DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 About DSI Exam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 8:41 pm

Hai Detectives....

Akan saya sampaikan kabar gembira untuk kalian.
hal ini akan mengasah kemampuan analisa dan mempertajam ituisi detektif kalian.

akan saya buka DSI EXAM dengan tujuan mempersiapkan para detectives DSI baik secara metal maupun pengetahuan kalian untuk bertanding didunia luar.

berikut adalah syarat dan ketentuan Exam Case.
1. case akan dikirim melalui PM saya, dan akan diseleksi oleh patner saya.
case maker tetap adalah para Moderator DSI, namun, ini tidak akan menutup peluang kepada para case maker yang ingin mencoba mengirim case. Tapi ingat, ada Babak Seleksi dan akan dipilih case terbaik.
2. perolehan CMP yang casenya terpilih untuk dijadikan bahan ujian adalah +2CMP, +3CP dan +2SP

berikut adalah syarat dan ketentuan Exam Answer
1. bagi para Peserta Ujian yang ingin menjawab Exam Case, akan diberikan waktu selama 1 minggu.
2. masing-masing Peserta Ujian, hanya di izinkan menjawab ujian 1kali. jadi, harap pikirkan matang-matang jawaban terbaik kalian
3. jawaban dikirim via PM kepada saya selaku panitia pelaksana
4. perolehan CSP adalah +3CSP, +2CP dan +3SP untuk jawaban Perfect

Syarat dan Ketentuan Umum :
1. yang berwenang mengirim dan menjawab kategori DSI EXAM hanya ADMIN
2. Exam Case akan di post 1 case 1bulan sekali di hari Sabtu pagi.
3. yang berhak memeriksa dan menentukan nilai yang layak diperoleh oleh para Peserta Ujian adalah Panitia Pelaksana.
4. Nilai yang sudah diberikan adalah keputusan MUTLAK yang tak dapat diubah
5. Jawaban Case dan pengumuman nilai akan di post sebagai Reply Exam Case pada hari yang di tentukan


Sekian,


Ketua Panitia Pelaksana




NB : masih dibuka saran, kritik dan respon, SILAHKAN!


Terakhir diubah oleh 1st tanggal Sun May 30, 2010 12:41 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 8:48 pm

interupsi !!
:mikir:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 8:49 pm

kalo casenya gak solve2 bgimana?
untung CM
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 8:53 pm

baiklah,, usulan bagus ..
jadi dengan begini para murid harus memikirkan matang2 jawabannya ...

tapi satu yang ga aku suka dari Exam ni ...
aku ga bisa ikut ,,,, =="
padahal aku suka yg beginian ..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 8:57 pm

seleksi casenya gimna penilaiannya???
bgmn cranya nentukan case yg terbaik???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:02 pm

tambahan ...
gimana kalo yg buad case antara momod ma admin ajja ...
jadi member yang lain fokus ikut ngejawab ajja ...
kan momod kita CM yg udah terbukti kualitasnya ..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:04 pm

DL : apa?

Sam : tentu saja tetap dapat poin sesuai pertimbangan,
misal :
jawaban case ga ada yang benar sama sekali alias ga ada yang lulus karena :
1. case rumit, tapi, case perfect, sempurna, logis dan penuh pengetahuan. maka, tetap akan di beri poin
2. case rumit dan ga solve karena case tersebut sifatnya maksa.com atau aneh.com. maka, ga akan di beri poin sedikitpun.
tapi opsi no.2 ini ga akan terjadi, case akan benar2 diseleksi oleh para panitia.

lagipula, kau tak boleh meremehkan kemampuan para detectives DSI. selama ini mereka sudah mengukir sejarah emas bagi perkembangan dan kemajuan DSI :siip:

tentu saja ga akan bisa tanpa case dari para Case Maker handal DSI -u know who-

Madmann : semua orang tau kamu bisa solve berbagai macam kode, dan semua orang tau kalau kamu ikut pasti LULUS. jadi, apa salahnya berbagi kesempatan?

247km : itu sepenuhnya urusan para admin dan moderator. makanya, case yang ingin di jadikan bahan ujian akan dikirim ke PM saya.
dalam hal ini SUPERVISOR, boleh berpartisipasi :siip:


LULUS atau TIDAK LULUS, adalah keputusan MUTLAK yang tidak dapat diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:06 pm

jadi yg inti ga boleh jawab case ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:06 pm

madmann wrote:
tambahan ...
gimana kalo yg buad case antara momod ma admin ajja ...
jadi member yang lain fokus ikut ngejawab ajja ...
kan momod kita CM yg udah terbukti kualitasnya ..

wah, utamanya, pembuat case adalah admin dan momod.
tapi, sayang sekali jika case emas dari para member lainnya -yang mungkin saja kurang salam solved case- jika kita abaikan.
untuk itu, makanya ada SELEKSI. apa case itu benar2 layak? kalau ga, untuk apa???
suruh aja post di thinker case Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:08 pm

Darklight wrote:
jadi yg inti ga boleh jawab case ?

ADMIN, MOMOD dan Pembuat Case, DILARANG IKUT MENJAWAB
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:11 pm

kapan ak akan brkembang kalo gitu ...
:swt:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:13 pm

[quote=
Madmann : semua orang tau kamu bisa solve berbagai macam kode, dan semua orang tau kalau kamu ikut pasti LULUS. jadi, apa salahnya berbagi kesempatan? [/quote]

aku tidak setuju dengan pendapat yang ini ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:14 pm

DL, Madmann, kalian mengalahlah! kalo mau ikutan, kalian bisa langsung yang nyata kan?? TBIDG dan DGC Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 9:16 pm

madmann : padahal kita anak SMA biasa yg tak menonjol disegala bidang ..
masa ga boleh ikutan ...
:disco:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 10:06 pm

SPV boleh jawab :senang:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Mon May 24, 2010 11:41 pm

Setuju!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Tue May 25, 2010 10:04 am

Darklight wrote:
madmann : padahal kita anak SMA biasa yg tak menonjol disegala bidang ..
masa ga boleh ikutan ...
:disco:


:mikir: aku hampir tak percaya yang post ini adalah DL
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Tue May 25, 2010 7:58 pm

:Tampan: whaaa... DSI exam.. saya boleh ikutan?? :memohon:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Tue May 25, 2010 8:01 pm

:mikir: klauze mah masuk panitia :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Tue May 25, 2010 8:04 pm

wah... makasih banyak uda dimasukin panitia.. ^^ :cool:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Tue May 25, 2010 9:55 pm

Manamie CaseX?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Tue May 25, 2010 10:10 pm

Rawrrrr bukan disini tempat casenya! di DSI EXAM! cari aja tuh kategori!!!

lagian kan mulainya tiap hari sabtu?
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: About DSI Exam   Fri May 28, 2010 9:43 am

kalo saya makan coklat aja y. .

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Fri May 28, 2010 3:48 pm

halo, orang baru disini...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: About DSI Exam   Fri May 28, 2010 5:07 pm

H : tolong isi Member introduction dulu yaaaa,,,
pertama masuk ke member introduction, trus klik format, copy formatnya, klik back, klik new topic, paste formatnya, isi formatnya, klik send deh...
ok?? Smile
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: About DSI Exam   Today at 1:29 am

Kembali Ke Atas Go down
 
About DSI Exam
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: