DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Class Case Maker & Case Solver

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Class Case Maker & Case Solver   Tue Mar 23, 2010 3:02 pm

RANKING 2010

Class Case Solver dibagi atas :

- New Starter : +0 & 1 Pcs Posting
- Participant : +0 & 100 Pcs Posting
- Agent : CSP +3
- Analyst : CSP +6
- Detective Rookie : CSP +10
- Detective : CSP +15
- Special Force : CSP +21
- Most Valuable Person : CSP +28
- Ace Detective : CMP +36
- Peace Bringer : CMP +45
- The SAINT : CMP +55
- Grand Inspector Inquisitor Commander : CMP +70

Class Case Maker dibagi atas :

- New Starter : +0 & 1 Pcs Posting
- Participants : +0 & 100 Pcs Posting
- TroubleMaker : CMP +3
- Criminal : CMP+6
- Assasin : CMP +10
- Executioner : CMP +15
- Mafia : CMP +21
- Most Wanted Person : CMP +28
- Terrorist : CMP +36
- Chaos Bringer : CMP +45
- SICARIUS : CMP +55
- Black Hearted Evil Artist : CMP +70




Bagi yang ada memberikan saran, atau mengutarakan pendapat silahkan....

Terima kasih


Terakhir diubah oleh L-Lawliet tanggal Sun Sep 12, 2010 12:58 pm, total 10 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Mon Apr 12, 2010 1:38 am

Begini, Light. Sehubungan dengan perkembangan forum ini dan peristiwa debatmu dengan admin forum sebelah tempo hari, saya mo usul nih untuk hierarki member dan sistem pemberian poin di DSI.

1. Case Level
- Tingkat kesulitan kasus ditentukan oleh Case Maker (CM) yang bersangkutan.
- Tingkat kesulitan kasus dan nilai penuhnya ada tiga level, yaitu: (1) Thinker dengan nilai penuh +1, (2) Analyzer dengan nilai penuh +2, dan (3) Detective dengan nilai penuh +3.

2. Case-Making dan Case-Solving.
- Yang berhak membuat thinker case adalah member dengan case-solver point minimal 1.
- Yang berhak membuat analyzer case adalah member dengan case-solver point minimal 2.
- Yang berhak membuat detective case adalah member dengan case-solver point minimal 3.
- Yang berhak memecahkan thinker case adalah New Starter.
- Yang berhak memecahkan analyzer case adalah semua member, kecuali Pro Detective ke atas.
- Yang berhak memecahkan detective case adalah semua member.

Mengapa saya buat poin dua, gunanya adalah agar kasus-kasus yang dihasilkan lebih bermutu dan, yang paling mendasar, menghindari terjadinya penumpukan kasus. Kan sayang, ketika kasus-kasus bermutu harus kalah pamor oleh kasus tidak bermutu hanya karena kasus yang tidak bermutu itu lebih mudah diterka dan lebih banyak jumlahnya. Biasanya yang membuat kasus tidak bermutu adalah member baru yang belum punya pengalaman bergumul dengan kasus sebelumnya.

3. Case-Maker Level:
- Member berhak mendapat level apresiasi case-maker ketika CMP > CSP.
- Jika CMP = CSP, maka level apresiasi yang digunakan adalah Case Solver Point.
- Hierarki Case-Maker adalah sebagai berikut:
- New Starter : +0
- Criminal : +5
- Troublemaker : +10
- Evil-minded : +20
- Villain : +30
- Meiosei : +50
- Kira : +80

4. Case-Solver Level:
- Member berhak mendapat level apresiasi case-solver ketika CSP > CMP.
- Jika CSP = CMP, maka tetap digunakan Case Solver Point.
- Hierarki Case-Solver adalah sebagai berikut:
- New Starter : +0
- Brainy : +5
- Codebreaker : +10
- Analyst : +20
- Intelligence : +30
- Pro Detective : +50
- Secret Agent : +65
- L's Successor : +80
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Mon Apr 12, 2010 2:11 am

Ok ntar saya edit...
terima kasih danjiro...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Mon Apr 12, 2010 4:37 pm

Thanks for the response, LK. :bahagia:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Mon Apr 12, 2010 8:00 pm

ide om danjiro mantap banget
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Mon Apr 12, 2010 8:07 pm

L

saya ada saran
tolong donk yang naik level harus menerima ujian dari mods grupnya
kecuali gruup yg kosong
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Mon Apr 12, 2010 9:42 pm

PointX gak terlalu ketinggian tuch?

dapat 1 point saja beratnya Gak ketulungan...
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Tue Apr 13, 2010 4:58 am

Natha : iya kita akan rapat ...
bhas masalh sistem case kita...

Sam : iya ntar masalh itu kita diskusiin sama-sama

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Wed Apr 14, 2010 5:43 am

:mojok: maaf nih gk bsa ikut rapat semalem...
mati lampu...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 1:43 pm

Gan admiin ,,
ini ada sedikit masukan ..
gimana kalo sistem case yang seperti sekarang ini tetap d jalankan,,
HANYA .. buat analyzer case juga boleh langsung d isi oleh COC ga perlu nunggu page 4 dulu. dengan syarat sang COC udah memiliki CMP +5 (atau berapa aja yang menurut admin sesuai) ..
karena kasian teman2 yang udah bukan new starter lagi (termasuk saya :hahaha:) ga betah cuma nunggu,, soalnya kepengen nge-SOLVE case truss ...
mohon masukan ini d pertimbangkan ..

terima kasih .
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:03 pm

Brarti Thinker semua members boleh jawab ???

ok ntar kita bcrakan ma yg lain dulu...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:11 pm

ayoo rapat lagi


Terakhir diubah oleh thathu tanggal Thu Apr 15, 2010 2:16 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:15 pm

Very Happy okay, siapa cepat dia yg dapat...

ok udah diubah ....
Tapi RP masih ttp pakai ...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:19 pm

Saya sudah setuju dengan madmann dan thathu ,, L
betul bgitu
yang berhak post di analyzer case yg CMP nya ++
terserahlah + 5 atau + 10


Dan biarkan yg bewarna boleh menjawab case Thinker...
kecuali yg CSP + 10 di atas
itu dilarang untuk menjawab... karena udh terlalu hebat
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:19 pm

siapa cepat dia dapat? ide parah tuh gan, ga nyangka mao dipake :hahaha:

positifnya : bkin member pingin OL terus dan deg-degan siapa yang duluan, mendahului siapa atau didahului siapa...

*maaf postingnya ku ganti, takut ada tersinggung... kayaknya kata-katanya agak kasar ^_^
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:25 pm

Ok yg post tetap di thinker, semua berhak bikin tpi di thinker, klo page 4 pindhin ke analyzer, nan jelas semua boleh jawab, biar ada persaingan, dan members juga termotivasi pngen blajr...lgipula new starter itu da yg punya bakat yg mlbihi yg berwarna...
ok...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:26 pm

ga gitu Light ,,

maksud saya ..
yang thinker khusus buad new starter .. ntar kalo case d thinker dah 4 page ga kejawab2 naikkan ke Analyzer Case ..

yang pingin saya tambah adalah ,,
d Analyzer boleh ada case yg langsung bisa d buat oleh COC tanpa harus nunggu PAGE 4 dulu,, namun COC-nya ,, harus COC pilihan .. seperti COC dengan CMP +5 .
itu yang saya maksudkan ..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:29 pm

ga usah mad, bagus aja itu yang di bilang L. aku sudah setuju nih, udah ku tanda tanganin :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:34 pm

Okelah Kalo Begitu ..
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 2:56 pm

Oh iya, saya hare minggu, senin, selasa ada ujian...

jd masalah case point, supervisors, Mods...bs ngaseh...
pi klian harus nyantumin di DSI board judul n yg solved trus rubah DSI board melalui edit-an...

bs ??

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 3:07 pm

insyaallah ,,

tapi, apa Mods, sama Supervisors bisa edit DSI Score Board ??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 3:12 pm

kayaknya ga bisa... ck ck ck ck
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 3:40 pm

Very Happy ya dah saya saja klo bgitu...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 3:51 pm

maksudnya apa sih L???
aku kayak kehilangan sesuatu

mad tanya "tapi, apa Mods, sama Supervisors bisa edit DSI Score Board ??"
aku jawab "ga bisa" bukannya cuma kamu yang bisa???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Thu Apr 15, 2010 6:22 pm

wuuuuaaaaaaahhhh bingung

Idenya madmann boleh juga
tp terserahlah dua-duanya bagus
pke yg mana aja boleh
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Class Case Maker & Case Solver   Today at 3:35 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Class Case Maker & Case Solver
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Center Building :: Announcement and Update-
Navigasi: