DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

First topic message reminder :

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Jun 07, 2010 10:14 pm

:swt: gak juga ahh...
oke-oke...
kalo mau tau : liat di mem intro ku
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Jun 07, 2010 10:17 pm

apa usernmenya: siapa aj...=="...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 12:43 pm

itu teka-teki lainnya
:hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 3:02 pm

jadi sbenerny codename ny tuh ad d list nama tersangka ato dari username mu ?
yg bner yg mana ? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 3:22 pm

gk mudeng
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:07 pm

codename baron ia ??

WHO AM I .......

betul ga ?? :upil:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:10 pm

BUKAAAAAAAN!!
DIBILANGIN CODENAME NYA ITU ADA DI SALAH SATU NAMA DI CASEKU!!
Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:14 pm

jadi codenameny itu BARON ya ?
:bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:18 pm

Who AM I :: aku punya permintaan ni ...
sebagai solver setia d DSI .. tolong d kabulin ya ,,
kumpulin clue2nya dong ..
trus masukin ke dalam First Topic alias soalnya ...
please..... :memohon:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:22 pm

madmann maksa tuh .
kasian .
:huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:23 pm

:siip: permintaan anda sedang diproses...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:28 pm

:huhu:

codename mu ini di case yg mana ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 08, 2010 7:34 pm

Mad : sudah tuh..
DL : maksdunya??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Jun 09, 2010 9:24 am

daritadi ributin 1 masalah itu mulu ..

yang tempat di mna ?
ada clue yang tempat beraksi ?? Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jun 10, 2010 12:59 pm

ada!! Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jun 18, 2010 6:30 pm

maap dopost...
mau promosiin case lage...

oiya..
kata ma tha, kalo ada yang solve case ini, aku boleh kasi CP + SP..
tapi tergantung aku juga sih maunya ngasi apa..
aku sih lebih mau ngasihnya ke orang yang jawabnya lengkap..
tapi kode doank pun bole deh...
ni kode kan "hampir" buatanku sendiri..
jadi yang nyelesaiin kode dapet persenan kemungkinan dapet CP+SP

sekian..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jun 18, 2010 6:31 pm

itu codename ny lom d solved kan ?
masi boleh jawab ga ?

cma masi bingung aj .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jun 18, 2010 8:44 pm

belom... belom di solved codenamenya..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jun 18, 2010 9:37 pm

waaah knp bingung2 nyari jawabannya :pusing:

langsung aj tanya ma inspekturnya, kn dy tw smua tuh :khu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jun 18, 2010 9:57 pm

tgal 18 blan 10 jam 18.00

18 = waktu saat hantu pda kluaran

10 = berpetarnya ada 10 x

18.00 = saat matahari terbenam

ngasal.com :peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Jun 19, 2010 1:12 pm

maaf...
masih bukan.. :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Jun 20, 2010 8:17 pm

codenameny everyone ?
smua orang juga bisa << dari sini .

salah ya ?
:swt:

tambah clue dunk, biar d solved .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Jun 20, 2010 8:59 pm

faaaahahahahahahahahaaaaaa.....
SUMPAH!! HAMPIR BANGED!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 22, 2010 10:44 am

atau anyone -> Cannies Boy

kayaknya bukan :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jun 22, 2010 10:48 am

wesss....
anyone nya udah bner :siip:
tapi selain anyone, sisanya salah....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 1:38 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 6 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: