DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

First topic message reminder :

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Jan 31, 2011 5:03 pm

update-in lah kalu gitu..
itu waktu yang dapet si Indiana Jones..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Feb 09, 2011 3:07 pm

ksh clue lagi donk, tentang code namenya, spertinya sulit banget.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Feb 12, 2011 2:08 pm

berdebu
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Feb 12, 2011 10:20 pm

udah tau..

jangan OOT..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Feb 21, 2011 11:57 am

ya ampun nih case sejak aku daftar disini sudah ada......

lama banget.....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Feb 22, 2011 8:48 pm

aku= me..
jadi mungkin john damME
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Feb 28, 2011 5:06 pm

ikut nimbrung ni. .

1-11-21 = aku = saya = ANE (dari bahasa arab)
mungkin nama usernya AkabANE

ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ ini karakter internasionalkan?
bingung mesti digimanain.
kalo tanpa ALT brarti harus pake keyboard khusus karakter itu dong. .

penipu yang banyak pengikutnya = ALT yang diikuti oleh 4 digit angka.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Mar 06, 2011 12:01 am

hmm... masih kurang tepat..

coba buka MS-Word, trus liat kanan bawah..
coba-coba aja dulu..
ohh iya... saya pake MS-Word yang 2003
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Mar 06, 2011 5:08 am

Case ini bagian mana yang belum dijawab? Kayaknya waktu sama barang deh yang justru sudah dijawab. Tempat sama codename-nya yang belum, yak? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Mar 06, 2011 6:21 am

Saya mo coba mecahin codename.

1-11-21 = AKU

"codename-ku terserah deh, semua orang juga bisa" = anyone (tribute to akabane)

any = uno (english to tribian)
one = uno (english to spain)

skop mungkin fragmen dari teleskop; teleskop = karrasie (bahasa indonesia to tribian)

Jadi, codename Baron kali ini adalah Unoskop Karrasie.

:nunduk:
Mohon maaf jika masih salah.

:senang:
Saya pamit dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Mar 06, 2011 8:24 am

kayaknya susah amat ya :huf:

petunjuk lagi deh. ada berapa nama yang terdapat pada first post/case?? :polos:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon Mar 07, 2011 9:11 pm

ga ada petunjuk apa2 d kanan bawahnya. . .

ada 7 nama, seven
mngkin codenamenya KAU
pelakunya Everot Klause

akh !! dikasih clue tp malah tambah bingung


Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Mar 08, 2011 3:26 pm

astaga nih case bukannya dah dimuseumkan :haaa:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Mar 10, 2011 7:56 pm

Clauzie : kurang.. gomen :nunduk:

247km : iye... udah tau :swt:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Mar 16, 2011 11:43 pm

case ini masih ada ya :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Jun 08, 2011 12:22 pm

pelaku Alloye Carrabian
All = semua/1(A)-11(ll)
21= jka dihubungkan mirip y / 2+1 =3 (C)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jul 05, 2011 10:05 am

hey ! inspektur tuh yang nyuri barang!
dia nuduh orang lain agar dia bisa leluasa ngambil barang!
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Jul 05, 2011 10:34 pm

http://detectiveandmafia.forum-forums.com/forum
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
UoZa
New Starter
New Starter


Gender : Male Post Number : 7
Location : indonesia

PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Oct 21, 2012 7:43 am

Sulit...
Tapi ini analisa saya,
-Pertama saya akan membahas soal waktu yg menyangkut tanggal,bulan,dan jam
Dalam clue nomor 1 dikatakan ketakutan manusia adlah hantu, kemudian kata berputar-putar di ulang hingga 10 kali.. Jika di kaitkan hantu dan angka 10 yang terlintas d pikiran sy adlah hari hallowen yaitu tanggal 31-10 jika pada clue nmor dua di katakan bahwa clue nomor 1 merupakan patokan tanggal sebenarnya maka sy berkesimpulan bahwa baron akan mencuri pada tanggal 31-10. Sekarang tinggal jamnya saja. Dikatakan pada surat "hingga matahari di bawah surga" juga di katakan pada Clue nomor 3 bahwa surga ada di dekat kalian..
Satu-satunya yg selalu ada di dekat kami di manapun kami berada adalah bumi itu sendiri sehingga surga adalah bumi, matahari di bawah surga adalah saat matahari terbenam.
Maka waktu kejadiannya adalah 31-10 jam 06.00.
-Selanjutnya sya akan membahas masalah codename yg akan langsung menunjukkan siapa baron yang sebenarnya... Yg jelas baron bukan salah satu dri daftar tersangka.
Ada 2 hal yg perlu di perhatikan untuk bagian ini yaitu codename pada isi surat yg mengatakan "siapa saja bisa" dan clue nomor terakhir yg berisi alternatif codename 1-11-21
Jika alternatif codename di kaitkan dengan alfabet maka: huruf pertama pada alfabet adalah A kemudian huruf ke 11 adalah K dan huruf ke 21 adalah U maka akan membentuk kata "AKU" dengan demikian alternatif codename adalah AKU.
Codename pada isi surat "siapa saja bisa" berkaitan dengan alternatife codename pada Clue yaitu AKU. Karena kata AKU tdk jelas menunjuk siapa yg d maksud maka AKU bisa siapa saja.
Maka pelakunya adalah.......... KIMSE anak buah dari inspektur, Mengapa???
KIMSE adalah bahasa turki yang berarti siapa saja. cocok dengan codename pada surat baron mungkin sang inspektur telah menyadarinya makanya ia tdk meminta Kimse untuk ikut ambil bagian dan hanya berjaga d kantor untuk memastikan kecurigaannya
-selanjutnya benda yg akan di curi dan d mana baron akan muncul.
Hmmm.... Saya kurang yakin pada bagian ini.. Tp menurut sya baron akan mencuri benda bersejarah dari museum.. Alasannya terdapat pada Clue tambahan yaitu "rasukarasu"
Karasu berarti burung gagak dalam bhsa indonesia namun anehnya saya tidak menemukan arti dari kata rasukarasu walaupun sya mencari cukup lama mungkin penulis sengaja menaambahkan kata rasu untuk membingungkan kita atau mungkin saya yg belum mendapatkan arti dari kata tersebur, namun sya yakin kalau itu bersangkutan dengan gagak
Awalnya sya berpikir karena gagak merupakan simbol dari kematian maka benda yg akan di curi oleh baron adalah fosil... Namun saya kembali berpikir memangnya ad berapa banyak pencuri profesional yg mau mencuri fosil?? Lebih masuk akal jika benda yang akan di curi adalah artefak atau barang bersejarah. Dalam sejarah indonesia pernah ada seorang raja yang sangat sakti dia di kenal dengan nama Kian santang nama sebenarnya adalah "Gagak Lumayung" hal ini berkaitan dengan kata rasukarasu yg bersangkutan dengan Gagak
Gagak Lumayung memiliki banyak benda pusaka yg di jadikan benda bersejarah jadi mungkin baron berniat untuk mencuri salah satu dri benda bersejarah itu.
Sekian analisa dari detective UoZa
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abiel21
New Starter
New Starter


Age : 18
Gender : Male Post Number : 9

PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue Nov 06, 2012 8:27 pm

Mungkin tanggalnya halloween
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
abiel21
New Starter
New Starter


Age : 18
Gender : Male Post Number : 9

PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Nov 24, 2012 9:23 am

sulit,,,, :ribut:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 1:39 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 10 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: