DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 my 2nd case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:02 pm

bertemu lagi dengan saya... setelah kelancaran case pertama saya.. saya membuat case yang ke-2.. selamat meyimak.. :tabur:

setelah hari ulang tahun yang telah ia lalui, dia masih mempunyai hutang kepada yuno karena tindakannya waktu itu. akhirya natsu menebusnya dengan mengajak jalan yuno ke J-Fes di kota.

di tempat J-Fes mereka berdua berjalan dengan santainya, sampai seketika tercium bau aneh...

natsu: yun, nyium bau "menyanyi" ga?
yuno: (menghirup) eh, iya, dari mana ya?

Mereka berdua mencari sumber bau tersebut.. tiba-tiba di tempat yang mereka temui, terdapat mayat seorang pria. Natsu dan yuno segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib. Setelah diintefikasi, si korban bernama Anggara (25) lahir di jawa dan seorang penanggung jawab J-fes, ditemukan sekitar pukul 19.00 WIB. Pihak yang berwajib menganggap ini hanya sebuah kecelekaan. Tetapi, natsu yang seorang murid DSI menganggap bahwa ini adalah suatu kasus pembunuhan, karena di tubuh korban terdapat identitas korban yang lengkap.

Natsu memaksa pihak yang berwajib untuk memanggil orang-orang yang paling dekat dengan si korban. Setelah 1 jam menunggu, mereka akhirnya datang.

Diantaranya Kaiousei, Kejora, Diqi, dan Luna.

Kaiousei adalah tunangan Anggara, sempat terjadi konflik diantara mereka masalahnya tentang pertunangan mereka. Pada pukul 18.55 sedang berada dijalan menuju kerumah setelah memberi makan malam kepada Anggara.

Kejora adalah adik angkat Anggara, kejora pernah diusir oleh Anggara karena mereka bukan saudara kandung. Pukul 19.00 sedang ikut salah satu lomba J-Fes.

Diqi adalah bos Anggara, dulu sebelum menjadi seorang bos, Anggara sering memfitnah Diqi. Pukul 19.25 sedang ikut meeting (tidak jauh dari tempat J-fes)

Luna adalah mantan Anggara, hingga saat ini dia masih dia menyetujui pertunangan Anggara, karena dulu Kaiousei adalah sahabat baiknya. Pukul 18.30-19.10 berada di J-fes (katanya sih Cuma lihat-lihat)

Tiba-tiba salah satu pihak yang berwajib melaporkan bahwa di baju korban terdapat sebuah kertas yang dicurigai sebagai DM. DM tersebut berisi
Spoiler:
 
Setelah membaca surat tersebut, natsu dengan mudah menemukan pelakunya…
Question:
1. Dimana letak korban sebelum ditemukan? (0,2)
2. Siapakah si pelaku + kronologi (0,6)
3. Alasan (0,2)

gambatte~nee.. maaf kalo banyak kekurangan :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:21 pm

meninggalnya karena apa?
1. tempatnya mgkn d suatu tmpat d J-fes, yg paling cocok adalah WC.
2. pelakunya adalah Luna, kronologinya, luna memanggil korban ke gudang J-fes agar tdk diketahui oleh org lain, korban pasti dgn mudah menuju gudang karena korban adalah penanggung jawab J-fes, lalu korban dibunuh, setelah itu baru mayat korban dibawa ke tempat yg mudah ditemukan.
3. jangan pernah tertipu dengan selene, karena dia sama saja dengan kronos
artinya jgn dibiarkan selene, dia adalah pelakunya.
dalam mitologi yunani, selene = bulan, dan bulan = luna.
lalu kronos = adalah dewa yg membunuh ayahnya sndiri..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:25 pm

selene atau dalam rome adalah Luna, dewi bulan...
bgmna???
lalu soal kronos itu dalam mitologi yunani dikenal sebagai titan yang kejam karena membunuh ayahnya sendiri yaitu uranus

-453145-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:28 pm

@morihiko
1. salah...
2. hampir bener...
3. benar...

@decade
sudah dijawab morihiko.. keep trying...

note: untuk menjawab no.2 pecahkan dulu no.1 :kogoro:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:38 pm

ah, sial,, lambat postingnya.....

-453145-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:40 pm

:yellow card: jangan OOT..

:sabar ya: keep trying.. tinggal no.1 & 2
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:41 pm

ngomong2 untuk apa dijelaskan korban lahir di jawa?
serta kata2 bau ''menyanyi'' itu?
just curious....
:pikir:

-453145-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:42 pm

maaf aku lupa..@morihiko, jawaban no.3 hampir bener.. bukan bener.. maksud aku tuh mengapa dia yang melakukan.. alasannya apa

maaf ya :nunduk: :nangis:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:44 pm

@decade
itu adalah kata kunci untuk menemukan jawaban no.1 yang lahir di jawa abaikan saja.. :kogoro:
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:46 pm

3. karena dia tdk menyetujui hubungan anggara dgn kaiousei..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:48 pm

maksu dari kata menyanyi itu??

-453145-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:52 pm

@morihiko
hohoho.. maaf masih jauh dari benar.. :kogoro: kalau begitu buat apa aku tanyakan..
@decade
iya... selamat mencoba :ceria:

clue untuk no.1: gunakan bahasa slang khas cocney :hipnotis:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:56 pm

coba jawab ya...

Code:
Padanan Selene dalam mitologi Romawi adalah Luna

Code:
Kronos biasanya digambarkan dengan sabit

dari keterangan di atas pelaku adalah LUNA.
Alibi luna....
Spoiler:
 
bila di lihat dari alibi Kaiousei
Spoiler:
 
bila dilihat dari keterangan diatas kematian Anggara ada si waktu setelah 18.55 (setelah ketemu dengan Kaiousei) sampai pukul 19.00 WIB (saat ditemukan)
Luna sendiri saat itu ada di J-Fes dan tidak memiliki alibi ytang kuat karena tak punya saksi...
Bila dilihat dari keterangan diatas... kemungkinan besar pertengkaran antara anggara dan Kaiouse adalah karena Luna. Kemungkinan Kaiousei masih menangkap kecurigaan dengan hubungan luna dan anggara meskipun mereka berdua telah putus dan luna sahabat Kaiouse (namanya bikin repoty). Bisa jadi Kaiouse melihat anggara jalan berdua dengan luna. Atau ketika Kaiouse mengecek HP anggara terdapat banyak sms dengan luna.
Adapun motif luna membunuh anggara kemungkinan karena luna telah hamil oleh anggara mengingat kasus kronos adalah anak yang membunh ayah sendiri. Tapi ini adalah ibu yang membunuh ayah dari calon anaknya sendiri (luna bunuh anggara).

maaf..
-newstarter thinking-
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 9:06 pm

3. motifnya untuk membuat kaiousei sedih dan terpuruk karena tungannya meninggal karena dari kata "karena dulu Kaiousei adalah sahabat baiknya" berarti skrg kaiousei bukanlah sahabat baiknya(mereka bermusuhan karena suatu hal). dia ingin kaiousei merasakan kesedihan yg amat sangat karena tunangannya meninggal..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 9:06 pm

cockney rhyming slang???
ah,, rumit,,,
kata menyanyi dijadikan slang???

:pikir:

-453145-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 9:12 pm

hey,,hey..
J-Fes itu apaan sih?? kyk festival atau pameran gitu???

-453145-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 9:22 pm

J-Fes = Japanese Festival
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 9:56 pm

Bernyanyi = bangkai
Lihat rimanya aja.
1.tempatnya di gudang/penyimpanan barang
2. Klw mayat seharusnya klau baru dibunuh belum mengeluarkan bau bangkai, minimal satu hari.
3.jangan pernah tertipu dengan selene, karena dia
sama saja dengan kronos
artinya jangan tertipu oleh Luna/selena karena sebenarnya dia yang membunuhku, tanpa ada rasa kasihan, krn dendam. dalam yunani, selene = bulan, dan bulan =luna.lalu kronos = dewa yg membunh ayahnya sdri.Alasannya krn ia tdk sanggup meliht Krbn bertunagna dgn orang lain, krn sebenarnya korbn dgn dia sdh memilki seoran anak (blm diket krbn), hub. Korbn dgn Luna sdh cukup lama. Kemungkinan krbn berjanji utk meninggalkan pertunangan tapi krn hal tertentu krbn tetap melanjutkannya, hal itu membua Luna hilang akal pikirnya krbn akan meninggalkn calon tunagnannya tpi ternyata tdk, krn MUNGKIN CALON TUNAGNANNYA SDH HAMIL.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 10:28 pm

1. Dimana letak korban sebelum ditemukan? (0,2)
2. Siapakah si pelaku + kronologi (0,6)
3. Alasan (0,2)

jawab

1. Dijalan tempat natsu & yuno pertama kali mncium bau yg 'mnyanyi', bisa sj di sekitar atw dibawahpanggung
bau 'mnyanyi'= bau yg tdk biasa/mnyengat/tajam/asing...

2. udah di jawab atw blm smpurna tuh kronox...????

3. Mngkin luna msih sakit hati dgn anggara, lalu stelah anggara pacaran dgn sahabatx, kmbli sahabatx yg di buat skit hati...
mngkin dy merasa anggara suka mmpermainkn perasaan wanita...trlbih lg dirix dan sahabat baikx...
maka dia mmbunuh anggara...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 5:17 pm

Kenapa dijelaskan Anggara berasal dr Jawa ?
Anggara adalah bahasa jawa kuno untuk hari selasa dimana Anggara = Planet Mars...
Kaiousei adalah sebutan Jepang untuk planet Neptunus...
Nama lain Chronos adalah Saturnus...
Kejora, bintang kejora adalah julukan untuk planet Venus...

Kalo Diqi, entahlah, mungkin dari bahasa mandarin Bumi yaitu Diqiu... ^^

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 5:31 pm

wow.. aku bingung jawabnya :pusing:

@ranichi
pemikiranmu terlalu jauh.. lumayanlah.. keep trying.. :ceria:
@morihiko
3. hampir bener.. lanjutkan.. :tabur:
@indiana
1. salah... keep trying...
2. Oh Tidak Bisa~ keep trying.. pecahkan no.1 dulu..
3. komentarku sama seperti yang aku berikan kepada ranichi Very Happy
@rudi
1. :siip: hampir benar... lanjutkan..
2. belum... silahkan menjawab..
3. :10points: anda benar...
@dark (OMG... ada admin jawab case abalanku.. :senang: )
hohoho.. akan aku jelaskan saat case ini selesai.. :kogoro:

note: untuk cara mensolve no.1 akan saya bimbing (mumpung lagi baik) tapi di page 2 ya... :cool:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 6:24 pm

mencoba menjawab...
maaf kl salah..
1. di saluran air??
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 6:42 pm

1. bau 'menyanyi' = bau busuk yg sangat menyengat.
tempat sebelumnya adalah di toilet/WC..
2. pelakunya Luna. setelah memanggil anggara ke tempat sepi, pd saat asyik brbicara berdua, luna lgsg menusuk anggara hingga mati. setalah itu luna membawa anggara ke toilet/WC, lalu pergi meninggalkan anggara menuju J-fes.
3. karena anggara suka mempermainkan cwe, salah duanya adalah luna dan kaiousei..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 6:44 pm

@ran
1. maaf salah.. keep trying..
@morihiko
1. komentarku sama dengan yang aku buat untuk ran Very Happy
2. hampir benar... ingatlah.. pecahkan no.1 dulu..
3. sudah dijawab rudi.. :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 7:00 pm

:pikir:

klo tempat, kemungkinan dekat bak sampah, karena biasanya bau busuk itu identik dengan sampah...

kalo cara membunuh dan pelaku mungkin malah tunangan si korban sendiri, secara alibinya katanya memberikan makan malam, bisa aja c tunangan itu mengajak korban ke tkp trus membunuhnya disaat korban lengah...

tp karena alasan uda dijawab, mgkn ga perlu lg kn aku jawab.. :bosan:

:hahaha: jawaban asal yg pntg jawab....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: my 2nd case   Today at 1:38 am

Kembali Ke Atas Go down
 
my 2nd case
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 4Pilih halaman : 1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Normal-
Navigasi: