DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 The First Case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Wipus
New Starter
New Starter


Gender : Male Post Number : 2

PostSubyek: The First Case   Mon Jan 07, 2013 2:16 pm

Kasus pertama nih haha.. Very Happy sebelumnya maaf ya klo berantakan atau rada gak nyambung, Mudah sekali kayanya ini kasus... pasti bisa deh... yaudah deh langsung aja, berikut kasusnya.

Suatu hari di sebuah penginapan yang kebetulan seorang detektif sedang menginap, terjadi kasus pembunuhan seorang pemuda yang masih duduk di bangku SMA, ia dibunuh dengan pisau yang menancap di kepalanya, dan tidak ada sidik jari sama sekali, dan ditemukan Dead Message ditangannya yang bertuliskan "Ha Ha! Rank icon addict"

lalu dikumpulkannya lah orang-orang yang diduga kuat adalah pembunuhnya, sbg berikut :

1. Choki chandradinata : adik kelas korban yang selalu dibully oleh si korban. Ia adalah anak yang paling pintar di sekolahnya.

2. Cindy tanto : rekan korban yang baru saja sehari sebelum kejadian bermusuhan karena masalah kecil.

3. Cissa subargo : rekan korban yang selalu menghentikan koran ketika sang korban membully adik kelasnya.

4. Choppi putra : sahabat korban yang terobsesi dengan pembunuhan, sehingga ia bisa menghilangkan sidik jari yang menempel dengan mudah.

Setelah melihat kertas itu lagi, si detektif pun langsung menangkap pelakunya

pertanyaan
1. Siapakah pelakunya?
2. Sebutkan bukti atau alasannya!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pearldanaa
New Starter
New Starter


Age : 26
Gender : Male Post Number : 2
Location : Malang & Semarang

PostSubyek: Re: The First Case   Sun Feb 10, 2013 8:15 am

oke salam kenal sebelumnya wipus... ane member baru nich...

dan setelah membaca kasus diatas,, :belajar:

dan setelah melakukan analisa :pikir:

Pelakunya adalah kau..... Choki chandradinata :awas:

Buktinya adalah dead message dari korban yang bertuliskan Ha Ha! Rank icon addict
dead message tersebut adalah sebuah anagram dari korban untuk menunjukkan pelakunya..

pada orang ke 2 tidak cocok dengan anagram karena tidak ada huruf Y pada anagram
pada orang ke 3 tidak cocok juga dengan anagram karena tidak ada huruf S pada anagram
pada orang ke 4 tidak cocok juga dengan anagram karena tidak ada huruf P pada anagram

jadi kesimpulan dari dead message tersebut adalah Ha Ha! Rank icon addict= Choki chandradinata :cool:

begitu kesimpulan dari ane wipus.. kalw ada salahnya harap dimaklumi.. maklum masih newbie... :peace:
oke salam kenal ya.. n case solved(kalau kagak salah) Very Happy :cool:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shion
New Starter
New Starter


Age : 18
Gender : Female Post Number : 6
Location : Cilacap, Indonesia

PostSubyek: Re: The First Case   Wed Nov 06, 2013 1:05 pm

sudah pasti pelakunya adalah choki chandradinata

dari kasus ini terlihat darei buktinya yaitu dead message korban "ha ha! rank icon addict" yg berarti pecandu peringkat dalam arti lain dia terpintar di kelasnya Very Happy

Itu analisaku..
oya saya newbie disini ;D
sekalian salam kenal ya..... Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Ali Haidar
New Starter
New Starter


Post Number : 1

PostSubyek: Re: The First Case   Fri Mar 21, 2014 8:54 am

Menurut saya pelakunya nomor satu disebutkan pada dying message "Ha Ha! Rank icon addict" dari sana saya menyimpulkan bahwa korban tidak menyangka bahwa akan dibunuh, kesimpulan ini saya dapat karena ada tulisan Ha ha kenapa tidak langsung saja Rank icon addict dan pembunuhnya adalah no 1 karena ia sering dibully oleh korban dan korban tidak menyangka bahwa orang yang lemah bisa membunuhnya juga dari rank icon ini menunjukan ia adalah ikon orang pintar
sekian maaf bila ada kesalahan soalnya newbie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Naru_kadoya
New Starter
New Starter


Post Number : 3

PostSubyek: Re: The First Case   Thu Aug 28, 2014 6:45 am

Rank icon addict?
Ya, jawabannya sama dgn temen yang laen.
Newbie melesat.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TIV
New Starter
New Starter


Post Number : 1

PostSubyek: Re: The First Case   Tue Nov 04, 2014 10:14 am

saya setuju.pelakunya choki.penjelasannya seperti kalian,melalui pesan kematian itu.dan mungkin karena dia pintar,dia bisa menghilangkan sidik jari miliknya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Jack The Ripper
New Starter
New Starter


Age : 26
Gender : Male Post Number : 3
Location : Earth

PostSubyek: Re: The First Case   Wed Nov 12, 2014 1:31 pm

Coba jawab... sebenernya agak bingung karena kalau di tusuk dikepala ga akan bisa ninggalin Dead Message. Kan pasti langsung koit... :pikir:

Saya mikirnya itu adalah ulah si pelaku untuk membuat Choki chandradinata jadi tersangka...

Pelaku juga tidak meninggalkan sidik jadi, ini artinya dia sudah merencanakan ini sebelumnya. maka saya curiga pelakunya adalah Choppi putra

Sekian.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
The Diver
New Starter
New Starter


Post Number : 1

PostSubyek: Re: The First Case   Tue Jan 27, 2015 12:29 pm

Menurut saya sih, pelakunya bisa saja Choki Chandradinata sebab dia adalah orang yang selalu mendapat perlakuan buruk dari korban. Melihat dari pesan yang ditinggalkan besar kemungkinan pelakunya adalah dia.
tetapi ada hal yang mengganjal ketika seseorang bisa melakukan pembunuhan tanpa meninggalkan sidik jari sebagai barang bukti lantas ia meninggalkan kata-kata sebagai bukti yang bisa langsung mengarahkan padanya maka pembunuhan yang dia lakukan akan menjadi sesuatu yang tidak perlu untuk dilakukan secra diam-diam dan terencana sampai sidik jaripun tidak ditemukan.
Ketika kita mengarahkan pada Choppi putra sebagai seseorang yang bisa melakukan pembunuhan tanpa meninggalkan sidik jari, saya merasa bahwa ini pernyataan yang terlalu menyudutkan sebab pelaku biasanya adalah seseorang yang memiliki alibi yang paling sempurna.
Kemudian untuk Cindy, hanya karena dia seseorang yang sehari sebelumnya bertengkar dengan korban bukan berarti hal itu menjadi motif yang kuat untuk dia membunuh sahabatnya.
Sementara untuk Cissa, saya lebih mencurigainya sebab dia adalah orang yang memiliki alibi yang paling sempurna. Kedua, pesan Rank icon addict, mungkin saja ditinggalkannya agar seseorang yang menemukan korban bisa mengarahkan pikirannya bahwa pelaku utamanya adalah Choki sebab ia sering dibully oleh korban, kemudian pembunuhan yang dilakukan tanpa meninggalkan jejak kemungkinan ia menemukan cara itu dari Choppi putra, yang mungkin juga sahabt dari Cindy. Jadi sy lebih mengarahkan bahwa pelakunya adalah Cissa subargo.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
verina velda
New Starter
New Starter


Post Number : 5

PostSubyek: Re: The First Case   Mon May 04, 2015 9:21 am

Choki. Choki anak terpintar kan? Dia bisa lakuin apa aja supaya gak ketahuan. Tapi, dengan adanya RANK ICON ADDICT, choki kan anak terpintar. Ya pasti choki lah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: The First Case   Today at 5:11 am

Kembali Ke Atas Go down
 
The First Case
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Easy-
Navigasi: