DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 DSI Exam 30 Mei 2010

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun May 30, 2010 10:27 am

25 Mei 2010 Dikediaman seorang pengusaha sukses, Andi Marco (43)

Polisi datang karena mendapat panggilan dari Mpok Yati, pembantu rumah tangga.
Telah terjadi pembunuhan, korban adalah tuan rumah Andi Marco yang tewas akibat tertusuk anak panah di leher dan lengan kanannya. Korban tinggal bersama Joe Sandi (22) anak satu-satunya hasil pernikanannya dengan Nisa April (38). Konon korban bercerai karena Nisa sudah tidak tahan dengan penganiayaan Andi, sejak Andi sukses, wataknya berubah menjadi kasar. tapi, setelah perceraian, sepertinya korban menyesal dan menyadari kalau dia mencintai nisa. meskipun tak kembali rujuk.
dan Sungguh amat disayangkan, pelaku kasus ini adalah Joe, anak kandung korban.
Joe adalah anak pendiam yang mandiri dan di segani ayahnya karena joe tidak banyak bicara. Tetapi, sekitar seminggu yang lalu sikap Joe tidak biasa-biasa saja, dia terus merasa gelisah selama beberapa hari sampai kematian ayahnya.
Menurut kesaksian Mpok yati dia mempergoki Joe membunuh ayahnya, dan melihat joe berada di sebelah mayat korban sambil memegang busur di tangan kanannya. Mpok Yati berkata mulai curiga dengan sikap Joe karena akhir-akhir ini gelisah dan sering bertengkar dengan ayahnya.
“menurut saya mungkin ini ada hubungannya dengan pacar tuan Joe, Marissa namanya, sepertinya tuan besar tidak setuju dengan hubungan mereka. Tapi, tuan muda ingin menikahi Marissa. Tapi, setahu saya, tuan muda dengan Marissa sudah putus. Tuan muda tahu kalau marissa hanya cewek matre yang mengincar harta. Untuk kebenarannya saya kurang tau.” kata Mpok Yati.
Joe di tahan oleh polisi awalnya joe memberontak dan terus menyangkal, dia bukan pelakunya. dan kata-kata terakhir yang di ucapkan joe "Aku Kenal Pelakunya". Setelah itu, Joe tidak mau mengatakan apapun. Dia hanya diam membisu.

Polisi mengamankan TKP, polisi menemukan sebuah tulisan aneh di dekat mayat korban.
Apa ini sebuah DM?
Spoiler:
 
Juga di temukan setangkai mawar hitam BROD di dekat korban
Setelah itu, polisi juga menemukan catatan aneh di meja kerja korban. Catatan yang ada di buku agenda korban, hanya itu catatan aneh. Yang lainnya hanya tulisan tangan biasa tentang jadwal mendadak atau coret-coretan korban, berikut isi catatan aneh tersebut :
Spoiler:
 

Apa benar pelaku pembunuhan adalah Joe?
Setega itukah dia –seorang anak pendiam- membunuh ayahnya hanya karena hubungannya tidak di restui?
Lalu kenapa Joe mengatakan “aku kenal pembunuhnya”
Black Rose sangatlah licik. Berikut adalah daftar orang-orang yang memiliki motif melakukan pembunuhan :

Ron Backwood (40), awalnya dia adalah patner usaha Andi. Tapi Andi berbuat licik dan membuat perusahaan Ron bangkrut, Ron sekarang hanya karyawan perusahaan biasa.

Marissa (20), kekasih Joe, gadis ini ternyata memiliki latar belakang sosial yang kurang baik, di duga dia hanya ingin harta Joe.

Nisa April (38), mantan istrinya ini tak bisa lepas dari tuduhan, dendam masa lalu atas segala penganiayaan dan harta, bisa menjadi motif untuk pembunuhan ini.

Somad Abdullah (48), Mantan supir yang di pecat 3 bulan lalu, dia di pecat karena alasan tidak jelas, menjadi pengangguran. Tak lama setelah dipecat anak ke-3nya sakit parah dan akhirnya meninggal karena keterbatasan biaya. Dia sangat dendam dengan Korban bahkan pernah berniat mencelakakan korban ketika mobil korban keluar rumah atau pulang dari kantor. Tapi selalu gagal.

OKE detektif, polisi benar-benar bingung dan tak boleh menangkap orang yang tak bersalah. Bisa-bisa black rose tertawa.
Bisakah kalian membatu?

1. Apa maksud DM dan catatan aneh korban?
2. Siapa pelakunya?
3. Ada apa dengan Joe? Kenapa dia akhir-akhir ini gelisah?


- Jawaban dikirim via PM ke saya
- 1 peserta ujian, hanya boleh mengirim 1 jawaban, jadi pastikan jawaban kalian benar sebelum mengirimnya.
- case di tutup pada Sabtu, 5 Juni 2010 pukul 11.00am
- pengumuman hasil kelulusan dan nilai yang di peroleh, Minggu 6 Juni 2010 pukul 08.00am
- jangan kerja kelompok yah^^



--- GOOD LUCK and GOD LOOK ---


Terakhir diubah oleh 1st tanggal Wed Jun 02, 2010 4:05 pm, total 3 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun May 30, 2010 10:39 am

Oh iya^^
karena ini Case Black Rose, maka untuk para member baru yang belum kenalan, silahkan lihat bagaimana black rose beraksi disini

silahkan belajar yah^^
jawab dengan kemampuan maksimal! kalian pasti bisa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Wed Jun 02, 2010 9:37 am

Para Detektif yang saya cintai...
saya selaku ketua panitia DSI Exam dengan pesan ini memohon maaf,

DM yang di tulis korban BG-100 ternyata bisa memiliki arti berbeda.
dan ini luput dari ketelitian kami sebagai panitia exam.

oke,
jadi DM nya kami ubah menjadi Bg-100

sebagai permohonan maaf kami, maka kami sepakat untuk memberi clue dalam Exam ini^^

Clue : KID = 1412

nah, mudah kan? jadi, sekarang setelah kalian tau apa arti DM, silahkan hubungkan DM dengan Catatan korban. lanjutkan analisa kalian

sekali lagi saya atas nama seluruh panitia Exam mohon maaf.


--- panitia ---
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 11:29 am

JAWABAN
"Aku Kenal Pelakunya"
kata-kata Joe ini membuat Det. Madmann dan Det.LOKI berusaha meyakinkan polisi bahwa bukan Joe pelakunya dan akan mengungkap siapa pembunuh ayahnya Joe ..
setelah menyelidiki bukti2 yg ada d sekitar TKP akhirnya d temukan lah jawabannya ..

ternyata DM yg yg ada d deakat korban
Spoiler:
 
bukanlah seperti yg kita lihat .. ternyata itu adalah angka ... yaitu .. 139-100. yang artinya jika d kurangkan menjadi 39.
dari sinilah akhirnya, pikiran Det.Madmann dan Det.LOKI terbuka dan segera ia membuka catatan aneh korban .
Spoiler:
 

"Ternyata COCOK !!"
segera Det. Madmann dan Det.LOKI meneterjemahkan kode tersebut ...
mereka menerjemahkan kode tersebut menggunakan CODE39 seperti yg d artikan d DM korban ..

'catatan'
Spoiler:
 


dan hasilnya adalah ...
Spoiler:
 

"Black Rose BERTEMU Nisa April 12 Mei/Maret"

ouwh .. ternyata BR (bLack rose) telah bertemu Nisa April sebelum kasus pembunuhan ini ... ternyata Korban tahu bahwa ia akan d bunuh Nisa April, dan hal ini pun d ketahui si Joe secara tidak sengaja, OLALA .. ternyata hal ini lah yang membuat Joe gelisah. Ia tahu bahwa Ibunya akan membunuh Ayahnya.

lalu terjadilah pembunuhan itu, joe masuk ke kamar ayahnya, dia melihat ibunya telah berhasil membunuh ayahnya, lalu ibunya pergi dari kamar ayahnya, joe lalu mengambil busur yang di gunakan ibunya lalu mendekati ayahnya,

(coba anda berfikir, Seseorang yang habis menggunakan busur panah pasti memegang busur di tangan kirinya, bukan di tangan kanannya, begitu juga dengan joe, joe ini hanya mengambil busur itu, makanya berada di tangan kanan)

lalu datanglah mpok yati mempergoki lalu dia menelpon polisi, lalu joe tidak tertangkap

kenapa joe tidak melaporkan Ibunya ke polisi?
karena ini rasa cintanya kepada Ibunya, kita sebagai anak pasti menyayangi ibu kita. jujur saja saya ini rela mati demi ibu saya.
begitu pula dengan joe, dia sayang kepada ibunya. lalu dia menerima tuduhan sebagai pembunuh ayahnya sendiri.

"TAPI .. TUNGGU DULU !! kenapa Korban diam saja ketika tahu bahwa dia akan d bunuh(??)" tanya Det.Madmann << lugunya ni detektif ..

"Ayah pasrah ketika akan d bunuh karna ayah mengakui banyak melakukan Dosa kepada ibu, ketika ku suruh ayah untuk menghindar tetapi ayah tidak mau" jawab Joe sambil terisak-isak.

ohh .. ternyata begitu ..

akhirnya kasus ini pun telah terpecahkan ..
Joe pun akhirnya kehilangan kedua orang tuanya .. karna ibunya, Nisa April d bawa oleh polisi menuju Penjara,
dan .....
Det.Madmann dan Det.LOKI pun tiba2 saja menghilang dari TKP sebelum polisi sempat mengucapkan terima kasih ,, benar2 detektif yg rendah hati :ero:
................................................

Eeeittss .. !! Tunggu duLu .... !!
SEBENARNYA DET.LOKI lah yg MEMECAHKAN kasus ini !!
dan Det.Madmann hanya menemani Det.LOKI karna DET.LOKI sudah berjanji ingin mentraktir Madmann makan Bakso d Warung Pinggiran jalan ,,, ya .. jadi terpaksa Madmann ikut dg Det.Loki ke TKP ....
"benar ga LOKI ??"

Det.Madmann <<< benar-benar detektif yg menyusahkan :terharu:
...........................................

terima kasih buat semua MEMBER yang telah turut berpartisipasi d dalam Exam .. atau hanya sekedar melihat-lihatnya casenya saja ...

Regard,

Panitia
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 11:40 am

:merokok: Detektif Loki Dan Detektif Madmann sungguh hebat,
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 12:16 pm

:minta: kenapa cuma emad yang di traktir bakso

ALL students, silahkan bertanya jika ada yg belum jelas :ceria:

Forum ini sudah bisa di reply semua murid
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 1:25 pm

saya mau bakso juga !! :senang:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 5:59 pm

hoy, k darklight, apa mksd signatur itu hah?? :heh:
aq maux ikut kakak k surga aja... Ehehe :senang:

all: mampus, sudah kuduga, itu mksd dmx tp spoiler d jwbnx g keliatan sih... :hiks:
enakkah baksox? Sayang aq udah kenyang... :senang:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 6:03 pm

Bg=139.......... :ngakak:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 6:38 pm

apa ?!
jadi aku harus mntraktir madmann makan ?

mgkin aku harus mminta bayaran thdp client ku .
:ero:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 6:57 pm

Art : mkasi atas clue ny .
:nunduk:

maksudmu aku harus mntraktirmu juga ? :swt:

DL : Hey, gambar apa itu d avatarmu ? :swt:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 9:10 pm

ternyata NA nisa april.... gw pikir nya yg disingkat
n 12 m ternyata maret
gw pikir minggu
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Sun Jun 06, 2010 9:56 pm

aq belum mengerti bgmna Bg bsa mnjd 139..???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 8:30 am

Rojopati wrote:
aq belum mengerti bgmna Bg bsa mnjd 139..???

cara penulisan.... B kalau di pisah jadi I3 kan? jadi 13
dan g mirip angka 9 kan?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 10:44 am

DL....welach..pake air asia apa virgin ke nerakanya???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 11:05 am

wew... ternyata begitu.. asalnya mau ngejawab tapi telat Smile oke deh, exam juni saya akan berusaha Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 11:35 am

kutil...q sibuk gawe kemarin....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 1:03 pm

Ouw bgtu..pemecahanx y Art..

Okeylah,,utk exam slnjutx aq akn ikut..
SEMANGAT..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 1:19 pm

semangat :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 2:34 pm

well.. atbash? perubahan karakter? dan barcode? ( masalah pengetahuan )
kira" semua peserta ada yang ngerti nggak ?
39 itu aja udah mentok.. saya kira
thanks
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 3:18 pm

atbash hanya di pakai untuk mengubah huruf DM, tanpa atbash pun bisa kok^^

39? hanya nge-tes sejauh mana nalar detektif, buktinya ada peserta yang dapat KODE 39. kode ini bukan kode buatan sendiri, jadi tanya dengan om gugel pun pasti dapat^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 4:35 pm

permisi mo nanya...

ka darklight itu, cwe pa cwo seh?:swt: :bingung: soalx d postx genderx cwe.... :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 5:01 pm

:ngakak: iy, genderny jadi cewek .
kayakny DL bisa ganti gender ssuka hatiny .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 5:05 pm

:senang: aku cewe :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Mon Jun 07, 2010 6:12 pm

jd k darklight beneran cwe? :haaa:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: DSI Exam 30 Mei 2010   Today at 5:11 am

Kembali Ke Atas Go down
 
DSI Exam 30 Mei 2010
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: