

ka jundaime: senangnya.. :mikir:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Dec 17, 2010 2:00 pm

aku merasakan kalau case ini ngga bisa dipecahkan ..
cuma case makernya aja yang bisa mecahin ..
*namanya juga iseng biasanya ngawur :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Dec 19, 2010 8:51 am

oke aq cba jawab,
untuk waktunya sdh jelas pada malam hari tepatnya jam 12:00 (matahari dibawah telapak kaki), untuk tanggalnya diambil patokan tggal 31 oktober, jdi setelah bumi berotasi sebanyak 9x maka akan jatuh pada tanggal 9 november.
Jdi wktunya pada jam 12.00 AM, tggl 9 november. GIMaNA ???
Yg laen ntar.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Dec 23, 2010 1:50 pm

casex seru, gag habiz2
cuz ak lom pernah ng-solve case so ak nebak2 ja ya

tempat museum
tgl 31 okt-1 nov
jam 9 pm - 6 am
code name = a k u (dlm bhs jpn itu hantu)
pelaku = Alloye Carrabian
yg preketek bum2 kgk ngerti

eh benernya nih case dah di solve lom sih ?
hahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Dec 23, 2010 7:22 pm

oke q lanjutin, pelakunya Cannies Boy dilihat dari kata BOYnya yg menunjukkan jati diri dari si casemaker yaitu laki2 (aku).
Itu aja pikiran sederhananya, maaf kalo salah.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jan 13, 2011 5:32 pm

Akhirnya aku nyadar 1 hal :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
7. Alternatif codename : 1-11-21

Alternatifnya : AKU
*makanya dari semalam dia hanya menekankan kata "AKU".

Jadi aku search "ghost" di wikipedia dan ada muncul ini :


John Dee and Edward Kelley invoking the spirit of a deceased person (engraving from the Astrology by Ebenezer Sibly, 1806).

Kalau di lihat dari daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Cuma itu yang mirip..
Ngga sengaja :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jan 13, 2011 5:37 pm

maaf baru bisa jawab...

yang benar adalah Indiana Jones soal waktu, yaitu 9 November tepat tengah malam..
selain itu masih pada salah.. gommen :nunduk:

Exia : kejauhan, itu mah.. :cemas:
saya gak berpikir sejauh itu.. namanya aja case spontan :swt:
hontoni... gommennasai :nunduk: :cemas:

hontoni... :swt: belom solved juga..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Jan 15, 2011 6:58 am

yang mna2 aja nih pertanyaannya yg blom di jawab ???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Jan 16, 2011 8:49 am

waktu sama barang...
maaf gak di-update.. soalnya udah gak ada hak nge-edit..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Jan 31, 2011 6:52 am

kalo mau update... bilang gua aj syap..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 5:15 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 9 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: