DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

First topic message reminder :

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Jun 30, 2010 1:05 pm

sam_glory :
masih salah... maap :nunduk:
petunjuknya itu --> "anyone"
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Jun 30, 2010 1:52 pm

Rawrrrr nih case kapan selesai?

sejak jaman aku jadi admin, trus mundur, trus balik lagi sampai sekarang dipecat...
case nya ga kelar-kelar :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Jun 30, 2010 2:13 pm

jangan salahin aku Rawrrrr
salahin CSnya gak solve-solve Rawrrrr

:cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 11:26 am

Casenya panjang gini. .
Bc aja males apa lg jawabnya
:huf:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 12:55 pm

malang benar case ini ckckckc :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 7:48 pm

:hi: boleh nimbrung g kk??


kalo g salah,,, baron nya adlh dajjal..^^ soalnya,, penipu yg punya banyak pengikut tuh dia....




mf lw salah





:nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 8:57 pm

iya iya...
saya maapkan <-- perasaan nih kata-kata pernah liat dimanaaaa gitu..,
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 9:53 pm

:cemas:
wuih, page 10 syap...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 10:02 pm

rencananya sih sampe page 11..
tapi kayaknya justru bakalan lebih...
lebih, lebih, lebih banged :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 02, 2010 10:11 pm

Asakura Hao wrote:
rencananya sih sampe page 11..
tapi kayaknya justru bakalan lebih...
lebih, lebih, lebih banged :cemas:

ada 3 dari 4 pertanyaan...
7 clue udah kamu keluarin...
masa' nyampe 11 page sih ?
:cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Jul 03, 2010 10:18 pm

itu dia....
parah banged kan.. :cemas:

ayo donk CS....
Solve kan case ku!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jul 08, 2010 1:58 pm

:cemas: hebat case mu yg ini syap..
Spontan bener..

udah smpe page 10
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jul 08, 2010 2:17 pm

aku juga awalnya sebenernya gak nyangka :cemas:
orang ini case Spontan...
dapet idenya Spontan, dapet bahannya Spontan, buatnya Spontan, ngetiknya Spontan...
bner-bner Spontan dan mengejutkan :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Jul 11, 2010 2:41 pm

alternatif codenamenya ditanya jg gk?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Jul 11, 2010 4:00 pm

enggak kok...
codenamenya aja...
alternatif codename itu sebenernya bisa diubah jadi codename awal...
jadi semuanya berhubungan..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jul 22, 2010 3:40 pm

hI sayaa org bru mngkin gk waktu kejadiannya..
tanggal 1 bulan 11
jamnya sabar yaa...
sedang berpikir/....
maap yaa klu slah... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jul 22, 2010 4:11 pm

BLODUTT !!!!
akhirnya ol juga :terharu:
skali ol, langsung jawab detective case ?
salut bner !
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Jul 22, 2010 5:05 pm

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Jul 23, 2010 3:44 pm

terumasih loki...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sat Jul 24, 2010 8:39 pm

masih salah...
maaf... :nunduk:
bukan karena gada analisis, karena capek aku gabakal bilang salah karena gada analisis aja, tapi karena memang salah..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Sun Jul 25, 2010 12:12 am

kasih clue yg nonjok bgt
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Wed Aug 04, 2010 8:28 pm

pelakunya karena englishnya anyone > rusia = kto everOT Klause
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Aug 05, 2010 5:09 pm

ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ code apa ini paling" cuma ketemu yg mirip di word 2007 di menu insert pojok kanan atas ada tulisan symbol
kl bener digimanain lagi
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Thu Aug 05, 2010 8:23 pm

kalo saya sih nemunya di Word 2003 juga ada...
nanti diubah ke huruf...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Fri Aug 06, 2010 2:52 pm

caranya gimana
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 1:34 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 8 dari 10Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: