DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 I need your help

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: I need your help   Tue Oct 05, 2010 5:41 pm

sya di ajukan case yg sya tdk taU& sulit...
tlong di bantu yah....

Sebutlah Tn.Hardjono, seorang Pengusaha Pakaian terkemuka di Indonesia, ia mempunyai sebuah perusahaan pakaian, desain pakaian dari perusahaan tersebut sangatlah bagus dan disukai oleh banyak orang .Kondisi keuangan sehat,Profitnya sangat tinggi . Walaupun begitu sikap Hura2 si Tn.Hardjono, sangatlah tidak disukai oleh para Desainer, dan para Pekerja . Suatu hari ,Hal tak terduga ketika Tn.Hardjono mendapatkan sebuah Pesan Singkat yang berisi ..



Dari : +146218211199

Kepada : +628123456789

Dikirim pada tanggal 11 Mei 2010 pukul 20.10 WIB



Lakukan apa yang Kami perintahkan, jika tidak Perusahaan mu akan hancur .



Buatlah sebuah desain , untuk melestarikan ini .



(Hari Bumi)_(Hari PT. Askes (Persero))_(hari Konferensi Asia Afrika) _ (Hari Departemen Luar Negeri)_(Hari Pekerja Nasional)_(Hari Lingkungan Hidup Sedunia)_( Hari Pramuka)_(Hari Kesehatan Nasional)_(Hari AIDS Sedunia)_(Hari Brigade Mobil)_(Hari Bangkit Pelajar Islam Indonesia)_(Hari Korps Wanita Angkatan Laut)_( Hari Peringatan Pembela Tanah Air)



terima kasih .



Tn.Hardjono bingung dengan pesan singkat tersebut, ia pun menganggap pesan singkat tersebut hanyalah iseng belaka . tapi tak disangka , setelah beberapa hari pesang singkat tersebut dikirim, profit perusahaannya menurun, beberapa desain pakaiannya dibakar oleh orang yang tidak bertanggung jawab, ia pun segera memanggil Detektif dari DN Group untuk memecahkan kode tersebut .Tanpa basa basi, Detektif tersebut membaca pesan singkat itu, dan langsung tersenyum .. ia pun segera memberitahukannya kepada Tn.Hardjono ...bahwa ..

_...._



Pertanyaan :

1.Apa maksud dari kode Nomor Telepon si Pengirim?Kenapa si pelaku mengirim pesan tersebut pada tanggal 11 Mei ?

2.Apa maksud dari isi pesan singkat tersebut ?

3.Apa Tujuan si pengirim melakukan hal seperti itu ?

Clues

(+)Nomor diubah seperti biasanya, ada yang udah menjadi sebuah Tanggal .(utk tanggal dan nomor ponsel pengirim)

(+)Hari2 tersebut diambil awalnya aja .(untuk kode hari)

(+)2 Oct 2010

(+)Cari di Wiki . =_=||
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Thu Oct 07, 2010 5:22 pm

aku tidak mengerti dengan clue nya..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Thu Oct 07, 2010 8:54 pm

sepertinya maksud dari pesan itu adalah sang pengirim ingin pak hardjono melestarikan daerah atau wilayah kerajaan..
karna itu aku dapat dari beberapa nama hari yang tertulis di situ..
dan di dapat angka
22.15.19.20.5.14.12.1.14.4.5.14
yang di baca: VORSTENLANDEN artinya wilayah kerajaan..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Fri Oct 08, 2010 6:17 pm

Jiaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.
nia mah Case dri fanpage Death Note.
Ryan akan bantu sedikit.
Sepertinya case ini berhubungan dengan baju.VORSTENLANDEN adalah tempat baju ini dulunya dibuat kalau tidak salah. dan baju itu baju batik.
nah yang jadi pertanyaan no telp itu Ryan ngga ngrti
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sat Oct 09, 2010 11:08 am

Hohoho, Case nya sampai juga ke sini .


hazmi ga baca dulu di DN Group ya?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sat Oct 09, 2010 12:23 pm

bikin pusing casenya..... :sedih: :sedih: :sedih:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sat Oct 09, 2010 1:06 pm

pusing dimananya?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sat Oct 09, 2010 3:21 pm

ckckckckckckckckck
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 5:18 am

sya lum baca....... :nana: :nana: :nana: :nana:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 7:46 am

Hazmi Alief wrote:
sya lum baca....... :nana: :nana: :nana: :nana:


oh belum baca .. maen jalan pintas yak . ?


Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 9:52 am

bsa jadi..............
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 11:04 am

:red card:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 1:24 pm

:gak mau: :gak mau:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 1:34 pm

:peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Sun Oct 10, 2010 1:36 pm

ha ......... Very Happy Smile :( :1 malam: :rock: :rock: :afro: :cry: :evil: :gak mau: :sedih: =))
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Tue Oct 12, 2010 3:20 pm

hah?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Tue Oct 12, 2010 6:21 pm

haaaaaaah...............?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Tue Oct 12, 2010 9:09 pm

Haahhhhh???????
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: I need your help   Mon Aug 22, 2011 1:16 am

jadi pesan itu tanya sm pelaku kan gampang kwkwkk
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: I need your help   Tue Aug 23, 2011 3:42 am

[You must be registered and logged in to see this link.]
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: I need your help   Today at 10:48 am

Kembali Ke Atas Go down
 
I need your help
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Consultation Cases-
Navigasi: