DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 4:51 pm

apa ini? :swt:

yah palsu lah..........
kan yg asli aga :halah:

atau Eru Rōraito :swt: jepangnya nih

atau ryuzaki aslinya karena L dibaca jepang R


Terakhir diubah oleh fahryfahreza tanggal Sun Jul 11, 2010 4:56 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 4:55 pm

kalo L lawliet di film Deathnote itu benar,.........karena namax L adalah L Lawliet..........

nama samarannya ryuzaki atau coil..........
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 5:35 pm

itu gambar negara ya ?
spt gambar di dalam atlas ?
cma ga tau negara mana .
:bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 6:02 pm

canada.................
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 6:23 pm

Salah semua yaaa... ckckckck..

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 6:24 pm

:swt: g mudeng saya......... :bingung: :pusing:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 9:25 pm

Passwordny VIP y ...?
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 10:02 pm

Jangan tebak kek gitu.....

Pecahin dulu tulisan tersamar...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Sun Jul 11, 2010 10:06 pm

Tulisan tersamar tu yg mana satu ...?

Ak dpat VIP dri nma "Agariadne_vip" ...
Jdi ak rsa passwordny VIP ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Mon Jul 12, 2010 5:11 pm

saya coba jawab.. Very Happy

pertama saya lihat dari gambar ini dulu:

Spoiler:
 

liat baik2 gambar itu.. coba didownload kemudian atur warnanya.. maka nanti akan tampak tulisan:
HTTP://UPLOAD.WIKIMEDIA.ORG/WIKIPEDIA/COMMONS/4/4B/WORLD-MAP-2004-CIA-FACTBOOK-LARGE-2M.JPG

kemudian buka link tersebut, hasilnya gambar di bawah ini:
Spoiler:
 


kemudian untuk gambar yang:
Spoiler:
 
gambar itu dicocokkan dengan gambar hasil link yang samar2 tadi. maka akan cocok.. yakni gambar itu adalah gambar negara KAZAKHSTAN..

ok untuk gambar pertama udah beres, kemudian lanjut untuk kode yang bergerak scroll ke atas itu:
B
o
A
a
E
1
3
1
5

- If U Know Password And Mean Of Running Text, The Last Code Will Open -


untuk mencarinya saya gabungkan kedua hal ini..
negara kazakhtan, berarti make bahasa Rusia..

jadi kode yang BoAaE1315 itu nanti akan dipadukan dengan bahasa Rusia. bagaimana caranya? berikut saya coba jawab:


B-> diubah ke angka yang mirip huruf-> 8-> dikonvert ke alfabet-> н
o-> tetap-> o
A-> k (karena jika kita translete k dari inggris ke rusia hasilnya A)-> к
a-> tetap-> a
E-> з (salah satu alfabet rusia yang mirip E)-> з
1-> 1
3-> 3
1-> 1
5-> 5

sementara baru di dapat hasil ноказ1315

kita pecah2in dulu ноказ1315-> ноказ 1315

1315-> 13 15-> dikonvert ke alfabet-> M O-> м о



okay.. sudah didapat sejauh ini ноказмо

tapi perlu diingat, ada pemisah diantaranya karena dari jenis awal berbeda.. jadinya: ноказ(dari huruf2) dan мо(dari angka2)

untuk yang huruf2 susunannya dibalik dan ditaruh di depan, dan untuk angka2 susunannya tetap dan ditaruh di depan maka jadinya:
мо закон

setelah dapat itu kita translate dari Rusia ke Inggris, mengapa ke b.inggris? karena tadi ada tertulis - If U Know Password And Mean Of Running Text, The Last Code Will Open - jadi saya bereskan dari bahasa Rusia di negara Kazakhstan itu ke bahasa inggris, hasilnya:
мо закон-> Defense Law


Jadi kode nya adalah Defense Law
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Mon Jul 12, 2010 11:54 pm

Maaf Sam ... Salah besar.... case ini beda dengan case 1,

Tulisan tersamar memang benar, gambar diedit sesuai pengaturan embossing yg telah saya berikan.....

berupa link Peta Dunia, namun dalm penyelesaian gambar kamu salah sam...

jika lebih teliti lagi,....mungkin kamu bisaa Sam_Glory Smile

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Wed Aug 18, 2010 7:14 am

CASE CLOSED AJA

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: ~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~   Today at 1:34 am

Kembali Ke Atas Go down
 
~ Detective School Of Indonesian Part 2 ~
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: