DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Case Spontan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Case Spontan   Mon May 17, 2010 12:27 pm

:hi: all
sebelumnya, saya mau minta maap atas kecacatan case THE BITTER PAST yang lalu...
saya tebus dengan case gampang kalau begitu..

Suatu hari, di sebuah kantor polisi :

Anak Buah (AB) : lapor pak!! *hormat* saya Kimse !! kita baru-baru ini lagi-lagi menerima sebuah surat dari Baron!! masih orisinil nih paaak...
Inspektur (I) : apa!! mana dia?!?!
AB : ini, silahkan pak!! *ngasih surat*
I : hmm... *baca* baiklah!! tempatkan penjagaan di *1* !!
AB : apa?? sudah ketauan pak tempatnya dimana??
I : yaeyalaaaaa... masa gitu doank gatau...
AB : ada waktunya juga lho pak...
I : ohh... iya... bentar...... *baca*
*setelah berapa lama*
I : hmm... apa!! ini kan waktu pada saat festival codename!! yaitu *2*!! brarti ada kmungkinan besar dia nyamar!!
AB : wah, bapak hebat sekali !! kok bisa tau pak??
I : ahh... itu mah soal gampang...
AB : saya juga penasaran pak, yang mau dicuri ama si Baron apa pak??
I : ohh... ada juga ya??... bentar... *baca*
*setelah beberapa lama... lagi*
I : oohhh... tempatkan penjagaan di ruang *3* !!
AB : wow!! tapi bner gak nih paaaak??
I : banyak nanya!! udah!! lakuin aja!! tapi kamu jagain kantor aja ya!! suruh aja orang laen!!
AB : siap pak!! *hormat* *pergi*

*pada hari yang ditentukan*
AB : lapor pak!! *hormat* Baron berhasil lagi pak... :huf:
I : apa?!?! benda itu sudah hilang??
AB : iya pak... maap.. jangan pecat saya pak.. :miskin:
I : kamu liat ada yang mencurigakan???!
AB : ada beberapa orang pak.. ni daftarnya!! *ngasih daftar orang-orang mencurigakan*
I : hmm.. *baca*
AB : gimana pak??
I : baiklah plakunya adalah *4* !!
AB : wow!! hebat sekali!! tak kusangka Inspektur sehebat ini!!

*To Be Continued until case solved*

Isi surat :
Halo all!!
Konbanwa minna-san!!
aku seperti biasa akan mencuri sesuatu di suatu tempat pada suatu waktu..
tapi gak seru nih kalo gak asik maen-maen dulu..
aku maunya maen-maen...
OK!! kita mulai!!

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini. semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! sampai matahari terletak di bawah surga!!
nah.. cukup deh..
oh iya!! tempatnya!!
aku akan datang ke :
ÄÖÕÞÕÙÉÁÑÚÙ
clue : kalian selalu menggunakannya!!
kata kunci : penipu yang mempunyai banyak pengikut!!

ahh... tuh kan...
lupa lagi..
codename-ku!!
nih : terserah kalian deh codename-nya mau apa... semua orang juga bisa...

nah.. gimana?? udah tau kan?? :bye:


Daftar pelaku :
- Everot Klause
- Unoskop Karrasie
- John Damme
- Alloye Carrabian
- Cannies Boy

Daftar Barang :
- Fosil
- Artefak
- Diamond
- Barang bersejarah seperti pedang, tameng, baju besi

Pertanyaan :
1. Di mana Baron beraksi?? 0.25
2. Kapan Baron beraksi?? 0.25 (Tgl.+Bulan+Jam) By Indiana Jones
3. Apa yang dicuri Baron?? Exia Loki + 0.25 (:nunduk: maaf buad Loki )
4. Apa codename Baron/siapa Baron kali ini?? 0.25

Selamat Mengerjakan!!
Ganbatte Kudasai~!!


:ceria:

sesuai dengan permintaan ditambah akan susah untuk kalian keliling thread ini, maka aku kasi ini...

kumpulan clue :
1. ketakutan manusia = hantu (aku yg buat) = Halloween
2. clue no. 1 hanyalah patokan tanggal sebenarnya
3. Surga ada di dekat kalian
4. gunakan KeyBoard untuk memecahkan kode
5. gunakan MS-Word untuk memecahkan kode
6. JANGAN PAKE ALT BUAT KODE!! kebanyakan orang pasti langsung berpikiran ALT begitu melihat kode. kode tersebut urutannya sama seperti KeyBoard
7. Alternatif codename : 1-11-21


Terakhir diubah oleh Syapaaye tanggal Tue Jun 08, 2010 7:33 pm, total 2 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:10 pm

PERTAMAX

Nyimak doolooo ya... :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:26 pm

numpang nyimak ya senpaaa~i!! :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:27 pm

ma tha :
:hahaha:
ngikutiiiin....
jadi lomba PERTAMAX nih...
:bingung:

Par-par :
iya deh..
silahkaaaan...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:36 pm

Let's see... complicated huh?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:38 pm

huh??
NO OOT!! Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:40 pm

ap ad hubunganny dgn huruf miring" tsb ?
klu ad aku cma bisa ksi tau .
rasukarasu ?
apa itu ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:46 pm

ya...
itu teka-tekinya...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:53 pm

OOT
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 1:57 pm

hm .
setelah saya nany sama om google << maenanny ini klu keg gini .
bisa jadi banyak nih .
tapi ga ngerti sama skali .

nih listny :
Perairan teritorial ra .
Rasu perairan .
Air dingin selama pencarian .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Mon May 17, 2010 2:36 pm

:kogoro:
teruslah mencari~


PERHATIAN!! BARU DIEDIT UNTUK NGASIH CLUE!!

sebagai tambahan aja nih...
rasukarasu berguna untuk mencari barang apa yang dicuri Baron...

selamat mengerjakan~
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 4:17 am

tempatnya ka'bah?? kan ada tu orang islam utk ngilangin/ngurangin dosa kelililing ka'bah...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 9:27 am

bukan ituuuuu...
aduuuuh...
masih kurang roxas...
tempatnya itu ada di kode..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 9:54 am

Rozxas kepingin naik haji mungkin!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 10:02 am

OI!!
NO OOT!! Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 11:50 am

ketakutan manusia >> malem jum'at
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 11:53 am

bukan...
:swt:

biasanya apa yang manusia takutin??
maaaasih jauh...
waktu = tanggal + bulan + jam
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 12:02 pm

jam nya 13 soalnya dijam gak ada 13 jarum berputar2nya seolah mencari angka 13
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 12:03 pm

:heh:
yang masuk akal doooooooooonk!!
:geram:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 12:06 pm

semua akan berputar-putar mencariku. <<<< lihat di jam jarum2nya terus berputar........ yg dicari mungkin 13 karena angka 13 tidak ada di jam
jadi jam 13
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 12:14 pm

oooohhhhhh...
itu maksudnya... :cemas:
maap.. :nunduk:

tapi masih bukan...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 12:14 pm

waktu = tanggal + bulan + jam

aku akan mencuri sebuah benda pada saat semua ketakutan manusia datang ke atas bumi ini.

ada hubungannya dengan doomsday tidak ?
2012 : tanggal 20 bulan Desember

jam 10.18

semua akan berputar-putar mencariku. berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, berputar-putar, dan berputar-putar!! : angka 10, jarum pendek berputar 10 kali dimana awal hari pukul 00.00
sampai matahari terletak di bawah surga : pukul 06.00 sore berarti 18.00

maaf, ya kalau ngawur :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 12:20 pm

waaaaaaaahhhh...
KEREN!!

tapi masih bukan akabane...
orang biasanya takut ama apa??
klo hari kiamat mah kbanyakan orang gak takut mungkin...
karena emank hari kiamat itu udah ditakdirkan...
tapi bukan itu jawabannya..

coba terus
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 2:05 pm

tunggu sebentar semua :awas:

q mau ijin nyimak.... :belajar:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Case Spontan   Tue May 18, 2010 5:31 pm

orang biasanya benci hari senin karena hari mulai kerja/sekolah jadi harinya senin
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Case Spontan   Today at 1:33 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Case Spontan
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 10Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Ultimate-
Navigasi: