DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 10:59 am

First topic message reminder :

Topik ini di buka... :terharu:

ayoo silahkan SEMUA member berdongeng disini, ceritakan kisah pertemuan kalian dengan DSI dan bagaimana kalian bisa betah disini :malu:

(tentu saja yang ga betah, ga bakalan lihat topic ini dan atau bahkan dia ga tau ada topic macam ini dan ga penting juga bagi dia nge-reply topic ini)

cerita kalian bisa jadi sejarah emas DSI dan bisa di baca para member baru kelak....
ayoo torehkan catatan hidup kalian dengan DSI disini!!!
:ceria:
_________________________________________________________

mulai dari saya :
Sejak SMP, saya mengenal Conan, vol 38 yang pertama saya baca.
begitu tau, saya langsung suka....
dan saya tau dengan pasti, saya suka DETEKTIF dan MISTERI
masa SMK, saya sudah mengenal inet (jaman smp di asrama, susah main inet nya :huf: )
banyak banged temen join di grup2 detektif dan semacamnya....
saya malas :halah:
saya kira hanya menuh2in daftar minat dan inbox saya.....
capek hapusnya.....

dan saya mengenal dunia yang menyenangkan selain detektif.
korea, yea... drama dan musiknya keren....
saya lebih banyak join di grup dengan genre k-pop.
supaya selalu update tentang artis idola saya :senang:

di salah satu grup big bang yang saya gabung, ada beberapa membernya yang nge ADD saya.
ga kenal sih...
Approve aja~~ sama2 penggemar K-pop.
salah satunya L-Lawliet (founder DSI)
ga nyangka banged, ternyata...
pertemanan FB saya dengan Agariadne Dwinggo Samala membawa saya ke dunia baru.

malam itu, saya buka FB seperti biasa via HP.
ada catatan yang di post oleh aga.
kaget bukan main!
itu adalah catatan permainan detektif, ada cerita, kode, korban dan tersangka....
(sekarang saya menyebutnya CASE, dulu saya ga tau apa namanya)
udik banged deh saya....
saya bahkan coba untuk menjawabnya (nge-solve)
tapi ga PD mau post komen, lha,,, sama aga aja saya ga kenal.
ga pernah tegur sapa. cuma sekedar add aja waktu itu....
saya cuma baca2 komennya aja.....

besoknya saya langsung browsing hal sejenis itu.....
pingin deh jawab2 case gitu....
tapi ga ketemu :mewek:
ada sih forum yang main detektif2an gitu, tapi udah ga aktif, membernya juga ga aktif lagi :ngambek:
case nya guampang buanged dan saya bisa langsung jawab.
makanya saya ngerasa bisa. aku bisa.
mau lagi mau lagi.... tapi ga ada.... :mojok:

kasihan banged saya :nangis:

nah, pas itu iseng cari2 grup detektif di FB
ketemu grup pecinta conan punya 4thwioko a.k.a wioko muggy
pas lihat fordis nya saya suka banged :bahagia:
ada bahas komik conan, dan.... ada case juga :yes:

:kagum: <<< muka saya pas saya baca fordis.

ada juga grup2 lainnya yang ga membekas di hati.
saya menyesuaikan diri dengan grup itu, mau coba jawab tapi ga bisa
saya ga tau..... :mojok:
susah :mewek:
kode macam apa itu? saya cuma bisa case yang mikir aja (logic)
itu pun ga bener.... saya senang banged baca case dan jawaban...
banyak yang salah, ada yang bener.... :hahaha:

kurang lebih 2 hari setelah saya join di grup conan itu,
ada tautan di wall nya, dari aga.
tentang DSI. :haaa: ada forum detektif?????? :haaaa:

ASIIIIIKKKKKKKKKKKKKKKKKK :senang:
seneng banged, tapi... pas join, agak kecewa... ternyata forum baru,
tapi gpp, ada case nya.
CSP pertama buat saya di casenya Knight, soalnya saya di kasih petunjuk oleh seseorang.
buka tabel kimia. dan saya tau pelakunya HINATA (masih ingat :terharu: )

==BERSAMBUNG==


saya ga yakin apa kalian mau baca cerita saya kalo terlalu panjang. jadi saya pause saja. kalo ada yang mau tau kelanjutannya, nanti saya ketik lagi...

nah sekarang, maukah kalian menceritakan kisah kalian?
bagaimana kalian bisa bertemu DSI dan JOIN di DSI lalu AKTIF di DSI????
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 3:58 pm

ceritanye keren-keren :kagum:

sekarang q coba akh untuk shar dikit tentang asal muasal q masuk DSI...

q terlahir dari dua manusia yang sangat jauh dari dunia detective, bahakan bisa dibilang mereka g peduli ada atau enggaknya profesi detective. tapi semakin besarnya q dan seiring berjalannya sang waktu q merasa q suka banget misteri...y q dulu lebih suka misteri dari pada detective...
kala q masih duduk di bangku sekolah dasar q seperti kerasukan setan masalah misteri dan perhantuan...jujur adja dari kecil sampai lulus SMA hanya ada 2 hal yang q paling sukai bagai kerasukan setan, 1 masalah hantu dan yang ke2 adalah stensil...alias buku cerita yang berbau vulgar...kalau anak jaman sekarang bilang buku porno...but, sekali lagi q hanya suka stensil berbau horor...q masih inget dulu buku yang paling q suka karangan tara zagita..karena di buku karangan dia memuat 2 hal yang q sukai...
q juga gila sama film kartun, saat pertama kali q liat film DC q langsung seneng banget bahkan sampai q ribut sama adekq gara2 rebutan tv pas hari minggu...selain detective conan q juga suka sama kindaichi..jujur q lom terlalu suka DN sama SH....
karena terlalu suka q sama dua kartun itu maka q buat seolah2 q sudah jadi detective...q buat semua yang terasa mudah jadi berbau misteri...dulu q sempet buat grup detective saat masih sd bareng sama temen2...
lanjut langsung ke sekarang karena SMP SMAq terlalu banyak mengupas hal2 yang james bond banget...wanita sama misteri....
q buka2 fb lalu nemu temenq post catatan tentang misteri pembunuhan...nah, dari situ q merasa seneng banget, q coba solve case dy tapi dy juga g bisa jawab bener or g dan ternyata q tahu np dy kagak bs bilang bener or g karena case itu adalah PEMBUNUHAN DI LANTAI 3 di sni kalau g salah..
dari dia q bisa masuk sni..
bisa dibilang g sengaja..
menurutq case pertamaq adalah case nyata antara tha sama someone di CB...wakakakakakakak....waktu itu yg ol cuma q, syap, akabane, sama Dark klo g salah...tp sekarang dach bisa jadi temen semua....
di sni q merasa menemukan duniaq dan mengalihkan semua energi negativeq menjadi energi positive untuk solve case....case yang paling q suka logic case, roxas pernah bilang sama q kalau dia nunggu q solve case dia karena rata2 case roxas itu logic....udach akh sekian dulu ceritanya...
maaf klo kepanjangan n g bagus buat mata... :mojok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 6:33 pm

:ceria:
wow, keren beud !



:siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 7:12 pm

ceritanya keren2... aku coba ikut saja :senang:


dari sd awalnya ga suka anime. paling2 cuma lihat conan. terus rasanya seru. aku coba cari komiknya, ada tapi bacanya ruwet banged :pusing: banyak analisisnya. ya sudah aku lihat animenya saja.

masuk smp aku makin suka dunia detektif karena suka mistery dan petualangan. sempat aku cerita mau jadi detektif ke teman2ku :senang: eh aku malah diketawain :terharu: . katanya detektif itu hanya ada diluar saja. tapi aku ga putus asa dan yakin disini pun ada cuma karna detektif kan tersembunyi.

lalu saudaraku pun mengenalkanku dgn komik detektif school Q. itupun di global tv ada anime baru namanya death note, karna belum selesai aku cari komiknya. eh malah ngefans sama L dan near :malu: mereka keren banged :kagum:


iseng2 aku cari forum detektif diinternet :senang: tapi ga nemu :hiks: akhirnya aku cari tentang death note eh malam nemu topiknya DL yg tentang mello death note :swt:


karna sepertinya menyenangkan aku coba daftar. awalnya binggung jadi cuma tau intro saja :bingung: dan ga tau ada CB :hiks: coba solve casenya kk cumankk ga bisa, akhirnya coba buat case eh ternyata seru, orangnya ramah2. dulu yang kutau madmann, kk tha, syampaaye, L, sama roxas saja :hiks: tapi ternyata banyak.

karna dulu cuma muter2 di topik case saja, aku coba jalan2 ternyata banyak topik juga yang seru, punya kk tha juga :hiks: maaf kk tha~

saya juga jarang masuk CB karna inet eror. nanti dikira aku ga respon pas diajak bicara.


selain dsi, aku juga coba ikut forum lain. tapi ga betah jadi malah sekarang ga pernah ol disana, soalnya disana sepertinya member2nya serius2 banged sedang di dsi ramah2, sekarang juga lebih sering buka dsi daripada fb :peace:


maaf kalau kepanjangan :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 7:27 pm

shou: ceritanya kereeeennn... :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 8:00 pm

Syapaaye Rawrrrr
bukan Syampaaye :bacok:
pasti gara-gara Exia nih :heh: :bacok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 8:12 pm

aq mau cerita nieh

tpi di dengerin ya :merokok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 8:43 pm

Prince : "menurutq case pertamaq adalah case nyata antara tha sama someone di CB...wakakakakakakak" <<< apa ini? :heh: case yang mana? sama siapa? :gemetar:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 9:00 pm

@ shou : ceritamu bagus :senang:

@ 13km : Rawrrrr ya udah buruan cerita, aku ga bisa denger! aku baca aja,
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 10:37 pm

:Terharu:

Tu aku singkat tp masih panjang. .
Gak tau deh klo gak disingkat kaya apa. .

Pertama kali aku kenal detektif ya conan,bis tu sherlock,trio detektif,DDS,QED,Loki,poirot,m.marple,holmes det kecil,trus ada bnyk lg,yg trakir L. .
Sumpah deh bru nonton DN 2 bulan yg lalu. .
Lgsung suka ma L. .
Hahaha. .

Tergila gila pada dunia detektif. .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 11:49 pm

:merokok: banyak yg ingin menjadi detektif gara2 L
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 6:33 am

pada mau dengar gak nieh Rawrrrr

klo gak aq gak usah crita :merokok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 8:20 am

Rawrrrr cepetan cerita!!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 8:22 am

tha : just secret for us....itu yg dibilang semua m q...malem2 gara2 lomba nama hewan itu lho tha....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 9:34 am

prince_sousa wrote:
tha : just secret for us....itu yg dibilang semua m q...malem2 gara2 lomba nama hewan itu lho tha....


yeeeaaaaa :huaaaa: aku ingat
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 9:43 am

:peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 12:29 pm

jadi dah pada mw dengar aku cerita gak Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 12:47 pm

247km :gak tawu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 1:09 pm

awalnya tau DSI kebetulan dari fb. sebelumnya aku tidak pernah ikut grup detektif" an. tapi aku pikir" kayaknya trend baru. akupun akhirnya masuk, register, dan baca" rulez of DSI. ku pikir" keren juga aturannya. setelah itu aku intro. abis itu main" lah aku ke case. hehehe :ceria:

namun waktu" di dunia nyata menghambatku untuk on line terus"an. aku lumayan sibuk di dunia nyata. sempat juga lama sekali aku tidak main ke DSI.
aku kira pasti tidak ada yang mengenal aku. eh, tapi thathu sama sam masih ingat. senangnya :bahagia:

kurasa sekian terimakasih :merokok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 1:23 pm

semuanya ga sengaja masuk...
iseng-iseng....
tapi poinnya banyak :bingung:

aku yang sengaja masuk malah statis gini :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 2:26 pm

247 :: :terharu: mau banget

wuih, ceritanya :siip: mantap semua nehhh !
:ceria:


:merokok:
aku jadi pengen tau semua cerita member di sini dehh :ero:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 3:06 pm

oke, aku juga mau cerita...
gimana aku terjun ke dunia detektif sampe akhirnya masuk DSI, dan itung" ini kenang"an buat kakak kakak...
Spoiler:
 

dulu, waktu aku masih kelas 1 SMP, aku minjem komik DC ma sahabatku. awalnya sih cuma numpang duduk disebelahnya, tapi lama kelamaan akrab, jadi shabat deh. maaf ngelantur.

aku minjem soalnya ga ada bacaan lain waktu itu, guru ga ada, perpus kelas bukunya geje semua, jadi aku nyari pinjeman buku. aku baca, dan karna bersambung, aku pinjem lagi dan lagi... karna ternyata DC itu manga version-nya seru...

terus aku juga sering ngobrolin ini sama temen temen aku..... sampe sampe waktu itu berantem soal cakepan shinichi apa kid. terus nanyain anak" satu kelas yang suka DC soal BO kesukaan mereka.. waktu itu aku sama 2 orang temenku ga sengaja (ga sadar sebenernya) ngebentuk semacam grup detektif.

sekitar 3 bulan setelah ini semua, waktu itu malem", aku yang harusnya belajar buat ujian, malah terpikir untuk buat kode. aku mikir setengah mati buat nge kode-in apa yang aku maksudkan.

"Selesai, nanti tinggal kasih ke ira (satu"nya yang waras diantara kita bertiga" *digampar jihan*)..."

itu kode langsung aku lipet dan kuselipin kedalem buku pelajaran yang harusnya aku baca. pas di tempat tidur, aku berpikir, "keren, ini kode pertamaku, tapi hhe masih terlalu gamapang buat anak sepintar ira... ah nanti bangun jam 3 ah buat belajar.." (pada akhirnya aku ga bangun jam 3 karena alarmnya ga kedengeran)

besoknya, anak" yang kelasnya dipake ama anak kelas 3 ujian, lagi duduk" di depan ruang komputer sambil menunggu jam 9. pas itu, aku langsung ke sebelah ira dan ngasih itu kode ke dia. awalnya dia masih bingung" dan aku juga lupa apa jawabannya. jadi aku sama dia mecahin tu kode sama sama.

setelah kejadian itu, jihan (namanya disini rekha terry) ngambek gara" dia gak ku kasih tau soal ini.

begitu seterusnya, aku sama mereka mulai sering tuker"an kode. pernah juga waktu kelas 2 kemaren, dengan bantuan alfalink 14 bahasa ku, kita ngelakuin permainan "search for the next code"... yang duluan dapet kode terakhir, bakal dapet hadiah dari aku. aku seneng banget bisa ngelakuin semua itu sama mereka.

CASE PERTAMA KU

waktu itu, aku udah cukup lama gabung di FB. terus temenku nge-invite aku buat masuk DETECTIVE SCHOOL - CONAN LOVERZ cuma waktu itu, itu grup belom terlalu seru, jadi aku coba aja buka forum diskusi nya. disitu ada satu kasus yang berhasil menarikku untuk melihatnya (dan ngesolve-nya of course). aku coba jawab, terus aku coba nyari" sendiri grup detektif lainnya. ada satu grup, namanya C.O.D.E (Camp Of Detective), disitu orang yang nulis case yang ada d DS-CL, nulis casenya juga disitu. ada yang udah mecahin dan jawabannya sama kayak aku. aku seneng banget waktu itu. nyahahaha!!

TAU DSI DARI MANA?

waktu itu, aku lagi nyari grup detective lain yang ada di FB, terus aku nemu grup yang namanya ALF DETECTIVE SCHOOL (ADS), disitu ada linknya DSI.
aku klik aja, eh, ternyata isinya keren. aku yang sebenernya takut gabung di sembarang situs, dengan berani dan pikiran "ah, kan cuma satu aja", gabung dengan berhasil di DSI. abis aku gabung, kak aga ngirim PM Welcome To DSI, yang isinya nyuruh aku intro. aku nyari" dimana aku harus memperkenalkan diri, terus aku intro abis tu terjun ke CB. disana aku ketemu sama ka thathu and kak 247km.
sehabis itu, setiap hari aku menunggu kesempatan dimana aku bisa OL di CB. aku selalu menunggu saat dimana aku bisa ketemu sama kakak kakak semua.

prtama ketemu kak thathu, aku langsung ngambil kesimpulan bahwa ka thathu orangnya lembut hati, dan sedikit gampang nangis..

terus, pertama ketemu kak sam, aku kira dia orangnya rada rada tempramental (diliat dari sikapnya terhadap kak roxas), tapi setelah ngobrol, ternyata orangnya asik juga..

pertama ketemu kak kira, orangnya masih sombong abis.. sekarang, menurutku sombongnya sedikit berkurang... tapi ga tau deh menurut pendapat orang lain...

pertama ketemu namikaze-chan, aku manggil dia pake akhiran san, soalnya aku kira dia lebih tua dari pada aku, sebagaimana kakak" yang aku temui disini. ternyata dia seumuran sama aku, cuma beda beberapa bulan aja sama aku.

hahaha...
I'll never forget it, never..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Fri Jul 09, 2010 3:15 pm

Code:
prtama ketemu kak thathu, aku langsung ngambil kesimpulan bahwa ka thathu orangnya lembut hati, dan sedikit gampang nangis..

jadi pingin nangis beneran.... :terharu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Jul 10, 2010 7:02 pm

aku kesini saat aku memasuki grup di fb dan ternyata aku meliha dsi ku coba memasukinya dan aku mendaftar ketika kulihat aku sedikit bingung dan karna aku sudah melewati beberapa abad aku senang karna ada yang seperti ini

THE END
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Jul 10, 2010 10:42 pm

cerita ku

Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sat Jul 10, 2010 11:50 pm

FF : carita yang kereeennn... :terharu:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Today at 1:35 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Reach Your Freedom-
Navigasi: