DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 case FF yg lama ngantri (level direndahkan)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sun Aug 29, 2010 4:16 pm

First topic message reminder :

yup
FF kembali lagi setelah menyelesaikan permintaan kasus oleh kepolisian bagian investigasi di amrik

suatu kali aku diminta sarah (17) untuk menjemputnya di t4 kos.... kami akan dinner :huhu: .....
sesampai di depan kos yg cuma terdiri dari 6 kamar seperti halnya kontrakan itu... aku malu untuk langsung masuk jadi aku hanya menunggu duduk di kursi luar sambil berbincang dengan viona (19) berharap ia mau memanggilkan sarah untukku... ia lagi senggang duduk di samping kananku sambil terus mengisi TTS.... tapi saat aku memintanya untuk memanggil sarah... ia langsung mencomot bibir ku dengan rokok yg dari tadi di pegangnya... ia tahu aku ga suka merokok (menjaga bibir tetap merah :hahaha: ).....
"sorry.... gw main2 doank... jangan marah.... sarah bakalan kesini sebentar say.... " kata org yg tidak cocok berada di kota beriman ini

sarah lalu keluar dan memintaku untuk menunggunya di kamar nya.... ia ingin mandi dulu... ia memintaku menyalakan televisi dan menonton sampai ia kembali.... viona juga ternyata ingin mandi jadi mereka berdua pergi bersama ke kamar mandi....

ad 6 kamar di kos tersebut kamar viona di sebelah kanan kamar sarah dan dikanannya ada kamar desi (20) yg terrdengar suaranya ia sedang menelepon seseorang... 3 kamar tersebut memiliki satu teras bersama.... di depan kamar viona ad kamar sinta (18) anak yg paling kaya disana... di kamarnya penuh barang mewar dari sofa sampai kulkas dan mesin cuci.... di kanannya ad kamar dela (17) yg dari tadi tidur.... kamarnya berhadapan dengan kamar sarah.... dan di kanan kamar dela tersebut ad kamar jojo yang sangat pendiam... kelihatannya ia tidak ad... kata sarah ia pergi ke supermarket.... buruknya... semua kamar kos tersebut tak berpintu... hanya bertirai...

tak lama terdengar suara ledakan.... aku langsung mengarah ke pintu kamar.... begitupun sinta dan desi... tapi aku merasa arah suara dari kamar dela... tapi ketika aku masuk aku melihat dela telah tak bernyawa dengan luka tembak di dadanya... dan di hadapannya ad viona yg memegang pistol di tangan kanannya sambil berteriak "tidaaaaaaaaaaaaak !!!"

1 menit setelah kejadian (16:50) jojo pulang dari supermarket... ia tetap bersikap dingin.... aku langsung memanggil polisi... dan ikut menginterogasi tersangka viona...
tapi aneh viona mengaku bahwa ia disekap saat ia di kamar mandi... begitu sadar oleh suara ledakan... ternyata ia sudah memegang pistol dan di depannya dela telah tertembak....

polisi juga mulai mempercayainya... tapi tidak ada bukti ia berkata jujur... tetap saja ia menjadi tersangka... aku pun mulai menginterogasi semua orang yg ad di kos tersebut....

sarah : aku terus berada di kamar mandi sampai terdengar bunyi ledakan.... karena kamar mandi ada 2 ia mengaku tidak mengetahui apakah viona telah ke kamar mandi atau tidak...

desi : aku terus2 menelepon dengan pacarku dari jam 16:00 sampai terdengar ledakan.... pacarnya pun dinterogasi dan mengiyakan pengakuannya....

sinta : aku sedang chatting dengan teman ku... kami juga memakai web cam... temannya pun mengiyakan bahwa mereka chat memakai web membicarakan foto2 kebun raya ragunan dari 16:30 sampai sinta tiba2 kaget dan beranjak keluar...

sedang jojo menolak dimintai keterangan karena ia benar pergi ke supermarket dan pulang setelah kejadian... sedangkan tidak ada koneksi luar ke kos tersebut kecuali pintu depan.....

saat itulah aku menyadari seseorang telah memakai alibi palsu... serta dapat membuktikan viona tidak bersalah.....

:hahaha:


ayo semua boleh jawab

case ku bukan case banci :banci: yg takut cepat solved

jadi mo analyst kek... boleh jawab... FF juga boleh klo bukan dy case maker nya :hahaha:

level case ini lebih rendah dari tentang case saat kencan
soalnya aku ga mo nunggu lama buat case baru :huhu:
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sat Sep 04, 2010 12:50 pm

sarah lalu keluar dan memintaku untuk menunggunya di kamar nya.... ia ingin mandi dulu... ia memintaku menyalakan televisi dan menonton sampai ia kembali.... viona juga ternyata ingin mandi jadi mereka berdua pergi bersama ke kamar mandi....


sarah : aku terus berada di kamar mandi sampai terdengar bunyi ledakan.... karena kamar mandi ada 2 ia mengaku tidak mengetahui apakah viona telah ke kamar mandi atau tidak...

kesimpulannya nyo... pelakunya itu sarah nyo... karena di warna merah pertama jelas-jelas viona juga ingin mandi dan mereka pergi bersama-sama ke kamar mandi nyo...
tetapi kenapa pada saat alibinya nyo...
sarah berkata tidak mengetahui apakah viona telah di kamar mandi atau tidak nyo...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sat Sep 04, 2010 12:53 pm

begini mereka memang pergi bersama....

tapi disana ad 2 kamar mandi

sarah masuk duluan

jadi dia ga tahu apakah viona udah masuk ke kamar mandi sebelah atau ga
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sat Sep 04, 2010 1:14 pm

oh ia ,, pas FF datang ke kos-kosan cewe ini jam berapa ya ?? :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sat Sep 04, 2010 3:09 pm

16:30 an
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sun Sep 05, 2010 3:54 pm

Pelakunya shinta. .
Analisis
pada saat viona mw kekamarmandi ia d tahan oleh shinta (di sekap) dan d ancam untk memegang pistol trsebut, (shinta anag plng kaya dan hnya dia yg dpt membeli pistol trsbut). .

Shinta yg menembak dela yg lg tidur dan ia lari kekamarnya , maklum cuma tirai jd mudah. .
Dan saat di tembak pistol d berikan ke viona yg trkejut. .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Sun Sep 05, 2010 7:34 pm

Jangan2 yang pake alibi palsu adalah FF sendiri, karena saat Viona mengisi TTS yang ada cuma kalian berdua. Dan ledakan itu mungkin adalah suara petasan yang diletakan di tempat lain. Atau suara TV yang diperbesar.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Mon Sep 06, 2010 10:27 am

fahryfahreza wrote:
klo gitu doank banyak yg bilang

analisi donk :minta:

page 2 ad clue : mengisi TTS

fahryfahreza wrote:
hahahaha

itu bukti klo viona ga bersalah

aku mau kalian menemukan bukti itu dulu

setelah itu hancurkan alibi pelaku

trus trik pembunuhan


apa hubungannya TTS dengan Alibi ?? :panda:
bukannya waktu kejadian Viona udah ngaa ngisi TTS ?? :mikir:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Mon Sep 06, 2010 3:07 pm

Ak rasa ada unsur hipnotis dlam kasus ini ...

N TTS tsb memegang peran pnting dlam hipnotis tsb ...



Maybe sih ...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Tue Sep 07, 2010 11:23 am

kalian kan tahu aku

aku ga pernah buat case yg ngawur kayak yg kalian buat

begini mengisi TTS adalah clue untuk membuktikan viona ga bersalah

aku ingin kalian membuktikan hal itu dulu

setelah itu aku akan memberi clue ttg alibi

setelah itu aku memberi clue tentang trik pembunuhan

semua jawaban ngatot

buat sanjay : aku kan dah bilang... ga bakal ad yg sempat keluar dari TKP karena aku langsung keluar kamar begitu ad ledakan...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Tue Sep 07, 2010 11:45 am

fahryfahreza wrote:
kalian kan tahu aku

aku ga pernah buat case yg ngawur kayak yg kalian buat

begini mengisi TTS adalah clue untuk membuktikan viona ga bersalah

aku ingin kalian membuktikan hal itu dulu

setelah itu aku akan memberi clue ttg alibi

setelah itu aku memberi clue tentang trik pembunuhan

ngawur ... ? :swt: :kecewa:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Tue Sep 07, 2010 11:54 am

maksud kalian buat tuh kalian kira :swt:

ini ga ngawur

setiap kata tuh berhubungan

bukan kayak code yg bisa di encrypt dengan seribu jalan

tapi terpaksa mengikuti keinginan otak pembuat code
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Fri Sep 10, 2010 10:01 pm

karena logic kurang peminat n sepi

bukti viona ga bersalah gw kasih tambahan clue

clue 2 : rokok

untuk para admin tolong di merahkan kata rokok pada case di atas :awas:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: case FF yg lama ngantri (level direndahkan)   Today at 3:41 am

Kembali Ke Atas Go down
 
case FF yg lama ngantri (level direndahkan)
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: