DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Sun Sep 05, 2010 12:51 pm

ANVIL STUDIO TUTORIAL
Original post by: Theodoric

Cuman kopi paste dari website --> http://theodoric-allen-altar.webs.com/anvilstudiotutorial.htm
Semoga aja berguna. Bikin lagu lewat digital alias kompie Smile

oia, sebelumnya donlot anvil dlu di www.anvilstudio.com
Kemudian instal. Kalo uda, perhatikan langkah2 berikut

Pastikan anvil terbuka.

1.Gimana cara masukin nada?

Langsung aja deh. Gini,...
Klik View -- Piano roll.
ntar akan tampil. Tampilan seperti berikut (awas guede!!!)
Spoiler:
 

Disamping kiri adalah gambar piano. Kurasa udah jelas.
Kalo piano rollnya ga segede dan selebar yang ada di screen... bisa dengan cara ngeklik Add sounds... dipojok kiri bawah

Okeh,...
Skarang cara nginput nada2nya.
Spoiler:
 

Yang dilingkari itu adalah salah satu cara nginput nadanya.
Simpel aja. Drag di salah satu bagian kotak piano roll itu kekanan.

Semakin panjang akan semakin lama pula bunyi suatu nada
Semakin keatas akan semakin tinggi suatu nada

2. Gimana cara ganti instrument?

Klik view -- mixer
ntar akan tampil seperti ini.
Spoiler:
 
Yang dilingkari itu coba diklik. Ntar akan keluar seperti berikut (GEDE JUGA!)

Spoiler:
 
Kalo udah, tinggal milih aja trus ok.
nb: instrumentnya 100+ lho!!

3. Gimana cara nambah instrumen?

Klik Track -- Create
Pilih instrument track ato rhythm track (yang laennya belom pernah coba XD )
Spoiler:
 

Kalo instrument track itu berarti nambah instrumen
Kalo rhythm track itu berarti nambah percussion

Nah, kalo udah lebih dari satu. Cara bernavigasi dari track satu ke track lain gampang.
Klik view -- mixer
Trus itu yang dilingkari bisa diklik satu-satu. Ntar kamu akan bernavigasi ke instrumen2 lainnya
Spoiler:
 

Khusus untuk rhythm track
Pertama, navigasi dlu kesitu.
Klik view -- composer

Kan kosongan disitu. Gini,...
klik add sound
Spoiler:
 

Ntar akan muncul tampilan seperti ini (AWAS GEDE!)
Spoiler:
 

Pilih/contreng percussion yang mau digunain
Setelah itu akan muncul tampilan piano roll seperti dibawah ini. Kalo udah gitu, lanjutin ndiri.
Spoiler:
 

Other Functions
Spoiler:
 

Keterangan:
Merah: Adalah cara mengganti tempo
Biru: Untuk mengganti volume tiap2 not yang akan dimasukkan
Hijau: Untuk menggeser timeline

Untuk menggandakan instrumen
Pilih salah satu track yang akan digandain
Klik track -- clone

Spoiler:
 

Ntar akan terbentuk track yang sama persis dibawah. Mulai dari instrumen, nama, sampe not2nya dan tinggal ngedit Very Happy
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Sun Sep 05, 2010 2:07 pm

nice post ..

CP dan SP +1

:siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Sun Sep 05, 2010 2:10 pm

thanks :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: [tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)   Today at 10:53 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[tutorial] bikin musik lewat PC (anvilstudio)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Hobbies :: Arts Room-
Navigasi: