DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Kebijakan Case DSI Yang Baru .

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 5:10 pm

Begini ...
Karena udah berberapa bulan ini di thinker miskin case jadi aku punya usul ..
Kita adakan urutan daftar penjawab ..

CSP : 0<5
Dibolehkan atau pun diharuskan menjawab semua case thinker Easy Medium dan Hard ..
Semua jenis case boleh di solved dimulai dari Page 1

CSP : 5<10
Dibolehkan menjawab apabila memang tingkat kesulitan case Medium ( biasa ) ..
Semua Jenis case boleh di solved dimulai dari Page 2

CSP : 10<100
Diperbolehkan solved apabila tingkat kesulitan Hard ( susah ) ..
Semua jenis case boleh di solved mulai dari Page 4+

Para case solver yang CSP 5+ boleh mengepost apapun dimulai dari Page 1 tetapi tidak mengandung jawaban ..
Pertnyaan tentang case boleh ..

Dan untuk para case maker termasuk saya sendiri ..
Boleh mengadakan Extra Case ..

Extra Case tujuannya untuk mengajari para New Starter tetapi tidak mendapat CMP ..
Sedangkan Case Solver mendapat CSP +0,5 .
Tingat kesulitannya tentu saja sangat mudah ...
Yang boleh menjawab Extra Case hanya New Starter .

:cemas: waduh kayaknya ribet deh sistemnya ..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 5:41 pm

bakal banyak yg keberatan tuh :huf:
sebenarnya kan semua walau pemula biasa tingkat kemampuannya tuh banyak yg sama
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 5:42 pm

:huf: yah ditolak ..
yang Extra case gimana ? :tidur:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 9:54 pm

FF : ada baiknya klo ini kita rundingkan... :bingung:

Gmn ?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 9:58 pm

banyak yg bakal keberatan...
kan L pernah bilang...
new stater pun mgkn ad yg bisa mengalahkan org2 co break
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 10:14 pm

intinya :

Fahryfahreza <-- nih anak gak terima dia mau ngincer point buad di solved :bacok:
Kasian lah yg lain mau dpd point juga jangan semuanya kau embat tuh case :huf:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Sun Jul 04, 2010 10:15 pm

exia : itu bener2 kata2 master L
aku mah nge solved itu nafsu alami
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Mon Jul 05, 2010 2:51 pm

berarti,
kalo mau ke tingkatan Fire starter dll itu targetnya otomatis di ubah ya ? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Mon Jul 05, 2010 5:28 pm

seharusnya yang udah punya poin CSP tinggi, nyadar diri, kalo ada case yang guampang ga usah di lihat. kasih kesempatan yang masih belajar.

kalo mau tantangan, solved aja di analizer/detective case. kan lebih berkelas tuh.... :gak tawu:

danjiro, ga pernah mau jawab case yang menurutnya mudah.... ini patut di teladani :siip:

apa lagi mengingat DSI berbasis, sekolah, tempat belajar.
Kembali Ke Atas Go down
Namikaze - Chan
Moderators
Moderators


Age : 19
Gender : Female Post Number : 559
Location : Batam

PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Mon Jul 05, 2010 7:22 pm

setuju ma kak tha :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.facebook.com/afifah.afiana
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Mon Jul 05, 2010 8:01 pm

@tha: mana ad case di situ kecuali yg dah berdebu dari aku belum lahir di DSI
:swt:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Mon Jul 05, 2010 8:52 pm

aq setuju exiaa
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Thu Jul 08, 2010 7:55 pm

SANJAY :mikir:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Thu Aug 26, 2010 11:27 pm

HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA !
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Kebijakan Case DSI Yang Baru .   Today at 1:33 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Kebijakan Case DSI Yang Baru .
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Center Building :: Suggestion Admin-Box-
Navigasi: