DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 case untuk menunggu case jocker #4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 1:18 pm

tuk menunggu case jocker selanjutnya aku buat case selingan biar gak bosan......

case ini berisi 5 pernyataan. tugas kalian hanya menebak mana pernyataan yang benar. ini pernyataannya:

  • seseorang bisa menang dengan skak mat -dalam permainan catur- hanya dengan menggunakan dua bishop dan satu knight


  • dalam buku harry poter dari buku #1 ampe #7, yang mendapat ciuman pertama dari harry potter adalah cho chang


  • temanku pernah berkata bahwa ia pernah merasakan listrik yang mengalir melewati sebuah kayu tua


  • otot adalah bagian pertama yang dibentuk ketika manusia dibenuk dalam rahim seorang ibu


  • kata "mama" adalah kata pertama yang diucapkan ada saat bayi lahir




nah,mungkin ini terlalu mudah bagi kalian :panda: . jadi aku tambah satu peraturan di case ini. perturannya adalah :"satu member hanya boleh post dicase ini -apapun itu- sebanak dua kali.jika ada satu member yang telah post sebanyak lebih dari 2 kali, maka jawabannya tidak akan di gubris walaupun jawabannya benar".....

kerenkan peraturanna :AppleGD:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 2:44 pm

umm yang ituu tuh yang ciuman pertama harry sama cho cang?? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:04 pm

salah :awas: ....


kesempatanmu tinggal sau kali
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:16 pm

pernyataan ke 3

karena meski temanmu berbohong tapi yang jelas dia pernah mengatakan hal itu
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:16 pm

anu... yang nomer 1 bukan ? :bingung:
kalo bukan yasudah :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze - Chan
Moderators
Moderators


Age : 19
Gender : Female Post Number : 559
Location : Batam

PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:21 pm

seseorang bisa menang dengan skak mat -dalam permainan catur- hanya dengan menggunakan dua bishop dan satu knight

itu jawaban ku :huhu:

salah ya ?? :hiks:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/afifah.afiana
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:22 pm

247km: kamu salah :hipnotis:


FCV: met tinggal :bye: kaamu sudah gak punya kesempatan
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:22 pm

NC: kamu slah.....inggal 1 kesempatan
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze - Chan
Moderators
Moderators


Age : 19
Gender : Female Post Number : 559
Location : Batam

PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:32 pm

jawab lagi ahh :senang:
pernyataan no 4
itu jawaban ku :hahaha:

pasti salah lagi :hiks:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/afifah.afiana
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:44 pm

klo gtu tidak ada yang benar dri ke 5 pernyataan

pernyataan 1, 2, 3 sudah salah

menurutku yang ke 4 juga salah karena yang pertama adalah segumpal darah

yang ke 5 juga salah, bayi pada saat pertama lahir tidak bisa berkata apa2
mskipun stlah bbrapa lama, tidak semua kata pertama yang diucapkan bayi adalah "mama"
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 3:57 pm

* seseorang bisa menang dengan skak mat -dalam permainan catur- hanya dengan menggunakan dua bishop dan satu knight.

Benar. waktu saya masih SMP udah pernah nyoba.



* dalam buku harry poter dari buku #1 ampe #7, yang mendapat ciuman pertama dari harry potter adalah cho chang.

ciuman dgn cho chang itu ciuman mesra/french kiss. klo cipika cipiki mungkin pernah (ga pernah baca bukunya). jadi Salah.



* temanku pernah berkata bahwa ia pernah merasakan listrik yang mengalir melewati sebuah kayu tua.

karena yg dikatakan disini hanya kayu tua, maka jwbnnya Salah. sebenarnya saya butuh informasi berapa besar tegangan (volt) yg dipakai disitu.



* otot adalah bagian pertama yang dibentuk ketika manusia dibenuk dalam rahim seorang ibu

Benar, walaupun ga punya referensi. tp setahu saya manusia bs bergerak karena otot. dan disini:
http://www.infoibu.com/mod.php?mod=publisher&op=viewarticle&artid=15

dikatakan saat embrio sdh ada detak jantung, dan jantung yg berdetak pasti memiliki otot.

* kata "mama" adalah kata pertama yang diucapkan ada saat bayi lahir.

setahu saya anak yang baru lahir itu menangis. jadi jwbnnya Salah.

jadi cuma 2 pernyataan yg benar. tapi saya punya perkiraan ada 1 jwbn saya diatas yg salah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 4:07 pm

MenurutQ yg bener 1 dan 2. .
Klo 3 ky'ny butuh aer. .
4 n 5 analisisnya sma ky :nunduk: 247km n raka. .
:bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 5:29 pm

cuman satu pernyataan yang benar......


tetapkan pilihan klian
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 5:52 pm

aku pilih yg pernyataan tentang bayi...
Bukankah di jantung ada Otot yg disebut otot jantung


Terakhir diubah oleh Aerio vi Britannia tanggal Tue Jul 20, 2010 8:20 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 5:53 pm

walaah klo cm 1 yg bnr, tinggal di coba2 aja. klo jwbnnya lebih dari 1 bakal lbh banyak kemungkinan.

pernyataan yg bnr pernyataan yg keempat. entah salah atw bnr, tp dari 1-3 sdh ada yg jwb dan salah. pernyataan ke 5, impossible bwt saya. tp ga tw klo ada anak ajaib.

oh iya, saya lupa, di pernyataan pertama yg skak mat pke 2 bishop 1 kuda, klo ga salah butuh raja deh. makanya slh. tp perasaan dlu saya pernah di matiin cm pke 2 bishop + 1 knight. mw nyoba lagi tp ga ada papan catur.

tp udah di jawab sama asakura, n jwbnnya salah.

kesimpulannya, yg bener pernyataan yg ke-4
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 7:59 pm

Tentu saja pernyataan nmor 2 ...


Coba aj cek di google tntang hal itu ...
Di Game PS-ku jga di sebutkan bahwa Cho Chang orang pertama yg mencium Harry Potter ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 7:48 am


  • pernyataan pertama : seorang grandmaster sekalipun sepertinya mustahil bisa menang skak mat dengan dua bishop dan satu knight.


  • pernyataan kedua : harry potter dan cho chang berciuman dikamar kebutuhan pada tahun kelimanya di hogwarts. and then berciuman dengan ginny weasley ditempat yang sama SATU TAHUN KEMUDIAN.


  • pernyataan ketiga : kayu tua tidak bisa mengantarkan listrik kecuali kayu itu basah karena hujan atau sengaja disiram.. selain itu TIDAK BISA.


  • pernyataan keempat : yang pertama kali dibentuk dalam rahim adalah sistem peredaran darah..


  • pernyataan kelima : saat baru lahir, bayi pasti langsung nangis. jadi ngk mungkin bisa ngomong.

..pernyataan kedua yang paling benar....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 9:52 am

menurutku pernyataan yg benar adalah smua dari kelima itu salah....... :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 1:24 pm

mungkin case ini terlalu susah tuk jadi case selingan....jadi peraturan di atas aku ganti......


kalian bisa post sebanyak mungkin itu terserah, tapi dgan catatan jika ingin menjawab berikan alasannya juga....


:awas: :awas: :awas: gak boleh asal nebak......tapi kecuali pernyataan #1 karena memang gak ada alasannya dan memang jawabnnya salah.....nah kalian tinggal mencari yang mana benar dan alasannya....



met mencari



nb: jawaban kalian salah semua :huhu: :huhu: :huhu: :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 1:34 pm

klo pernyataan semua salah >>> salah

menurut gw semua benar ..... :swt:

Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 1:42 pm

FF: pasti ada pernyataan yg benar donk......
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 1:53 pm

iya jawaban gw pernyataan yg bener tuh (SEMUA BENER)

* seseorang bisa menang dengan skak mat -dalam permainan catur- hanya dengan menggunakan dua bishop dan satu knight
(aku pernah denger2 gitu)


* dalam buku harry poter dari buku #1 ampe #7, yang mendapat ciuman pertama dari harry potter adalah cho chang
(td dah ad yg buktikan)


* temanku pernah berkata bahwa ia pernah merasakan listrik yang mengalir melewati sebuah kayu tua
(perkataan adalah objektif... jadi apapun yg dikatakan bener terlepas dari jujur atau bohong)


* otot adalah bagian pertama yang dibentuk ketika manusia dibenuk dalam rahim seorang ibu
(dalam alquran ad disebut dari segumpal darah(daging) = otot)


* kata "mama" adalah kata pertama yang diucapkan ada saat bayi lahir
(sering di pakai dalam film2 kartun)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 2:14 pm

Pernyataan nomor 5..
Karna kata MAMA sering disebut berulang2 pd saat bayi lahir...
Dan si bayi yg mendengar'a berulang2 pun bisa mengingat atau mengucap karna silabel atau suku ktanya diulang2..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 4:34 pm

jundaime wrote:
cuman satu pernyataan yang benar......


tetapkan pilihan klian

pernyataan 1, 2, dan 3 sdh di jawab di page 1. saya jwb pernyataan 4, dgn alasan di dua jwbn saya dan sampai sekarang saya masih tetap dgn jwbn saya. salah ya?

terakhir aerio jwb pernyataan 5.

gmn? ditanggapi donk semua jwbnnya.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 9:08 pm

stelah kusimak case ini, yg dcari prnyataan yg bnar kan?
bkan knyataan yg bnar,
jdi pmecahannya pke logika..
stiap pernyataan/p punya nilai kbenaran/nk,
p1>>salah, karna g mungkn hnya dgn mnggunakn 2 bishop n knight bsa maen catur.
p2>>salah, stauku yg mendapat ciuman dari cho chang adlh harry bkan yg mndapat ciuman dri harry adlh cho chang.
p4>>salah.
p5>>kalimatx g nymbung
p3>>bnar,krna tmanmu bsa saja brkata bgitu.

jdi q pilih no3..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Today at 1:28 am

Kembali Ke Atas Go down
 
case untuk menunggu case jocker #4
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: