DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 10:59 am

First topic message reminder :

Topik ini di buka... :terharu:

ayoo silahkan SEMUA member berdongeng disini, ceritakan kisah pertemuan kalian dengan DSI dan bagaimana kalian bisa betah disini :malu:

(tentu saja yang ga betah, ga bakalan lihat topic ini dan atau bahkan dia ga tau ada topic macam ini dan ga penting juga bagi dia nge-reply topic ini)

cerita kalian bisa jadi sejarah emas DSI dan bisa di baca para member baru kelak....
ayoo torehkan catatan hidup kalian dengan DSI disini!!!
:ceria:
_________________________________________________________

mulai dari saya :
Sejak SMP, saya mengenal Conan, vol 38 yang pertama saya baca.
begitu tau, saya langsung suka....
dan saya tau dengan pasti, saya suka DETEKTIF dan MISTERI
masa SMK, saya sudah mengenal inet (jaman smp di asrama, susah main inet nya :huf: )
banyak banged temen join di grup2 detektif dan semacamnya....
saya malas :halah:
saya kira hanya menuh2in daftar minat dan inbox saya.....
capek hapusnya.....

dan saya mengenal dunia yang menyenangkan selain detektif.
korea, yea... drama dan musiknya keren....
saya lebih banyak join di grup dengan genre k-pop.
supaya selalu update tentang artis idola saya :senang:

di salah satu grup big bang yang saya gabung, ada beberapa membernya yang nge ADD saya.
ga kenal sih...
Approve aja~~ sama2 penggemar K-pop.
salah satunya L-Lawliet (founder DSI)
ga nyangka banged, ternyata...
pertemanan FB saya dengan Agariadne Dwinggo Samala membawa saya ke dunia baru.

malam itu, saya buka FB seperti biasa via HP.
ada catatan yang di post oleh aga.
kaget bukan main!
itu adalah catatan permainan detektif, ada cerita, kode, korban dan tersangka....
(sekarang saya menyebutnya CASE, dulu saya ga tau apa namanya)
udik banged deh saya....
saya bahkan coba untuk menjawabnya (nge-solve)
tapi ga PD mau post komen, lha,,, sama aga aja saya ga kenal.
ga pernah tegur sapa. cuma sekedar add aja waktu itu....
saya cuma baca2 komennya aja.....

besoknya saya langsung browsing hal sejenis itu.....
pingin deh jawab2 case gitu....
tapi ga ketemu :mewek:
ada sih forum yang main detektif2an gitu, tapi udah ga aktif, membernya juga ga aktif lagi :ngambek:
case nya guampang buanged dan saya bisa langsung jawab.
makanya saya ngerasa bisa. aku bisa.
mau lagi mau lagi.... tapi ga ada.... :mojok:

kasihan banged saya :nangis:

nah, pas itu iseng cari2 grup detektif di FB
ketemu grup pecinta conan punya 4thwioko a.k.a wioko muggy
pas lihat fordis nya saya suka banged :bahagia:
ada bahas komik conan, dan.... ada case juga :yes:

:kagum: <<< muka saya pas saya baca fordis.

ada juga grup2 lainnya yang ga membekas di hati.
saya menyesuaikan diri dengan grup itu, mau coba jawab tapi ga bisa
saya ga tau..... :mojok:
susah :mewek:
kode macam apa itu? saya cuma bisa case yang mikir aja (logic)
itu pun ga bener.... saya senang banged baca case dan jawaban...
banyak yang salah, ada yang bener.... :hahaha:

kurang lebih 2 hari setelah saya join di grup conan itu,
ada tautan di wall nya, dari aga.
tentang DSI. :haaa: ada forum detektif?????? :haaaa:

ASIIIIIKKKKKKKKKKKKKKKKKK :senang:
seneng banged, tapi... pas join, agak kecewa... ternyata forum baru,
tapi gpp, ada case nya.
CSP pertama buat saya di casenya Knight, soalnya saya di kasih petunjuk oleh seseorang.
buka tabel kimia. dan saya tau pelakunya HINATA (masih ingat :terharu: )

==BERSAMBUNG==


saya ga yakin apa kalian mau baca cerita saya kalo terlalu panjang. jadi saya pause saja. kalo ada yang mau tau kelanjutannya, nanti saya ketik lagi...

nah sekarang, maukah kalian menceritakan kisah kalian?
bagaimana kalian bisa bertemu DSI dan JOIN di DSI lalu AKTIF di DSI????
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 11, 2010 12:10 am

ni mw dengar cerita aku gak sih Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 11, 2010 12:11 am

:terharu:
mau banget !
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 11, 2010 12:15 am

:bugh: 247km
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 11, 2010 6:47 pm

lho kok udahan sih ceritanya?

yukk~
cerita lagi donk.... :mojok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Jul 11, 2010 9:22 pm

:pinokio: mulannya ini semua berawal dari saudaraku yang ad di bali suka mengoleksi komik komik D.C.... :siip:

pertama sih iseng" saja baca komiknya berhubung gara" aku suka yg nama'a baca ... tapi klo baca bacaan sekolah....... :tidur: hehe

oh ya dari situlah aku mula" mulai kagum dgn conan.,, :manisnya: sampai" aku pernah pngn jadi seperti conan trus mecahin kasus gitu :merokok:

tapi karena gara" masalah sekolah aku pindah ke Jawa wktu kls 4 :nangis:

4thn lebih aku dah g prnh bca D.C lagi :terharu:

hobiku yg dket dgn mecahin misteri, qw gnti dgn cerita" komik yg lucu... seperti komik Gober (donal bebek)... :kagum: tp g nyangka juga..di GOber ad kyk tebak"n mecahin misteri juga... aku seneng bgt wktu itu ad misteri kek gitu..,, g lama sekitar 1jm'n aku berhasil mecahin misteri'a.... :hahaha:

akhir'a muncul anime DeathNote film yg paling aku sukai....
sampai aku mengenal Dian di fb :terharu:

akhir'a dia yg beri tau aku klo ad forum detektif.....

makasih Dian :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Jul 12, 2010 9:33 am

:kagum: makin banyak cerita~

ayo selanjutnya :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Jul 12, 2010 10:30 am

CERITANYE LUCU2 N KEREN-KEREN
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Jul 12, 2010 1:49 pm

Malas...

ngetik...

CeritaQ biar Q pendam disini aja dech (*sembari menunjuk septic tank)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Jul 13, 2010 7:40 pm

:kagum:
ayola Noah !
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Tue Jul 13, 2010 11:40 pm

Ikutan dhe ...



Dlu ak hnya ak pmalas (skrang masi sih :malu) yg pling gag ska dngan hal-hal yang menyusahkan ...
Hnya mau ambil enakny aj ...
Gag prnah mau brusaha,, brpikir kritis,, n menganggap hdup hnyalh slmbar krtas yg ksong ...

Nmun bbrpa thun stlahny ak mlai ska membaca ...
Diawali dngan membaca komik DORAEMON,, koleksi DORAEMON ku lmayan bnyak ...
Lalu ak mlai mmbeli komik-komik lain ...
Hingga suatu hari ak mlihat bku yg sngat brbda ...
Seakan-akan bku itu bersinar dri rakny (hiperbola) ak mngambilny n diam sjnak ...
.....
"SHELOCK HOLMES",, ak sngat kgum dngan nama itu,, ntah knpa ak jdi sngat trtarik utk mmbeliny ...

Dri bku trsbut ak bljar bnyak hal,, n kpribadianku mlai brubah sjak saat itu ...
Sherlock Holmes yg merupakan tokoh fiktif ciptaan Sir Arthur Conan Doyle bnar" mnjadi inspirasi hidupku ...
Bahkan smpai skarang ak masi mnganggapny sbgai mnusia nyata ...


Ak mlai trtarik n smakin trtarik dngan dunia perdetektifan,, n mlai mngenal bbrpa tkoh trknal d dlam dunia detektif ...
Ak jga mngoleksi bbrpa komik detektif (DDS :siip:, Detective Conan :siip) ...
Wlaupun ak smpat ptus asa krna mrsa tdak mmpu, tpi ak ttap tdak mnyrah dngan cita-citaku yg satu ini ..


Akhirny masuk masa SMA,, masa yg kelam ...

Sahabatku (Loki a.k.a Fiqri Harry) menawarkan ak utk msuk k dlam forum dtektif ...
WOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW ...
Ak sngat sngat sngat gmbra sx,, lngsung sja ak masuk k dlam forum itu ...
N tbalh ak dsni,, d DSI dngan mmakai nama slah stu tkoh kesukaanku (THANATOS) ...

Brkat forum ne ak mnjadi sdikit lbih trbka n priang ...
Thx bnyak buad Loki n buad smua kluarga DSI yg suda mau mnerima ak masuk k dlam kluarga ini ...



Thank You Very Much ...


Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Wed Jul 14, 2010 12:14 am

Okey aq cerita nieh, dari awal aq dftar sampe skrg :merokok:

awalnya aq dngar si raka ma cummank lagi crita2 ttg DSI, :bingung: ktnya dpat linknya dari ginji, trus aq mulai tertarik, aq dan cummank dftr sma2, case pertama yg coba aq solved adalah "NAK PENTAGON KID" dngan COC si thathu alias MVP alias 1st alias Sam's alias... bla ....bla... bla... (trlalu sering gonta ganti nma) dan ternyata gagal :mojok: Case pertama yang kubuat adalah case kacangan, "KADO ULANG TAHUN SI KEMBAR" :hahaha: solved di page 2 setlah itu aku sempat vakum bbrapa hari, stelah balik, trnyata keadaan DSI bnyk brubah, :bingung: aq coba buat lagi case dan saat itu aq mulai akrab dengan bbrpa orang, diantaranya thathu, sam7si bocah laknat, dark666 si tikus got, dan syapaaye si dedek, d bbrpa yg lain :huhu: . hari demi hari berlalu dan aq makin akrab dengan yg lain juga. :peace: lalu aq dapat info dari raka, ktanya kompetisi TBIDG akan dimulai, aq bingung coba cari 1 tim, untung msih ada si dedek yg punya lowongan, akhirnya tim kami dibentuk dengan beranggotakan syapaaye, dark666, Loki (dulu masih warzeus) dan saya sendri 247km :pahlawan: diberi nama KIRA's INHERITOR pas kompetisi dimulai, case tahap 1 dibagikan, rapat tiap malam lwat YM dan hasilnya ttp aja buntu :cemas: dan trnyata mmg case nya yang cacat :bacok: , aq ingat si dark666 lngsung ngamuk2 :geram: akhirnya kami memutuskan untuk kluar dari kompetisi itu karena tim tidak lagi bersemangat gara2 case yang cacat itu Rawrrrr

Hari2 kmbali seperti biasa, bnyak konflik yg berdtangan, trutama saat thathu mngundurkan diri, tapi akhirnya balik lagi :huhu: aq diangkat jadi SPV saat itu aku mkin aktif di forum, lalu tidak lama struktur DSI berubah, aq jadi leader of SC, dan dianugrahi mahkota CB :hahaha: (sering timbul niat jahat ngekick orang) :khu: tapi tidak lama berselang aq mengundurkan diri karena bbrapa alsan, aq jadi rakyat jelata lagi :miskin: krna gak ada kerjaan aq mulai aktif bikin case, levelku naik jadi fire starter, aq lnjutkan bkin case sampai 9 case, case k 10 trplih jadi case exam, dan akhirnya sampai ke level criminal, aq vakum lagi bkin case, entah kanapa malah trtarik dngan bbrapa case FF, dan hasilnya 3 case nya aq solved, :hahaha:

THE END


cerita ini cuma rekayasa, kesamaan tokoh, latar, maupun, tempat hanya kebetulan saja :huhu:

gak kok ni asli :peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Wed Jul 14, 2010 8:16 am

ternyata u juga bisa ndongeng y 247km... :peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Wed Jul 14, 2010 1:22 pm

aku boleh cerita ga nih ? penasaran ga knapa aku masuk forum ini ?
:khu:

baiklah .
dulu klu ga salah pas masi klas 1 SMP, disekitar skolahku ada tempat nyewa komik .
kk ku dikasi tau temennya tntang detektif conan . jadi kk ku nyewa trus bawa pulang .
aku ga sngaja liat komik itu, trus coba baca .
oh, rupanya bagus juga ni crita . jadi, aku nyuruh kk ku trus minjem conan . :hahaha:

langsung di masa SMA ku, kelas 2 SMA, aku kenal dgn madmann . awalnya ga bgitu akrab, soalnya dy termasuk "lawan" ku waktu dikelas 1 SMA .
lalu, seingat aku, madmann pernah nyebut" tentang detektif dan ada 1 tmenku yang nyuruh aku nonton deathnote . waktu itu, aku cuma bilang "emang bagus ya ? sbagus apa ?" . tmenku itu cuma nyuruh nonton aja, dy bilang "nonton aja, nnti ko tau sndiri" .

karena aku pmalas, jadi aku ga nyari tuh death note . aku anggap angin lewat aja prkataan tmanku itu . lalu, aku coba tanya k madmann tntang detektif" an gitu .
dy bilang coba gabung di detectivesindonesia.forumotion.com .
jadi aku coba gabung . pertama kali, aku disuruh madmann k CB, cuma aku ga tau dimana CB itu ? :bingung:
jadi, aku liat" case aja . dan ternyata, aku ga ngerti sama skali :hahaha: :hiks:

dari situ, aku dah mulai ga mau oL lagi . capek liat case" yg mnurutku ga jelas .
suatu kebetulan yang dahsyat, aku lagi mindah" channel tv, ada film jepang dgn makhluk aneh . (aku suka makhluk" aneh)
pas aku liat, ternyata nama makhluk itu Ryuk ! jadi aku nonton trus .
lalu aku nanya, "ini film apa sih ?"
dan, yang nonton sama aku bilang "ga tau juga" . sial :swt:
stelah diliat", ternyata mreka ngomongin death note . baru aku sadar ini film death note :terharu:

aku mulai suka, tapi sayang, itu masi episode 1 . sampe L dan Kira (Light) kerja sama . jadi, aku ubah pikiranku untuk trus ol DSI, skalian mo nanya" film death note . :hahaha:

dari situ, aku langsung sering" ol DSI . dgn bermodalkan pngetahuan tntang sandi AN dgn AZ aja . :hahaha:
Aku jadi tau apa itu CB, Code" aneh .

Prnah skali ditawarin jadi SPV sama L-Lawliet (waktu itu namanya L'electromagnetic) klu ga salah . klu ga salah lho .
dgn syarat aku harus bawa tmen" kesini . jadi, kubawalah Thanatos, Blodutt (sampe skarang ga ol"), ma Da' Forta (ini juga, baru 2 kali post, uda ga ol lagi)
jadi, cuma thana yg berhasil aku bawa .
:hahaha:

mulai dari sini ...
lupa :dead:
sry klu ribet dan pada ga ngerti :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 15, 2010 7:31 am

:siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 15, 2010 9:31 am

Code:
Hingga suatu hari ak mlihat bku yg sngat brbda ...
Seakan-akan bku itu bersinar dri rakny (hiperbola) ak mngambilny n diam sjnak ...
.....
"SHELOCK HOLMES",, ak sngat kgum dngan nama itu,, ntah knpa ak jdi sngat trtarik utk mmbeliny ...

*M V P mencoba membayangkan


wew :argh:
gw tinggal beberapa hari, cerita keren sumpah, suka banged 3 cerita terakhir, gw kasih LIKE deh :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 8:24 am

numpang nyundul gan :-

mana nih cerita yang lainnya? :minta:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 9:31 am

iya nich..masak bakalan berdebu nich post... :fro:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 9:35 am

wah, critanya keren2...

aku jg mu ikutan crita nih..
krna msih baru d sini, jd critanya tntang knapa aku suka dtektif & join d DSI.

ini sbuah crita pnjang tntang msteri, mimpi, analisis, & kasus..
:hahaha:

singkatnya ini crita tntang aku & shabatku yg pnya mimpi bkin crita/komik dtektif, tntang ksalahdugaanku mngnai analis & dtektif, hingga aku brtemu forum ini & brmimpi lbih bnyak lagi..
:terharu:
(g nymbung y? )
crita lengkapnya brsmbung
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 9:54 am

di tunggu lanjutannya :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 6:31 pm

MVP : :malu:


Makasi ... :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 8:56 pm

:kagum: udah page 4.. :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 16, 2010 10:14 pm

Loki: Hoooooo ...
Jdi kao mngajakku msuk k dlam forum ini dmi mndapatkan jabatan ...? :licik:



Gpp dhe yg pnting akhirny bsa knal dngan yg lain ...
:bahagia:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Jul 17, 2010 5:40 pm

CeritaQ kayakX panjang...

Malas ngetik jadiX...

:huf:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Jul 17, 2010 8:52 pm

pnasaran ma critaku g?

critanya pnjang..

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Jul 17, 2010 10:07 pm

rof_fie4444: ayo ceritakan!! :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Today at 5:15 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Reach Your Freedom-
Navigasi: