DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 next was died

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: next was died   Tue Dec 07, 2010 12:34 am

First topic message reminder :

pda suatu pgi robert brjalan2 dskitar rmh..dy mliat bnyak krumunan org.
trnyata da org mati gantung diri.
stelah selidik punya selidik..dy mngetahui klo pihak kpolisian blm dpt menyimpulkan bahwa org trsebut mati cz bunuh diri ato dibunuh cz trdapat bercak ikatan di kdua tangannya.
korban adalah wanita tua renta dan dikenal sbagai nenek yg baik hati dan sangat gak mampu sebut saja namanya ninik.
ninik pnya 7 ank (maklum org zaman dlu brfikiran bnyak ank bnyak rejeki) yg udah berkluarga.tpi sayangnya ninik tinggal di rumah sendirian.sedang sang suami dah lama meninggal.cz tu ttangga skitar sering mengasihinya cz dy sudah tua hidup sendiri dirumah yg hampir roboh.
ttangga skitar jga telah mengetahui kalo kluarga ni2k trsebut kurang harmonis..cz tu dy pilih tinggal sndiri tnpa mau tahu ttg ank2nya.
pertama media cetak memuat berita tu dg biasa2 ja..tpi setelah media tau klo ni2k trnyata pnya hrta simpanan yg jumlahnya sangat bnyak hampir 10 M. media mulai beritakan pembunuhan tu scara intens dri wkt ke wkt.
disinilah robert dpt mngamati prkembangannya..dy tiap hri ngumpulkan koran,majalah dan media cetak lainnya yg berkaitan dg brita ttg kmatian tetangganya trsebut.
bahkan di salah satu surat kabar "pinggiran" (surat kabar yg britakan scara extreme) memberitakan bhwa kpolisian mulai menduga sementara ke tujuh anaknya tu trlibat dg kmatian ni2k (ibunya) cz tlah mngetahui harta simpanan ibunya tu dan brusaha memperebutkannya.
ank pertama bernama Tony bkerja di bidang ke imigrasian.
ke dua Rudi bkrja di pertanian.
ke tiga Steven bkrja jdi sang penerjemah (english,german,jepang,china,rumania,norwegia,prancis,arab).
ke empat Umam bekerja di bandara.
ke lima Vony bkerja di pelayaran.
ke enam Phony bkerja di perdagangan.
ke tujuh Qulil bkerja di bagian informatika.
pertama polisi menduga yg membunuh adalah Steven.cz dy yg trakir brtemu dg ni2k,mlm sblm kmatian.tpi stelah hari ke tujuh Steven ditemukan mati di dalam mobil sewaktu pulang krja.ban mobil ditemukan kempes.mobil trsebut ditemukan dipinggir jln tol yg biasa ia lewati.tpi smua pintu dan jendela terkunci dri dlm mobil.
polisi menemukan sebuah tulisan aneh di dalam mobil tepatnya di kaca depan yg ditulis dri dlm mobil dg tinta warna merah yg telah diketahui tinta tu baru saja dibeli dri sbuah toko.steven membeli 3 warna tinta isi ulang.merah,hitam,biru.
udi
sedangkan ada juga tulisan di baju steven bagian punggung:
7 77772555244
2 bravo
next is Vony

polisi pun mnjaga vony dg penjagaan khusus.tetapi enam hri stelah mayat steven ditemukan,mayat vony pun ditemukan di tempat tidurnya.lagi2 itu adalah pembunuhan diruang tertutup dri dalam.bahkan oleh penjagaan super ketat oleh polisi sekalipun.
lagi2 polisi menemukan sebuah tulisan di baju bagian punggung yg sedang dikenakan vony.
7 77772555244
2 bravo
next is Umam

pertanyaan:
1. apa maksut pesan yg ditulis steven di kaca mobil? (0.2)
2. bagaimana pembunuh itu membunuh steven? (0.2)
3. bagaimana pembunuh itu membunuh vony? (0.2)
4. apa arti kode-kode tersebut? (0.2)
5. Siapa pembunuhnya? (0.1)
6. Apa motifnya? (0.1)


tolong beri alasan yg tepat!!!jwbn bnr tnpa alasan nilai stengah.
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 1:25 pm

coba deh jawab....

1.udi itu ada 2 pengertian yaitu ipm dan imigrasi
dan ipm(salah satu ilmu yang mempelajari pertanian) jadi mungkin pelakunya ada 2 yaiitu tony dan rudi

4. kode
7 77772555244
2 bravo
next is
yang mungkin artinya kode 7 77772555244 itu ga usah dibaca tapi langsung 2 bravo yang berarti 2 lebih baik yang mendapatkan warisan nya :polos:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 1:41 pm

3. bagaimana pembunuh itu membunuh vony? (0.2)

si pelaku sudah bersembunyi sejak lama / tinggal di dalam rumah vony, di saat vony tertidur sang pelaku membunuhnya dengan cepat..

6. Apa motifnya? (0.1)

motifnya adalah harta
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 4:02 pm

hae.. tuk motif.nya dah di jawab d page 1...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 7:06 pm

Rexs't:
1. masih kurang tepat...tpi okelah aq bri stengah...cz emng dah lbh dri 50% km brhasil pecahkan untuk kode udi
jadi 0,1 untuk Rexs't_Light
4. kurang tepat....cz jawabanmu yg no 1 ja kurang tepat bru dpt 50 %...jdi otomatis jwbn yg no 4 jga kurang...lagian tuk kode yg slaen udi masih kurang tepat kok...
tuk kode slaen udi tolong tengok clue yg aq brikan d page 2 ni...
5. Yap...bnr bgt...
0,1 untuk Rexs't_Light


Radhitia:
cukup kreatif tpi aq kira km trll kreatif shingga g bsa mikirin posisi si korban...cz g mungkin korban memikirkan hal-hal ato istilah aneh2 waktu akan mati...yg jls si korban ingin menggunakan waktu yg singkat sblm mati untuk menulis pesan yg sangat singkat jadi g mungkin klo dalam singkatan ada singkatan lagi.

Nia:
3. Maaf masih salah Jeng....
6. lagi2 maaf.....maaf dah dijawab di page 1 oleh Rexs't_Light.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 8:54 pm

Saya akan coba jawab lagi ya....

mojok2

Mungkin pelaku yg kedua adalah UMAM.
Ini berdasarkan clue untuk kode yg terakhir diberikan
"kalian blm sempat memikirkan ja sebenarnya tu dah da jawabannya"
Mungkin itu artinya kita ga perlu lagi cari pelaku pembunuhan yg kedua karena memang udah ada jawabannya.
Jika kita lihat judul case ini adalah "Next Was Died"
Maka pelaku berarti seperti yg disebutkan di bagian akhir...
"Next is UMAM"
Itu berarti pelakunya sengaja mencantumkan namanya di daftar korban selanjutnya agar tidak ketahuan dan dicurigai.
Selain itu UMAM bekerja di bandara, sesuatu yg berhubungan dengan kode pertama "UDI" yg artinya Imigrasi.

bener gak ya???? :polos:

terima kasih :peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 9:18 pm

waaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh aduh...............sangat terkesan aq....hampir ja bnr...tpi lama kelamaan malah semakin jauh dg kebenaran....




untuk semua yg pernah aq tanggapi posting nya ya....
smua posting sebenarnya aq kususkan untuk yang aq tujukan...cz tu aq sll menjawab stiap posting yg masuk k caseQ...klo g sempet psti aq kasih nma pda stiap aq akn mnjawab postingan tmn2...cz respon,tanggapan, dan jawaban Q ke tmn2 DSI yg posting jwbn d caseQ pasti mengandung arti...dari segi penulisan maupun stiap jenis tulisan dan caraQ merespon jawaban kalian semua.klo kalian lebih cermat sbnre dg mliat responQ ja atas jawaban kalian,aq yakin kalian akan tau jwbnnya...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 9:42 pm

@welldone: Ya itulah yg saya lakukan...hehe :hahaha:

tapi kog masih belum bener juga apa pelakunya bukan UMAM????
lalu siapa?? apa mungkin salah satu dari kedua korban pembunuhan yg lain adalah pelakunya tapi siapa??? :merokok:

Apa mungkin salah satu dari steven atau vony melakukan pembunuhan kemudian dibunuh oleh rudi????

ngomong2 saya dapet point ga nih??? :yes:
udah dua kali coba jawab nih, dapet bonus gitu...hehehe angel
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 11, 2010 10:22 pm

wah...jwbn mu tdi sbnre dah 45%...klo km tingkatkan dikit pasti jdi 50% dan klo dah capai 50% pasti aq beri stengah dari poin soal tu....
coba lagi deh....ayo smangat.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sun Dec 12, 2010 5:25 am

aku coba jawab ya...
3.gini caranya tony berkerja di bagian imigran jadi dia dapat membuat surat surat palsu pemindahan polisi dari suatu daerah dan dia yang mejadi polisi gadungan itu setelah ia menjadi polisi gadungan ia ikut menjaga vony.
setelah itu ia mengalihkan perhatian para polisi yang menjaga pintu kamar vony.
Karena polisi saling percaya ia memanfaatkan kesempatan itu untuk membunuh vony dan menghilangkan semua barang bukti yang menujuk ke dia.
Dan tidak mungkin polisi yang lain dapat menuduhnya karena dia baru pindah dan tidak punya hubungan apa apa dengan vony jadi tidak ada yang dapat menuduhnya.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sun Dec 12, 2010 12:23 pm

7 77772555244 ...
2 bravo ...
next is ...


Seperti yang lain katakan di posting sebelumny, bahwa 7 77772555244 = 7 SALAH ...
2 bravo = benar ...
Ini menunjukkan dari 7 anak hanya ada 2 yang benar,, atau lebih tepatny hanya 2 orang yg pantas mendapatkan harta simpanan tsb ...
Dengan begitu berarti 5 saudara yang laennya merupakan kesalahan sehingga harus mati ...

Next is menunjukkan korban selanjutnya dari pembunuhan tsb ...
Yang pertama Steven, kedua Vony, dan selanjutnya Umam ...
Begitu seterusnya hingga yang tersisa tinggal Tony dan Rudi ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sun Dec 12, 2010 6:03 pm

maaf smua salah...
kalian smua blm gunakan clue yg aq brikan....
untuk udi jga masih salah kok....jdi lengkapi kekurangan kalian.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sun Dec 12, 2010 6:38 pm

boleh jawab:

4. kalau diperhatikan baik2 inti angka dari kode tersebut adalah 2457 (kalau disusun secara berurutan) tapi kalau disusun dari 7 77772555244 menjadi 22445557777 7.. seterusnya nanti ya..
2 bravo anak ke dua rudi, adalah si pelaku.... bravo artinya bagus, biasanya untuk juara pertama, dalam kasus ini berati anak pertama maka pelakunya adalah tony

maaf bila ngawur.. :peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Mon Dec 13, 2010 6:35 am

maaf bila ngawur.. :peace:
benar skali anda ngawur...
hahaha
coba dg cra laen deh
:merokok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Thu Dec 16, 2010 3:10 pm

Ku cba jawab deh . ..
1. Udi artinya sama dgn sial/malang (bahasa indonesia), Steven kesal krn Rudi ingkar janji (mengenai pembagian harta) dgn membunuhnya, Steven menulisnya dgn tinta merah utk mengungkapkan kekesalannya pda Rudi.
3. Pembunuhan dapat terjadi jika pelakunya adalah polisi (menyamar), ia memberikan racun lewat makanan, kronox gini :
saat polisi telah memeriksa mkanan dan telah bersih pelaku yg mengantar maknan tsb di kamar korban dan diam2 menaruh racun, kemudian ia berpesan pda korban utk menutup intu/jendla stlh ia di dlm.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Thu Dec 16, 2010 6:23 pm

masih penasaran...

yang kode 7 77772555244 mungkin maksudnya angka ke-7... berarti angka 5... mungkin... jadi mungkin maksud si steven tolong jaga si Vony..

maaf kalo salah :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Thu Dec 16, 2010 11:04 pm

haduh.....
maaf msh salah smua....
alasannya msh salah....
d page 3,5 aq akn bri clue lagi....
aq harap sblm page 4 dah solving
jdi aq bsa bri case lagi.....
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Fri Dec 17, 2010 7:28 am

tinggal nomor berapa aja yang belum benar??
Bisa tolong edit casenya dan tulis semua clue yang udah di berikan...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Fri Dec 17, 2010 2:21 pm

daniel :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Sat Dec 18, 2010 5:08 am

1. apa maksut pesan yg ditulis steven di kaca mobil? (0.2)
3. bagaimana pembunuh itu membunuh vony? (0.2)
4. apa arti kode-kode tersebut? (0.1)
untuk kode
7 77772555244
2 bravo
next is
udah stengah...yg bnr cma
7 77772555244
2 bravo
tpi kode
next is
blm da yg bnr.
untuk clue tunggu ja smpk 4 postingan lgi..
:sabar ya:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Wed Jan 05, 2011 7:50 am

clue:
title
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Wed Jan 05, 2011 2:49 pm

no brpa ja yg lom d jwab.???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Thu Jan 06, 2011 10:07 am

1. apa maksut pesan yg ditulis steven di kaca mobil? (0.2)
3. bagaimana pembunuh itu membunuh vony? (0.2)
4. apa arti kode-kode tersebut? (0.1)
untuk kode
7 77772555244
2 bravo
next is
udah stengah...yg bnr cma
7 77772555244
2 bravo
tpi kode
next is
blm da yg bnr.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Fri Jan 07, 2011 9:27 pm

cluenya title? mungkin next is die nya diganti jadi next was died umam jadi Umam udh mati? haduh ngawur
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Tue Jan 11, 2011 7:06 am

hadeh.....
smakin ngawur ae.....
keep trying...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: next was died   Tue Jan 11, 2011 10:04 pm

aku coba jawab deh :cemas:

4. apa arti kode-kode tersebut?

7 77772555244 (jika di lihat dari keypad HP : P SALAH. jadi mungkin mengarah ke salah satu nama. yaitu PHONY.)

2 bravo (megarah ke anak ke 2 yaitu RUDI)

next is (menunjukkan siapa yg akan dibunuh berikutnya)


5. Siapa pembunuhnya?

so menurut saya pembunuhnya RUDI san PHONY





rada ngasal sih. tapi semoga bener. :doa: lumayaan..0.3 :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: next was died   Today at 1:37 am

Kembali Ke Atas Go down
 
next was died
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 5Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Normal-
Navigasi: