DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 10:59 am

First topic message reminder :

Topik ini di buka... :terharu:

ayoo silahkan SEMUA member berdongeng disini, ceritakan kisah pertemuan kalian dengan DSI dan bagaimana kalian bisa betah disini :malu:

(tentu saja yang ga betah, ga bakalan lihat topic ini dan atau bahkan dia ga tau ada topic macam ini dan ga penting juga bagi dia nge-reply topic ini)

cerita kalian bisa jadi sejarah emas DSI dan bisa di baca para member baru kelak....
ayoo torehkan catatan hidup kalian dengan DSI disini!!!
:ceria:
_________________________________________________________

mulai dari saya :
Sejak SMP, saya mengenal Conan, vol 38 yang pertama saya baca.
begitu tau, saya langsung suka....
dan saya tau dengan pasti, saya suka DETEKTIF dan MISTERI
masa SMK, saya sudah mengenal inet (jaman smp di asrama, susah main inet nya :huf: )
banyak banged temen join di grup2 detektif dan semacamnya....
saya malas :halah:
saya kira hanya menuh2in daftar minat dan inbox saya.....
capek hapusnya.....

dan saya mengenal dunia yang menyenangkan selain detektif.
korea, yea... drama dan musiknya keren....
saya lebih banyak join di grup dengan genre k-pop.
supaya selalu update tentang artis idola saya :senang:

di salah satu grup big bang yang saya gabung, ada beberapa membernya yang nge ADD saya.
ga kenal sih...
Approve aja~~ sama2 penggemar K-pop.
salah satunya L-Lawliet (founder DSI)
ga nyangka banged, ternyata...
pertemanan FB saya dengan Agariadne Dwinggo Samala membawa saya ke dunia baru.

malam itu, saya buka FB seperti biasa via HP.
ada catatan yang di post oleh aga.
kaget bukan main!
itu adalah catatan permainan detektif, ada cerita, kode, korban dan tersangka....
(sekarang saya menyebutnya CASE, dulu saya ga tau apa namanya)
udik banged deh saya....
saya bahkan coba untuk menjawabnya (nge-solve)
tapi ga PD mau post komen, lha,,, sama aga aja saya ga kenal.
ga pernah tegur sapa. cuma sekedar add aja waktu itu....
saya cuma baca2 komennya aja.....

besoknya saya langsung browsing hal sejenis itu.....
pingin deh jawab2 case gitu....
tapi ga ketemu :mewek:
ada sih forum yang main detektif2an gitu, tapi udah ga aktif, membernya juga ga aktif lagi :ngambek:
case nya guampang buanged dan saya bisa langsung jawab.
makanya saya ngerasa bisa. aku bisa.
mau lagi mau lagi.... tapi ga ada.... :mojok:

kasihan banged saya :nangis:

nah, pas itu iseng cari2 grup detektif di FB
ketemu grup pecinta conan punya 4thwioko a.k.a wioko muggy
pas lihat fordis nya saya suka banged :bahagia:
ada bahas komik conan, dan.... ada case juga :yes:

:kagum: <<< muka saya pas saya baca fordis.

ada juga grup2 lainnya yang ga membekas di hati.
saya menyesuaikan diri dengan grup itu, mau coba jawab tapi ga bisa
saya ga tau..... :mojok:
susah :mewek:
kode macam apa itu? saya cuma bisa case yang mikir aja (logic)
itu pun ga bener.... saya senang banged baca case dan jawaban...
banyak yang salah, ada yang bener.... :hahaha:

kurang lebih 2 hari setelah saya join di grup conan itu,
ada tautan di wall nya, dari aga.
tentang DSI. :haaa: ada forum detektif?????? :haaaa:

ASIIIIIKKKKKKKKKKKKKKKKKK :senang:
seneng banged, tapi... pas join, agak kecewa... ternyata forum baru,
tapi gpp, ada case nya.
CSP pertama buat saya di casenya Knight, soalnya saya di kasih petunjuk oleh seseorang.
buka tabel kimia. dan saya tau pelakunya HINATA (masih ingat :terharu: )

==BERSAMBUNG==


saya ga yakin apa kalian mau baca cerita saya kalo terlalu panjang. jadi saya pause saja. kalo ada yang mau tau kelanjutannya, nanti saya ketik lagi...

nah sekarang, maukah kalian menceritakan kisah kalian?
bagaimana kalian bisa bertemu DSI dan JOIN di DSI lalu AKTIF di DSI????
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 18, 2010 9:28 am

Aku coba cerita deh :senang:
Waktu dulu aku sama kayak kalian yang suka deth note conan tpi Detective scholl kagak (ntah napa jelek ceritanya :bosan:)
Trus pertama kali kelas 9 SMP ada Roxas .
Kami ngenet di warnet n dia buka DSI ngajak aku .
Jadi aku coba Register namanya Exia avanya msih norak :swt:
Ada nama case "V A N I" tapi ngga bisa ke solved walaupun udah berkali-kali di jawab (maklum dulu masih rada" gitu lah :hiks:)
Lalu "ISENG CASE" dari Sam7 yang berhasil msk detective case pertama kali page 7 karena aku OOT ma dia bareng tpi malah madmann yang solved (kurang ajar :bacok:)
Temen aku si Xaldin , Evants ma Roxas tapi cuma Roxas yang berkembang (yang lainnya ngapain :cemas:
Mulai coba buad case kalau ngga salah kodenya LU - 1914 tapi sam_glory yang solved :ngakak:
Sampai sekarang trus aktif kok .
:hahaha:

Teman pertama akrab : Sam7
:kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 18, 2010 9:56 am

enaknya punya temen di real juga kau mojok2
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 18, 2010 10:28 am

Kon : makanya rekrut temen mu donk bawa sini :bosan:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Jul 19, 2010 5:36 pm

:kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Jul 19, 2010 6:50 pm

Ak pling bnci saat Sanjay mlakukan ini .. :huf:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Aug 03, 2010 4:34 pm

Up

Kok ga ada yg ngelanjutin? Mana cerita dr yg lain?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Wed Aug 04, 2010 6:33 pm

:merokok:

ada yang belum nih....

Rawrrrr
DARK !
Chii !
Madmann !

:bingung:
yang laen siapa ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Wed Aug 04, 2010 8:45 pm

aku betah di DSI karna anak-anaknya baik sih... bersahabat *boo emangnya ngga ?
yah pokoknya gitu deh :senang:
Kembali Ke Atas Go down
A R Z H I
Participant
Participant


Age : 25
Gender : Male Post Number : 108
Location : bekasi

PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Aug 05, 2010 4:14 am

apaaan tuh thathu dongen apaa curhat ?
kwokwokwowkowk :-
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Aug 07, 2010 12:06 am

Okay Okay !!!
Karena ada yg maksa aku crita, aku crita...

Dari kecil pas baru bisa baca aku dah suka Detektif Conan, kemudian makin bnyak yg aku suka misalna Quod Erat Demonstrandum sama Christus Mansionem Benedicat alias Q.E.D sama C.M.B truz suka Death Note dan komik2 sejenis...

Pas SMP aku mulai baca2 dan semakin serius mempelajari tentang kedokteran secara otodidak, terutama tentang Post Mortem sign dan kardiovaskular, kedepannya aku mulai konsen belajar n baca2 ttg Post Mortem n ilmu Forensic Pathology...

Mengenai case, dr SMP aku punya temen2 yg suka detektif juga,sering juga dy bikin case semacam yg ada d DSI truz aku yg jawab, klo aku g salah inget cmn ada 1 case yg waktu itu aku jwb salah, enakna adalah jawabna lisan, g perlu ngetik jd g capek... :dead:

Berlanjut k masa SMA, atas perintah ortu aku masuk salah satu SMK jurusan IT yang katanya sih berkelas d sawojajar, waktu itu opsi lain kalo aku ga keterima adalah sekolah menengah asisten apoteker. Aku yg pada dasarna lebih punya bakat n minat terhadap otot daripada kabel, darah daripada bandwidth, dan postmortem drpada shut down tntu lbih milih masuk opsi kedua yg bidangnya medis, didalam hati aku brencana mnggagalkan ujian masuk SMK tsb. Tes masuk d kerjain g niat, tapi apa daya ternyata ttep keterima :huf: malah ada guru yg ngasi tau klo score ku mayan tinggi :swt: ...

Sekian taun berlalu, karena masalah2 d rumah aku jd punya kendala unt kerja d luar kota, kesempatan besar di dunia kerja sebagai lulusan salah satu sekolah terkemuka kalah ketika berhadapan dg masalah d rumah. Aku pun akhirna cuman kerja d warnet, d warnet ini komp operator g tersambung internet, ga masalah karena aku bisa hack billing :hahaha: . Awalna aku punya temen fb"Alvino Kureta" truz salah satu temen Aruvin ngeadd aku, dia adalah Heizo yg memberikan tantangan pada admin group2 detective beberapa waktu lalu. Kita mula kenal dan saat aku liat profile dy, ternyata dy join DC (Detective Community). Mulailah kita ngobrol soal detective dan dari dia aku tau tentang keberadaan forum2 detective di dunia maya. Aku googling dg keyword "forum detective" sampai akhirna aku join d MDS a.k.a Moon Detective School , tapi ternyata forum itu sudah g aktif lagi. Suatu hari pas jalan2 d DC aku liat d wall postingan dr Rizki Maulian >> "join here : detectivesindonesia.forumotion.com".

Mulailah aku masuk ke sini. Yang pertama aku lakukan adalah ngebaca semua postingan yg ada saat itu, truz dr tha aku dger ttg NDI yg dy bilang "kakaknya DSI". Itulah awal mula aku join NDI.

Sejak saat itu telah bnyak yg terjadi hingga saat ini aku berdiri di sini sebagai admin. NDI dan DSI, hampir g mungkin aku cuman OL salah satu aja.

Untuk itulah , demi mempererat hubungan kedua forum dan semua forum yang didirikan dengan kesamaan latar belakang, saat ini aku sedang menjalankan sebuah proyek pribadi yang semoga saja benar2 bisa d laksanakan , Project - R...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Aug 07, 2010 10:23 am

:siip: lanjutkan !
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Aug 09, 2010 12:23 am

Project - R = Project - RABAK ...


:ngakak:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Wed Aug 25, 2010 8:46 pm

:heh:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Oct 09, 2010 11:02 am

mau cerita sih ,,
tp telat ,,, kayaknya udah kadaluarsa ,,
tp coba ku posting aja deh ..

Spoiler:
 

kayaknya kepanjangan dan ga seru ... :huf:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Oct 09, 2010 8:46 pm

skrng kok udh jarang ol :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Oct 10, 2010 6:28 am

sya juga mau cerita ....dengrkan ya........ :nana:
saat itu sya nonton detektif konan & ternyata dunia detektif itu ribet bnget
sya coba ikutan nyelesahin kasus di film ternyata sya gk bsa... :sedih:
lalu adalah film DDS sya lhat ini lumayan bagus dan sya cba slesahin kasusnya..ternyata hasilnya sama :sedih:
dan saat lhat iklan film terbaru ( Death Note ) sya bilang *film apa nih gk jelas
nonton aja ah *
saat sya lhat film ini adlh film terbagus dri film pra detektif yg lain....
dan stop di tengah jalan ....
sya merasa.... :patah hati:
lalu sya lhat lhat grup Death Note tpi sya tdk ad yg ska krena bnyak yg gk aktif...
lalu sya main Ninja Saga & menghabiskan waktu lama utk Ninja Saga....
saat lhat di foto profil yg nge add sya (lantaran PP sya L) ini ad di Death Note jga ya...
sya ingin beli komiknya semuanya.....tapi gk bsa.... lantaran nilai gk ranking 1 tpi ke3 :memohon: sya mau itu......
lalu sya Les bersama kakak sya di PG....ternyata saat sya lhat ad yg membawa buku cerita Death Note sya bnar bnar bahagia & saat lhat volume L mati... :hiks:
dan Near & Mello membawa harapan bagus utk sya....

sya bergabung dngan grup death note tpi smuanya sepi...
smpai tman sya yg pecinta death note mengajak sya ke grup Dn yg bru...
sya kira cukup gabung sajalah pasti sepi toh tak ad yg ramai grup Dn lantaran sedikit yg tau coba lhat film naruto laku krena lantaran berhenti di lanjutkan kembali & di ulang ulang....
sya berhenti main Fb dri stu...
saat hari sabtu sya tdk ekskul...
dan jam 4.30 atau 5.30
sya lhat film Death Note bagian Teru Mikami...di Global TV
hati sya sngat :bahagia:
sya lhat setiap hari dan ad bagian yg di longkap tpi tak apa...

mnat sya bertambah utk main FB dan gabung di grup Ninja saga yg bernama NSCR
( Ninja Saga Comunity Revolution ) dan bertukar informasi tentang NS dngan DN
tpi saat ulang tahun pendiri ggrup itu slah satu oficer grup NSCI ( Ninja saga comunity Indonesia)
blang rup NSR adlh grup peniru tpi sya tak ktakan ni berbeda...
dan krena krang anggota yg sring OL grup NScr di hapus.... :nangis:

dan sya cari grup yg sperti NScr tpi gk ad...
saat sya lhat profil tman tman
ternyata org yg mengajak sya ke grup dEATH nOTE
MASIH ada yg aktif hati sya sdikit terobati...
dan rup itu adlh DN grup g ad di DSI ini....
lalu muncul case....
case ...?
os ternyata case tiu sma dngan kasus cma bahasanya sja yg beda...
sya coba jwab case pertama di DN grup dan sya dpet Silver Medal....
* lumayan * saya akan lebih :belajar:

dan dtang lah Agariadne Dwinggo Samala ke grup Dn dan membawa suatu tautan dan itu DNA yg brubah jdi DSI
krena kebaikan grup DN Agariadne Dwinggo Samala langsung di jadikan officer grup DN DSI ....
saat sya lhat DNA ini sngat luar biasa....
sya mau mau....
dan akhirnya di sini lah sya,,
bersama anda semua & snang menjadi CM maupun CS

very happy end
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Oct 11, 2010 1:24 pm

:kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Oct 11, 2010 7:45 pm

mumpung lagi nganggur nih! (sebenarnya sih sy punya janji klo nganggur OL di NDI tp biarlah! sy OL di DSI dulu!)

hmm...
sy tertarik sm detektif itu pas kls 6 SD soalnya temen sy sering cerita tentang Sherlock Holmes! pas sy baca novelnya,sy langsung jatuh cinta pada pandangan pertama :kagum:
tp waktu itu sy belum tau tentang forum2 atau semacamnya.

pas kls 1 SMP sy jd sukaaa bgt sm Detective Conan soalnya dia pinter sih! dan bnyk pengetahuan sy dapat dari DC! .... (tp klo disuruh milih karakter Conan! sy milih Kaito kid dong!) . Waktu kls 1 SMP ,di dekat sekolah sy ada tempat penyewaan komik dan novel.Karena sy emang suka baca komik sy jadi member deh! diasan! trus sy ajak si Belinda utk minjem komik bareng.Trus saat itu Belin kasi liat sy komik keren...judulnya adalah DEATH NOTE! sy udah tau death note dari dulu (tp sy cuma tau klo nulis nama org di death note,tu org bakal is death!) jd pas si Belin nawarin,sy tolak mentah2! soalnya dia nawarin saya baca seri ke 4nya! (sy orgnya nggak sk baca setengah2) :peace: tp dia bilang ceritanyaaa kerenn bgt! (waktu itu sy nggak prcya soalnya dia sk boongin sy sih!)

Hmm...sy tidak tau kenapa,waktu sy pergi ke toko buku.Tiba-tiba ada org naruh komik Death Note yg edisi 1 ke tangan sy! sy mau nanya tp tu org keburu pergi.Trus sy baca deh! sinopsis di belakang komik itu!,ternyata ceritanya agak bagus! jd sy beli sekalian sm yg 1-3 nya! (did u know,sebenarnya sy beli DN waktu itu krn tertarik sm warnanya yaitu Hitam,sy kan sk sm Hitam :peace: )

abis itu.sy baca deh! ternyata ceritanya kerennn bgt! :kagum: (sy sempet merasa bersalah ke Belin krn udah mikir yg enggak2 tntng dia) :peace: . hmm setelah itu sy join di The Wammy House Justice Club (Death Note) .Di grup ini sy kenalan sm Barin dan Vincent , mungkin sekitar 2 tahun yg lalu (wah! udah lama bgt ya!! :kagum: ) .
terus sy dikasi tau sm Belin klo ada Forum Detective...sy agak bingung! soalnya sy nggak tau forum! :basah: . ABis itu sy buka The Wammy House,sy liat beberapa org yg ngewall ! terus sy nemu postingan tautan LUMINOUS AGENCY dari kak Kemal (nah! di LA ini sy juga suka krn warnanya yaitu Hitam dan Biru! dan menurut sy itu kerennn bgt!) ...

pertama sy bingung...sy trus bertanya dalam hati "kita mau ngapain ya di LA?". hmm...Kak Tha jelesin deh ke saya klo LA itu bla bla bla bla....
tau nggak,emang si Belin yg tanya sy tentang forum tp sy lebih duluan join disana.Terus dari LA sy dapat deh! FORUM DSI!!! Detective School Indonesian!!! dan sy juga dapat forum NDI!!! DOI!!! dll...

tp diantara semua forum...jujur yg paling keren itu LA,NDI,dan DSI !!!!!!

:peace:

[b]
DIBACA YA!!! udah capek2 ngetik tp klo nggak dibaca kan percuma!!![/b] :ngakak: :peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Oct 12, 2010 2:25 pm

Death Note "ternyata critanya agak bagus :heh:

buka gan ^^
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Oct 12, 2010 2:51 pm

Quote :
Death Note "ternyata critanya agak bagus :heh:

dulu kukira nggak bagus soalnya gambarnya nyeremin tp ternyata bagus :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Oct 12, 2010 3:00 pm

jng menilai buku dari covernya :awas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Oct 12, 2010 3:14 pm

syp jg nilai buku dari covernya! :halah:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Oct 12, 2010 6:35 pm

aku jd ingat Don't judge a girl by her cover..

aku jg mau share.

pertamanya aku ke LA, di LA, aku tau DSI. aku dpt smua ini dr The wammy House. klo gk slah yg sarankan adalah white lotus. pas ku bka, sbenarnya aku kurang tertarik soalnya gk ngerti kayak gmna. nah.. wktu liad casenya,, aku betah ajh d sini. prtamanya sk sm detective sejak kls 3 SD. komik Death Note sngat memotivasi pikiran kanak2ku yg wktu itu aku msih kls 3 SD. pas msk SMP, aku ktemu sm Zizi dan di ajak mnjam komik di TB Inhal, di situ aku liad DN. udh psti aku sngat terobsesi bnget.
pertamanya zizi gk sk DN. tpi pas aku saranin buad baca, dia jg jd sk.

smpai pula pd forum ini,, seandainya ajh dlu aku gk sekls sm zizi, dia gk bakalan prnah tau tntng forum ini. dan seandainya dlu si white lotus gk saranin, psti aku gk bakal knal sm forum ini.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Oct 14, 2010 2:24 pm

seandainya nggak ada aku ...semua nggak bakalan akrab :ngakak:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Oct 14, 2010 2:53 pm

aku akrab ajh wlwpun kau gk ada tuh...
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Today at 10:51 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 4 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Reach Your Freedom-
Navigasi: