DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

First topic message reminder :

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 3:08 pm

yahh...
sbnernya ada maksud lain dibalik itu semua...
coba buka enigma dan search : Las Caras...

tapi Exia bner kok...
Exia + 0,25

udah kubilang ini case gampang...
kalo mau, waktu sama codenamenya dulu...
paling gampang codenamenya tuh....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 3:16 pm

Clue utk codenamenya apaan. ? :pusing:

yg msi bingung tuh ini .
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
kalo dgn pcahan AUOTHO ad nyambung dikid ngga. ?
uda mendekati ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 3:26 pm

belom sama sekali...
aku kasi clue...

pke keyboard dan sebuah program yang biasa kalian/kita gunakan
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 3:30 pm

Microsoft Word kan. ?
hahahaha :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 3:48 pm

=="
sial...
ktauannya cped amat...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 7:00 pm

No trick againts me ..
dritdi mah uda ktahuan dri Microsft Word buadnya
:hahaha:

krna aku pnya 2007 + SUSAH MAU BUAT SIMBOLNYA NGGA NGERTI !!!
mnta tolong org laen terjemahkan kodenya aja ah . :geram:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 9:08 pm

kalau ALT + NUM PAD bukan, berarti pada insert symbol :belajar:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 25, 2010 9:17 pm

maaaaay be...
:gak tawu:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 26, 2010 11:57 am

Codenamenya biar orang lain ajaa...

-

Aku mau ngejawab yang dicuri aja..

DIAMOND :khu:

Diamond itu kan punya sisi lebih dari beberapa puluh. Orang yang ngeliat matanya bakal muter-muter karena bingung. Lebih-lebih karena diamond itu INDAH, seindah surga.

Mungkin di MUSEUM ada DIAMOND tua. Kayak artefak gitu. Mungkin juga DIAMOND tersebut langka jenisnya. Seperti PINK DIAMON(di HM).

-

-


Hueeeeeh... bener nggak sensei? Hehe.. ngejawabnya ngawur ya?

--
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed May 26, 2010 1:32 pm

Dedicatus : Sorry...
barangnya udah solve sama si Exia...
tinggal tempat, waktu, codename...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 27, 2010 7:56 pm

ayo... ayo...
pada kemana ini??

aku kasi clue untuk soal PALING GAMPANG

codename Baron : 1-11-21
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 27, 2010 8:02 pm

Codename : AKU
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 27, 2010 8:11 pm

pikiran yang sederhana...
tapi aku suka itu...
:kogoro:

kode yang aku berikan bukan buat bner-bner codename nya Baron...
melainkan sebuah teka-teki lagi buat kalian...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 27, 2010 8:20 pm

Aku - Uka

Unoskop Karrasie

bener ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu May 27, 2010 8:25 pm

oooopppssss...
itu suatu ketidaksengajaan saja kok...
lanjutkan lagi....
:kogoro:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 2:30 pm

clue terakhir buad codename :bacok:

Gak ngasih = Gak bakal ke solved mpe kiamat .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 2:56 pm

clue terakhir??

oke...
seperti yang kubilang, aku suka orang yang berpikir sederhana
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 2:57 pm

apa code namenya WMP?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 2:59 pm

apa tuh?? :swt:
bukan...

codename nya itu ada di nama salah satu orang di caseku....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 3:00 pm

Cannies Boy

Boy .
Karena anak" mikirnya sederhana .
salah jugag ? :pusing:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 3:04 pm

masih salah...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 6:18 pm

ngga ngerti .
jadi aku give up ajalah .
pasrah :bosan:

aku dengan pemikiran sederhana .
halah biarin nih case jdi case mati .
aku gak mau jawab . no idea .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 6:28 pm

- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

ttap aja ngga ngerti .

:bosan: huaam susah . maklum ngga pande solved case .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 6:37 pm

ngga pande tapi CSPnya 5... :swt:
huh...

knapa dapet jawaban itu??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri May 28, 2010 6:45 pm

itu CMP . CSP baru 3 itupun solved nya hoki hoki doang . :ngakak:
yg point 1 lgi lupa ditambah admin .

alasan : AKU OLD Sederhana = Alloye Carrabian
:geram:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 1:38 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: