DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Jul 08, 2010 10:59 am

First topic message reminder :

Topik ini di buka... :terharu:

ayoo silahkan SEMUA member berdongeng disini, ceritakan kisah pertemuan kalian dengan DSI dan bagaimana kalian bisa betah disini :malu:

(tentu saja yang ga betah, ga bakalan lihat topic ini dan atau bahkan dia ga tau ada topic macam ini dan ga penting juga bagi dia nge-reply topic ini)

cerita kalian bisa jadi sejarah emas DSI dan bisa di baca para member baru kelak....
ayoo torehkan catatan hidup kalian dengan DSI disini!!!
:ceria:
_________________________________________________________

mulai dari saya :
Sejak SMP, saya mengenal Conan, vol 38 yang pertama saya baca.
begitu tau, saya langsung suka....
dan saya tau dengan pasti, saya suka DETEKTIF dan MISTERI
masa SMK, saya sudah mengenal inet (jaman smp di asrama, susah main inet nya :huf: )
banyak banged temen join di grup2 detektif dan semacamnya....
saya malas :halah:
saya kira hanya menuh2in daftar minat dan inbox saya.....
capek hapusnya.....

dan saya mengenal dunia yang menyenangkan selain detektif.
korea, yea... drama dan musiknya keren....
saya lebih banyak join di grup dengan genre k-pop.
supaya selalu update tentang artis idola saya :senang:

di salah satu grup big bang yang saya gabung, ada beberapa membernya yang nge ADD saya.
ga kenal sih...
Approve aja~~ sama2 penggemar K-pop.
salah satunya L-Lawliet (founder DSI)
ga nyangka banged, ternyata...
pertemanan FB saya dengan Agariadne Dwinggo Samala membawa saya ke dunia baru.

malam itu, saya buka FB seperti biasa via HP.
ada catatan yang di post oleh aga.
kaget bukan main!
itu adalah catatan permainan detektif, ada cerita, kode, korban dan tersangka....
(sekarang saya menyebutnya CASE, dulu saya ga tau apa namanya)
udik banged deh saya....
saya bahkan coba untuk menjawabnya (nge-solve)
tapi ga PD mau post komen, lha,,, sama aga aja saya ga kenal.
ga pernah tegur sapa. cuma sekedar add aja waktu itu....
saya cuma baca2 komennya aja.....

besoknya saya langsung browsing hal sejenis itu.....
pingin deh jawab2 case gitu....
tapi ga ketemu :mewek:
ada sih forum yang main detektif2an gitu, tapi udah ga aktif, membernya juga ga aktif lagi :ngambek:
case nya guampang buanged dan saya bisa langsung jawab.
makanya saya ngerasa bisa. aku bisa.
mau lagi mau lagi.... tapi ga ada.... :mojok:

kasihan banged saya :nangis:

nah, pas itu iseng cari2 grup detektif di FB
ketemu grup pecinta conan punya 4thwioko a.k.a wioko muggy
pas lihat fordis nya saya suka banged :bahagia:
ada bahas komik conan, dan.... ada case juga :yes:

:kagum: <<< muka saya pas saya baca fordis.

ada juga grup2 lainnya yang ga membekas di hati.
saya menyesuaikan diri dengan grup itu, mau coba jawab tapi ga bisa
saya ga tau..... :mojok:
susah :mewek:
kode macam apa itu? saya cuma bisa case yang mikir aja (logic)
itu pun ga bener.... saya senang banged baca case dan jawaban...
banyak yang salah, ada yang bener.... :hahaha:

kurang lebih 2 hari setelah saya join di grup conan itu,
ada tautan di wall nya, dari aga.
tentang DSI. :haaa: ada forum detektif?????? :haaaa:

ASIIIIIKKKKKKKKKKKKKKKKKK :senang:
seneng banged, tapi... pas join, agak kecewa... ternyata forum baru,
tapi gpp, ada case nya.
CSP pertama buat saya di casenya Knight, soalnya saya di kasih petunjuk oleh seseorang.
buka tabel kimia. dan saya tau pelakunya HINATA (masih ingat :terharu: )

==BERSAMBUNG==


saya ga yakin apa kalian mau baca cerita saya kalo terlalu panjang. jadi saya pause saja. kalo ada yang mau tau kelanjutannya, nanti saya ketik lagi...

nah sekarang, maukah kalian menceritakan kisah kalian?
bagaimana kalian bisa bertemu DSI dan JOIN di DSI lalu AKTIF di DSI????
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Oct 14, 2010 4:04 pm

:ngakak: jgn boong
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Oct 14, 2010 4:51 pm

nickname : Pasukan_DN_Group
realname : Muhamad Jafar
fb :محمد ال لوليت
twitter : ga punya
no hp : Privasi
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Oct 14, 2010 5:11 pm

@Elf: aku gk sk boong...

@Pasukan: :heh:
critain..,, knapa kau bsa tau grup ini...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Thu Oct 14, 2010 8:15 pm

:heh:

km salah thread tuh! :ngakak:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Sun Oct 17, 2010 4:43 pm

@pasukan: critain kisahmu donk.. pasukan_DN_Group.. :minta:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Mon Nov 01, 2010 9:38 am

kenapa jadi pada ngobrol ? :heh:
cerita yang bener Rawrrrr
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)   Today at 1:39 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mari Mendongeng (Bagaimana bisa disini?)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 5 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Reach Your Freedom-
Navigasi: