DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 case untuk menunggu case jocker #4

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 20, 2010 1:18 pm

First topic message reminder :

tuk menunggu case jocker selanjutnya aku buat case selingan biar gak bosan......

case ini berisi 5 pernyataan. tugas kalian hanya menebak mana pernyataan yang benar. ini pernyataannya:

  • seseorang bisa menang dengan skak mat -dalam permainan catur- hanya dengan menggunakan dua bishop dan satu knight


  • dalam buku harry poter dari buku #1 ampe #7, yang mendapat ciuman pertama dari harry potter adalah cho chang


  • temanku pernah berkata bahwa ia pernah merasakan listrik yang mengalir melewati sebuah kayu tua


  • otot adalah bagian pertama yang dibentuk ketika manusia dibenuk dalam rahim seorang ibu


  • kata "mama" adalah kata pertama yang diucapkan ada saat bayi lahir




nah,mungkin ini terlalu mudah bagi kalian :panda: . jadi aku tambah satu peraturan di case ini. perturannya adalah :"satu member hanya boleh post dicase ini -apapun itu- sebanak dua kali.jika ada satu member yang telah post sebanyak lebih dari 2 kali, maka jawabannya tidak akan di gubris walaupun jawabannya benar".....

kerenkan peraturanna :AppleGD:
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 9:39 pm

maap kalo jawabannya acak2an..
:nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 9:40 pm

maap kalo jawabannya acak2an..
:nunduk:
saya msih hrus blajar logika..
prnyataan2 d case ini bgtu rumit n mnjebak, saya jga jwab sbisanya aja..
:nunduk:


Terakhir diubah oleh rof_fie4444 tanggal Thu Jul 22, 2010 5:01 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 21, 2010 10:22 pm

Huaaa..! :haaa:
makin menciut sy,jwbn sy doank yg ngarang
:uangku:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Thu Jul 22, 2010 4:42 am

ini bukan cm masalah pengetahuan umum ya, ini permainan kata2?

sebelum COC memberi komentar, klo memang ini permainan kata2, saya mw blng bgini:

pernyataan 1, pake istilah skak mat, dan skak mat itu adalah istilah dalam PERMAINAN CATUR. dan PERMAINAN CATUR itu tidak pernah dilakukan tanpa adanya RAJA. jadi tanpa kita sebutkan RAJA disini, seharusnya RAJA ada didlm.

nanti siang rencana saya mw beli papan catur, mw nyoba bs ga skak mat pke 2 bishop plus 1 knight. sekali lagi, perasaan dlu saya pernah di skak mat pke 2 bishop plus 1 knight.

jadi klo memang ini cm permainan kata2, bs jadi semuanya salah, krna pernyataan nmr 3, yg bs jadi tmn km memang pernah blng begitu, bs salah bs benar. dan 247KM sdh jwb dluan di page 1. klo memang itu jwbnnya dia yg bnr dluan.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Fri Jul 23, 2010 9:23 am

maf baru balas semuanya :menunduk:


masih gak ada yg benar tuh....

btw ini teka teki iptek, dan analisis dan bukan permainan kata....

met mencoba
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Fri Jul 23, 2010 9:52 am

oh jadi mgkn dah ad yg benar tp alasan salah?

ok gw jawab otot adalah bagian pertama yang dibentuk ketika manusia dibenuk dalam rahim seorang ibu >>> yg benar

soalnya memang awalnya bayi adalah sel telur yg dimasuki sperma menjadi embrio karena terbungkus darah menjadi daging... daging disebut juga otot

nomor 1 salah pada skak mat
nomor 2 pada poter
nomor 3 karena kayu tidak mengaliri listrik
nomor 5 bayi pertama pasti menangis
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Sat Jul 24, 2010 3:54 am

teka-teki iptek dan analisis
iptek bsa jdi bnar karna analisisnya,
bgitukah..? :bingung:
kalo ni bukan prmainan kata, bsa jdi no.5 nyambung. :swt:
kata 'mama' adalah kata pertama yang diucapkan ada saat bayi lahir
bukan brarti kata mama d ucapkan oleh bayi 'kan?
bsa aja saat bayi lahir ada yg mngucapkan kata 'mama' , papanya misalnya..
:swt:
msih salah ya?
:nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Sun Jul 25, 2010 7:44 am

Semua salah, karena smua bru opini. .
Prnyataan benar adalah prnyataan yg d bntu oleh kterangan2 waktu dan juga adanya kalimat2 penjelas. .

Ingat itu CM
jgn asal buat case, ini kan nyata
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Tue Jul 27, 2010 10:53 pm

baiklah case aku tutup. lagian ini cuman case selingan karena terlalu mudah....kalo buat jawaban ini aku kasih:

  • pernyataan satu: SALAH..... karena satu knigt dan satu bishop memang gak bisa skak mat rajanya lawan. ini daftar yag bisa skak mat rajanya lawan: satu benteng, satu menteri, dan dua knight beserta dua dua bishop.


  • pernyataan kedua: salah.....karena yg pertama mencium harry adalah makhluk dingin tak berwajah penjaga azkaban. dia adalah DEMENTOR



  • pernyataan ketiga : salah.....penjelasan: memang listrik mampu mengalir pada kayu baik muda ataupun tua asalkan listriknya dalam keadaan tegangan tinggi-ingat peristiwa petir yg mampu mengalir pada udara yg merupakan isolator yg kuat- tapi masalahnya temanku takkan pernah mengatakannya karena dia sudah keburu mati :dead: akibat listrik tegangan tinggi itu.....ini soal analisis lho... :huhu:



  • pernyataan empat: benar ....karena jantunglah yg merupakan organ pertama diciptakan untuk memompa sendiri darah si bayi. dan jantung itu merupakan termasuk OTOT


  • pernyatan kelima: salah ....karena bayi selalu menangis di saat2 pertamanya menghirup udara.....
.....


nah itu tadi pnjelasan biar tau ini bukan case asalan buat, semua ada penjelasan dan buktinya......nah bagi kalian yg masih penasaran tuk solved caseku yg lain, kutunggu kau di case jocker #4
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 28, 2010 4:14 am

CASE CLOSED
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Wed Jul 28, 2010 3:07 pm

pembagian CSP nya gimana nih? bukannya gw yg bener :mikir:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: case untuk menunggu case jocker #4   Today at 10:51 am

Kembali Ke Atas Go down
 
case untuk menunggu case jocker #4
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: