DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 10:59 am

Topik ini di buka... :terharu:

ayoo silahkan SEMUA member berdongeng disini, ceritakan kisah pertemuan kalian dengan DSI dan bagaimana kalian bisa betah disini :malu:

(tentu saja yang ga betah, ga bakalan lihat topic ini dan atau bahkan dia ga tau ada topic macam ini dan ga penting juga bagi dia nge-reply topic ini)

cerita kalian bisa jadi sejarah emas DSI dan bisa di baca para member baru kelak....
ayoo torehkan catatan hidup kalian dengan DSI disini!!!
:ceria:
_________________________________________________________

mulai dari saya :
Sejak SMP, saya mengenal Conan, vol 38 yang pertama saya baca.
begitu tau, saya langsung suka....
dan saya tau dengan pasti, saya suka DETEKTIF dan MISTERI
masa SMK, saya sudah mengenal inet (jaman smp di asrama, susah main inet nya :huf: )
banyak banged temen join di grup2 detektif dan semacamnya....
saya malas :halah:
saya kira hanya menuh2in daftar minat dan inbox saya.....
capek hapusnya.....

dan saya mengenal dunia yang menyenangkan selain detektif.
korea, yea... drama dan musiknya keren....
saya lebih banyak join di grup dengan genre k-pop.
supaya selalu update tentang artis idola saya :senang:

di salah satu grup big bang yang saya gabung, ada beberapa membernya yang nge ADD saya.
ga kenal sih...
Approve aja~~ sama2 penggemar K-pop.
salah satunya L-Lawliet (founder DSI)
ga nyangka banged, ternyata...
pertemanan FB saya dengan Agariadne Dwinggo Samala membawa saya ke dunia baru.

malam itu, saya buka FB seperti biasa via HP.
ada catatan yang di post oleh aga.
kaget bukan main!
itu adalah catatan permainan detektif, ada cerita, kode, korban dan tersangka....
(sekarang saya menyebutnya CASE, dulu saya ga tau apa namanya)
udik banged deh saya....
saya bahkan coba untuk menjawabnya (nge-solve)
tapi ga PD mau post komen, lha,,, sama aga aja saya ga kenal.
ga pernah tegur sapa. cuma sekedar add aja waktu itu....
saya cuma baca2 komennya aja.....

besoknya saya langsung browsing hal sejenis itu.....
pingin deh jawab2 case gitu....
tapi ga ketemu :mewek:
ada sih forum yang main detektif2an gitu, tapi udah ga aktif, membernya juga ga aktif lagi :ngambek:
case nya guampang buanged dan saya bisa langsung jawab.
makanya saya ngerasa bisa. aku bisa.
mau lagi mau lagi.... tapi ga ada.... :mojok:

kasihan banged saya :nangis:

nah, pas itu iseng cari2 grup detektif di FB
ketemu grup pecinta conan punya 4thwioko a.k.a wioko muggy
pas lihat fordis nya saya suka banged :bahagia:
ada bahas komik conan, dan.... ada case juga :yes:

:kagum: <<< muka saya pas saya baca fordis.

ada juga grup2 lainnya yang ga membekas di hati.
saya menyesuaikan diri dengan grup itu, mau coba jawab tapi ga bisa
saya ga tau..... :mojok:
susah :mewek:
kode macam apa itu? saya cuma bisa case yang mikir aja (logic)
itu pun ga bener.... saya senang banged baca case dan jawaban...
banyak yang salah, ada yang bener.... :hahaha:

kurang lebih 2 hari setelah saya join di grup conan itu,
ada tautan di wall nya, dari aga.
tentang DSI. :haaa: ada forum detektif?????? :haaaa:

ASIIIIIKKKKKKKKKKKKKKKKKK :senang:
seneng banged, tapi... pas join, agak kecewa... ternyata forum baru,
tapi gpp, ada case nya.
CSP pertama buat saya di casenya Knight, soalnya saya di kasih petunjuk oleh seseorang.
buka tabel kimia. dan saya tau pelakunya HINATA (masih ingat :terharu: )

==BERSAMBUNG==


saya ga yakin apa kalian mau baca cerita saya kalo terlalu panjang. jadi saya pause saja. kalo ada yang mau tau kelanjutannya, nanti saya ketik lagi...

nah sekarang, maukah kalian menceritakan kisah kalian?
bagaimana kalian bisa bertemu DSI dan JOIN di DSI lalu AKTIF di DSI????
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 11:11 am

thanks dah sharing ini................ ^_^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 11:11 am

gimana bisa di sini ya?

pertama, aku suka sama hal-hal dedetektifan..
trus, ada temen aku yang nemuin forum ini...
setelah aku liat-liat, ternyata forum ini bagus banget! :kagum:
ya udah! aku join aja!:ceria:
dan....aktif deh!
anak-anak DSI juga baik-baik banget! :siip:
betah! :senang:


sensei, terusin ceritanya!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 11:24 am

@ kira : tolong share ceritamu juga

@ paralia : thanks udah berpartisipasi

ALL : bagi yang suka dengan topic ini tolong di kasih + nya ea :ero:
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze - Chan
Moderators
Moderators


Age : 19
Gender : Female Post Number : 559
Location : Batam

PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 12:01 pm

ikutan share ahh :senang:

gini ceritanya, saya kan suka baca komik detektif conan, trus pas saya tau di fb ada grup detektif saya gabung. udah agak lama saya gabung, ada pesan dari kak tha. isinya soal exam. saya gak tau klo ada exam segala.examnya susah, saya juga lagi sibuk. gak ikut exam deh. saya add kak tha trus saya lihat2 profilnya kak tha. ada link DSI. trus saya gabung di DSI. pas pertama saya gabung di DSI saya cuma lihat2 solved and closed case aja. saya pas itu pingin ke CB tapi gak tau caranya. yah, lama2 bosan juga. trus pas saya liat2, ada tulisan login. saya klik, ternyata saya login ke CB. pas saya udah tau cara masuk ke CB, saya betah bgt di DSI. membernya ramah2, lucu2. jd nya klo saya ke DSI pasti ke CB trus. CB lah yg membuat saya betah disini :ceria:

Sekian :cool:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/afifah.afiana
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 12:09 pm

iya, saya ingat, awalnya namikaze member DSI di Grup FB....

senangnya..... :senang:
sayang ribuan member di DSI FB belom banyak yang ke Forum.....
tapi saya yakin, sekali mereka kesini, bakalan betah :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 12:21 pm

haha.. aku suka beginian..
baiklah aku akan bercerita.. awal mula aku mengenal DSI
:cool:

awalnya saya ini hanyalah orang yang suka bermain game (gila.. hantu banget nge-game,, dari PS smpe Game Online.. di handphone juga ada 100 game) hari-hari ku di habisin buat game dan Musik doang
wktu itu saya msh belum suka dengan Dunia Detektif.. jujur saja.. saat membaca detektif conan, aku lempar tuh komik.. ga suka komik serius seperti itu..

saat kelas 1 SMP saya mulai mengenal Dunia internet.. awalnya sih itu cuma ikut2 teman maen game online aja.. yaitu maen Rf Online.. Kecanudan banget dah tu maen game itu.. nah.. msh ingat banget deh gw saat lg senang2nya maen rf juga lagi seneng ketemu Anime baru di Global TV.. hahaha.. DEATH NOTE.. awalnya aku jg ga suka Anime rumit seperti itu.. tp ga tau deh, saat nonton Death Note.. aku tertarik banget.. aku nge-fans deh tu sama yg namanya L-Lawliet... dan suka banget deh tu sma yg namanya Death Note.. smpe2 ID Game Online (Idol Street) aku pke "deathnote95" hahaha
setelah itu aku kecewa banget :mewek: death note putus di tengah jalan.. Global TV memang selalu begini.. parah!! :mikir: lalu saat itu hunting deh tu Komik Death Note di grami.. Dapat deh.. Vol 1 - 12 lengkap.. Semuanya Cetakan Ke lima :ceria:

udah bosen dengan game.. aku mulai serius maen fb.. :merokok: krna kbnyakan baca death note juga.. aku tertarik dgn namanya DUnia detektif.. dan mulai suka deh dengan Detektif Conan.. msh ingat grup detektif pertama yg ku ikut di FB adalah JOWR.. Justice of World Revolution

aktif deh tu di sana... ga tau kenapa grup itu hancur sekarang.. brubah menjadi Hentai of World pula :mojok: parahh....

:Tampan: dan tepatnya Bulan Maret 2010.. lupa tanggal berapa.. aku mendapat Message dr Grup fb ( :argh: ah lupa nama grup fb nya)
pokoknya di pesan itu isinya tentang DSI deh.. mulai ceria deh tu mata :yes:
aku klik tulisan http://detectivesindonesia.forumotion.com/

Tada... smpe lah aku di DSI.. langkah pertama Register dulu..

smpet bingung juga ni.. register pke nick name apa :pusing:

setelah aku pikirkan nama-nama samaran yg perna aku pke di Game Online

-Mr.Saem
-Arai
-Eliot99
-Light
-L
-Cassava
-Cassanova
-Underground
- 7up
akhirnya kuputuskan untuk memakai Nama Mr.Saem.. nama Pertama di Rf Online

:mikir: eh sebntar.. klo pke MR kesannya seperti udah tua gitu.. lalu ku hapus MR nya.. eh eh.. "e" nya juga hapus deh..

jadilah dia nama pertama ku di DSI "Sam" :ceria: lalu krna aku suka angka 7 dan 9. makanya aku ganti nama jadi Sam7

ingat waktu pertama kali masuk CB.. yg ku ingat cuma Thathu di situ :argh: soalnya nick Thathu warna biru..

ya, thathu juga temen pertama ku Di DSI..
msh ingat Code Pertama yg aku belajar dr kak tha.. yaitu :ngakak: Binary ↔ Ascii
langsung buat deh tu Case pertama dengan Code seperti itu..

lalu Case Pertama yg ku pecahkan adalah "Permainan Detektif" milik 4thwioko :terharu:

makin lama aku makin bnyak kenal sma anak2 DSI
pertama2 yg aku kenal thathu, trus cepot, madmann, 4thwioko, Darklight, L-Lawliet, Lelouch, Klauze..

:ngakak: msh ingat saya wktu pertama kali kenal langsung tukeran fb.. dan langsung menjadi saudara di fb..

udah udah.. kebanyakan ngetik.. capek ni :huf:

Very Happy maaf klo bosan membaca Postingan saya yg panjang ini
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 12:37 pm

suka banged baca post dari sam :kagum:

ingat juga sam datang2 langsung pake emot :banci: dan :bahagia:
saya juga ga sengaja langsung bilangin sam lebay banged,
soalnya sore itu, saya lagi maksa temen saya join, dan dia juga lagi register. dia juga suka pake nama sam, makanya, langsung ngira sam itu temen saya, eh ga taunya bukan :malu:

sam bilang nama saya di kasih cat :swt:
dulu sam lucu banged :manisnya:
sekarang sam udah besar :siip:
kelakuannya ga kayak anak kecil yang lucu lagi,,,, :hahaha:
sekarang sam tampan >> :Tampan:

:siip:
ga akan lupa pertemuan pertama dengan sam
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 12:42 pm

hahaha... maksih kak

=))

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:10 pm

:merokok:
giliran aku cerita...

waktu itu, aku masih SD kelas 4 kalo ga salah :bingung: ,
saat itu udah suka ama yang namanya Detektif Conan... :senang:
dulu sih, ga tau kenapa suka conan, yang penting baca komiknya :hahaha:
:mojok: tapi ga terlalu update :mewek:
dari kecil, aku emang gamer :Tampan: tapi gamer game2 kecil :hiks:
sampe smp, aku masih gamer game-game kecil, meskipun udah jarang maennya.

aku kenal dengan dunia perdetektifan sebenernya ga sengaja sih, di ajak ama temen :malu: . pertama kali aku lahir di dunia ini adalah di D.O.I. ( yang sekarang mau hancur :cool: ), kemudian aku menjelajah ke selain DOI, HSD. :pahlawan:
di tempat itu, diriku belum sesemangat di sini dalam tanya jawab case ( meskipun aku di sini mau jadi Case Maker :huhu: )

Tapi, sam mengajakku ke sini :merokok: ke tempat ini.
Awalnya ga sengaja sih, dia ngajak aku ke DSI ( saat itu pas di CB DOI ).
Aku mau-mau aja, langsung deh chapcuzz ke sana.
Pas pertama kali masuk CB, yang kuinget cuman sam.
dia bilang gini kalo ga salah,"Jiah, datang beneran dia =))"
:swt:
Akhirnya, kupikir2 lebih baek di sini, sistimnya lebih baek daripada sistim di grup fb, dan ga hanya menjawab case aja :ceria: aku juga bisa buat case .

Dan, aku akan menjadi Fire Starter nanti :pahlawan:
:hahaha:

bersambung..
:peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:15 pm

:siip: hahaha... bagus ceritanya..

membuat aku ketawa beneran
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:23 pm

:siip:
makasih, sam !
:peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:24 pm

wah.. sam bangga nih di bilang tampan..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:28 pm

Paralía :: =="

ayo siapa lagi yang mau bercerita?? :hahaha: di tunggu lho ceritanya
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:45 pm

Kalo aku uda suka Conan Edogawa dari pandangan pertama. .
Cieee pandangan pertama. . .
Pas kelas 3 SD aku liat animenya pertama kali dan baca komiknya yg no.1(minjem n gak dibalikin ampe skrg aq da kuliah). .
Langsung jatuh cinta. .
:senang:

Aku skulah di jurusan farmasi dr sma,kuliah jg terpaksa ambil farmasi padahal cita2ku jadi detektif. . :huf: :bingung:

Punya fb,gabung grup pecinta detektif conan gtu deh,tp jarang diliat. . :huf:

Sampai suatu hari iseng2 buka grup ada link DSI, :ceria: masuk deh. .
Gabung udah. .

Lgsung ikut CB,disuruh intro. .
Trus intro dah. .

Bis tu jawab case nya sam "penculikan elisa doyle" lgsg bisa jawab codenya. . :senang: :ceria:

Langsung ngerasa BISA :pahlawan:

Trus aku merasa INI RUMAHKU. . . :terharu:

Trus ktemu temen2 yang baek. . KELUARGA. . :terharu:

Maap kebanyakan. . :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:49 pm

:merokok:
perasaan panjangan punyaku dehh
:peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:53 pm

ephie.... :terharu:

ga panjang kok :siip:

ayooo lainnya...... :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 1:55 pm

:siip: Conanephie :: mantap

aku suka bagian Trus aku merasa INI RUMAHKU. . . :terharu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 2:33 pm

giliran aku deh kalu begitu :ceria:

nahh..
aku sih awalnya masih manusia biasa (emank sampe sekarang manusia biasa sih :swt:)
sebenernya aku dari SD udah tertarik sama detektif...
cuman beranjak kesananya, mulai serius belajar dan akhirnya dunia detektif kutelantarkan..
sampe akhirnya SMP, mulai baca-baca ulang komik-komik detektif kayak DC, QED lagi...
nah mulai dari situ, aku mulai tertarik lagi sama dunia detektif.. sedeng laaah...
antara suka dan gak suka sih lebih ke suka...

masih maen internet biasa dan gatau apa-apa..
tiap OL pasti buka Game Online web based sama Facebook...

sampai suatu saat terjadilah peristiwa itu :haaa:
di sekolah aku disuruh bikin resensi buku.. :mewek:
boleh buku apa aja, novel, pengetahun, dll.
tapi kebanyakan anak di kelas (mungkin seluruhnya) lebih milih resensi novel termasuk aku...
nah, dari situ aku punya ide buat nge-resensi novel Sherlock Holmes..
kan untuk resensi, otomatis harus baca bukunya dulu donk, kalo mau baca bukupun otomatis harus punya bukunya donk..
jadi aku beli ke Gramed dan aku baca..
ternyata makin makin makin tertarik tuh aku sama dunia detektif :yes:

karena makin tertarik, aku coba-coba cari grup detektif di FB..
awalnya yang ketemu grup luar pake bahasa Inggris..
walaupun agak jago bahasa Inggris, kan tetep aja repot :terpuruk:
akhirnya aku cari-cari lagi tuh grup detektif dari Indonesia dan akhirnya ketemu beberapa..
nah, di suatu grup lah aku kenal DSI..
pas aku liat salah satu grup (lupa namanya), aku liat tautan-tautan yang udah dikirim ke grup itu... aku liat ada tautan yang mengarah ke DSI..
karena penasaran, ya aku klik dan join...
ternyata bner-bner forum tentang detektif :terharu:
aku semakin tertantang deh menekuni dunia detekif (ciaelaaaah :ero:)
tapi pas aku liat, casenya susah-susah... :hiks:
tapi aku gak nyerah.. walaupun gabisa solve case, ya aku coba Make Case...
ternyata lebih gampang Make Case kalo menurutku...
ya aku akhirnya jadi Case Maker dah :ceria:

sudah ahh..
segitu aja...
kayanya ini pun udah kepanjangan :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 2:46 pm

:siip: cerita bagus syap
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 2:49 pm

ak masuk DSI karna 2 hal ..
1 . kebetulan
2 . karna ak ga suka dgn dunia detektif

sekian
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 3:02 pm

saya sama kayk DL...

karena kebetulan ada link DSI forum....truz join dan intronya kelupaan......

langsung buat2 case jadi CM.........wktu pertama di CB kalo g salah ada yang namax Tha Thu artha... :huf:

to be continued........yang malsah detektif ntar2 ajah
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 3:10 pm

aq ikut DSI karena kalah telak di TBIDG :hiks:

sejak saat itu ada org yg nantangin bertempur disini...
tp malah ga muncul2 :huf:

kalian kayaknya dah pada tahu...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 3:11 pm

aku semakin tertantang deh menekuni dunia detekif <<< ceeiiilllaaaaa :ero:

hahaha like syap story, :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 3:14 pm

Rawrrrr jangan bawa2 nama TBIDG......
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Today at 1:33 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 5Pilih halaman : 1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Reach Your Freedom-
Navigasi: