DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Mengenai keluarnya NathaNoelNear

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Tue Jul 27, 2010 2:20 am

Karena banyaknya pertanyaan dan permintaan kejelasan mengenai masalah ini maka akan aku jelaskan apa yang terjadi di hari NathaNoelNear mengajukan permintaan keluar dari DSI.

- Permasalahan terjadi saat NNN tidak bisa login DSI, ternyata itu karena ada yang mengganti nama NNN dengan nama yg kurang sopan.
- Melalui salah seorang admin yang kebetulan sedang bersama NNN, NNN menyampaikan bahwa ia marah.
- Seisi CB menjadi rusuh cukup lama karena mencari tahu siapa yang mengganti nama NNN.
- Semua admin diminta bersumpah, semua admin pun bersumpah.
- Saya berinisiatif melihat history di panel admin yang merekam semua aksi yang dilakukan admin.
- Ternyata yang mengganti nama NNN adalah admin yang sedang bersama NNN.
- NNN pun mengetahui hal itu, dia berkelit dari perbuatannya yang berakibat rusuh CB dengan alasan bercanda.
- Untuk meminta pertanggung jawaban NNN yang membuat CB rusuh dan mempermainkan admindan member lain, salah seorang admin memintanya masuk DSI saat itu juga.
- NNN masuk CB dan meminta accountnya didelete saja.
- Para admin menolak dengan alasan kesalahan NNN tidak cukup berat untuk diberi hukuman delete account.
- NNN merasa direndahkan karena di kick apalagi banned, lebih baik delete saja account nya.
- Pada akhirnya NNN mendelete account nya sendiri.

NB :
- Setiap member punya hak berpendapat di DSI, tapi mereka yang BUKAN MEMBER tidak punya
- Setiap member punya hak, termasuk untuk mendelete accountnya sendiri, admin sekalipun tidak bisa melanggar hak asasi ini.
- Pada hari yang sama sesaat sebelum CB mulai rusuh karena NNN tidak bisa login, NNN terus menerus flood walaupun sudah saya peringatkan. Padahal bisa dilihat di topik lain d Admin M-Box bahwa ada member yang terganggu oleh flood (flood secara umum).
- Untuk meredam kerusuhan dan mendinginkan hati para member yang ada di CB saya menghimbau agar seisi CB mulai saling memaafkan,saya juga berkata "masalah ini bisa kelar semudah satu kata maaf". Saya meminta maaf pada seisi CB jika saja saya pernah mebuat kesalahan termasuk pada NNN. Si bocah 14 tahun, Sam7, juga dengan besar hati dan lapang dada meminta maaf pada NNN meski Sam7 tidak berbuat salah sekalipun. Sayangnya NNN yang saat itu dibawah kendali emosi tidak meminta maaf.
- NNN berkata dia tidak terbawa emosi, maka biarlah member yang ada di CB saat itu yang menilai.
- Flood = Kick, bagi yang merasa direndahkan jika dikick maka jangan flood.
- Bagi member yang saat itu ada d CB silahkan d koreksi cerita saya bersama member lain yg saat itu juga ada d CB jika ada yang salah. Jangan dikoreksi sendiri.


TAMBAHAN :
Terhitung sejak saya menjadi admin pernah dan bahkan sering terjadi hal yang kurang lebih semacam ini :

*A dan B adalah teman akrab.
*A berbuat kesalahan -contoh kasus flood-
*A dihukum
*B protes dan menganggap admin tidak bijak karena merasa lebih baik A diperingatkan saja.
*B dan C tidak akrab/saling tidakmenyukai.
*C berbuat kesalahan -contoh kasus flood-
*B menuntut C bukan hanya diperingatkan tapi juga ditindak.

Sekedar renungan bagi kita bersama
*Hubungan individu seringkali telah membutakan mata kita atas mana-mana yang benar dan mana-mana yang salah.
*Penilaian kita berikan atas dasar tendensi pribadi.
*Rasa sayang terhadap sahabat atau kekasih seringkali membutakan nurani.
*Suatu kebenaran menjadi benar bukan karena ia diakui, karena kebenaran akan tetaplah benar meski tak ada yang mengakuinya.
*Ego dan gengsi ditampilkan dengan label harga diri.


Pernah ada seorang sahabat berkata pada saya bahwa ada 3 hal yang terlihat mudah tapi sebenarnya susah dalam menerima kebenaran...
1 Pikiran yang waras untuk berpikir logis
2 Emosi yang tenang untuk menerima kebenaran
3 Hati yang lapang untuk mengakui kesalahan

Mulai dari sekarangpun selalu akan ada pebedaan pendapat diantara kita, bagimanapun juga forum ini berisi lebih dari 400 member yang berarti 400 pemikiran, tapi tentu saja ini bukan alasan bagi kita untuk terpecah.
Entah kenapa terbesit oleh saya akan muncul pro kontra mengenai hal ini.
Saya harap itu tidak akan membuat kita terpecah karena kita bernaung di satu atap yang sama, atap DSI.
Baik sebagai sesama member,maupun sebagai sesama manusia.

Facing another person means that you might both hurt each other or end up hating each other...
But
Pretending you understand someone else and not saying anything is a lot worse...
People's saying things...
And that's what makes thrust...

Maaf jika ada yang dirasa bergeser dari topik...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 2:26 pm

mw tanya... bgmn sanksi dengan admin yang bersangkutan... rasana sedikit aneh jika NNN saja yang d beri sanksi...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 2:31 pm

NNN ga diberi sanksi apapun :awas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 2:59 pm

tapi NNN akan d beri sanksi bukan??? cuman dy keburu keluar... dari cerita d atas saya merasa hanya NNN yang d pojokkan...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 3:03 pm

dia waktu itu di banned karena di CB ngomong minta di hapus terus.....
jadi di banned supaya dia berpikir jernih dulu

tahu2 bikin surat gitu... padahal awalnya ga ad papa
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 3:12 pm

saya tidak membela NNN tapi saya kenal baik bgmn NNN, dan setahu saya NNN itu bukan orang yang bertindak tanpa sebab....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 4:07 pm

:swt:

tanya dia gih penyebabnya........
baru analisis
jangan malah kebalik
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 6:15 pm

Dark666 wrote:

*A dan B adalah teman akrab.
*A berbuat kesalahan -contoh kasus flood-
*A dihukum
*B protes dan menganggap admin tidak bijak karena merasa lebih baik A diperingatkan saja.
*B dan C tidak akrab/saling tidakmenyukai.
*C berbuat kesalahan -contoh kasus flood-
*B menuntut C bukan hanya diperingatkan tapi juga ditindak.

kutipan itu mirip yg dialami ginji sekarang ..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Jul 28, 2010 9:52 pm

Karena membuat kerusuhan d CB, tdak ada yg d beri sanksi, kami berkuputusan sebaiknya untuk kali ini lupakan saja masalah dan saling minta maaf...
NNN jg tdk d banned...
Hampir seisi CB mengatakan hal2 semacam"yaudah minta maap aja atau yaudah ganti topik atau yaudah lupakan aja"...
Tapi kemudian saat NNN masuk CB dia -tidak minta maaf- meminta account na d hapus...
Seisi CB mengingatkan NNN yg tengah terbawa emosi untuk tenang dulu...
NNN bersikeras...
Akhirna NNN d banned dr CB untuk memberikan waktu bagi NNN untuk menenangkan diri...

Yg perlu d pahami disini adalah atas masalah pertama diputuskan untuk membiarkan masalah berlalu dan melupakan kesalahan mereka saat itu, kemudian NNN masuk CB, masih tdk terima dan mulai memaksa account na d hapus, lalu karena :
* Ditakutkan akan kembali menyulut emosi member d CB
* Memberikan waktu bagi NNN untuk berpikir tenang
maka NNN d banned.

Sempat terbesit dpikiran saya :
*Kenapa harus dkatakan d CB, ada alternatif cara keluar dari DSI dg tidak login lagi untuk selamanya atau secara diam2 mencari cara hapus account ,lalu diam2 menghapus account.
Tapi ini bukan lagi hal yang harus dipermasalahkan.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Thu Jul 29, 2010 12:36 pm

DL: Rawrrrr saya tidak membela siapa2.... saya hanya bertanya karena saya tidak berada d CB.... tapi kalo memang seperti yang d katakan dark666.... ya sudah lah... pertanyaan gw dah terjawab....

oia jangan pernah men judge saya lagi sebagai A B atau C saya tidak suka :hiks: .....


saya cuman ingin keakraban seperti dulu lagi yang sepertinya sudah mulai menghilang... permasalahan di sini jangan terlalu d anggap serius... saya dulu ingat sekali bagaimana senangnya saat masuk DSI,, saat bicara dengan dark,DL,emad,thathu,NNN d CB...

dengan member yang makin banyak,, tentunya DSI bisa lebih baik lagi dari yang dulu.... :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Thu Jul 29, 2010 3:17 pm

oh begitu
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Thu Jul 29, 2010 8:26 pm

Ginji : aku ga bisa janji untuk bsa menarik lagi NNN kesini...
Tapi satu hal yg aku bsa janji...
Kalopun trnyata dy balik, akan aku usahakan agar semua poin na bsa d kmbalikan spt semula...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Thu Jul 29, 2010 8:28 pm

Ginji : terimakasih dan dr lubuk hatiku yg terbesar bukan hanya sbgai admin ttapi jg sebagai ssama member DSI aku mnta maaf krn gagal membujuk NNN unt tdk keluar.... :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Fri Jul 30, 2010 2:34 am

saya ga tw kejadian sebenarnya siih, maklum ada kesibukan sendiri jadi jarang masuk CB, klopun masuk cm sebentar.

pgn komen, tp nanti malah dikatain termasuk A B dan C lagi. jadi nyimak aja deh gmn perkembangan kasusnya kedepan..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Fri Jul 30, 2010 3:32 am

pingin NNN balik?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Fri Jul 30, 2010 5:53 am

Implicit metaphore...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Mon Aug 02, 2010 2:34 pm

apa itu?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Wed Aug 18, 2010 1:08 am

Owh, baru tahu ceritanya,,,
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Thu Aug 26, 2010 11:18 pm

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA !
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Mengenai keluarnya NathaNoelNear   Today at 10:55 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Mengenai keluarnya NathaNoelNear
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Center Building :: Suggestion Admin-Box-
Navigasi: