DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Class for DSI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2, 3  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:08 pm

Untuk Admin-Admin tersayang saya punya ide ini
Selama ini kan di DSI ini para membernya Individu, membuat case sendiri, menjawab case sendiri, dan mendapat point pun untuk diri sendiri.
tidak ada yang namanya kelompok di DSI. ini membuat kita tidak berpengalaman dalam mengikuti kompetisi2 seperti TBIDG

saya punya saran ini,

Kita buat Class
dengan setiap Class di pimpin oleh 1 admin, masing2 Class di berikan ruangan masing2 untuk berdiskusi. ya karna ini sekolahan makanya harus ada Class,

dalam dalam Class ini ntar di adakan CVC (Class Versus Class) di mana masing2 Class saling berhdapan

Pertarungannya seperti ini
Class A membuat Case, Class B menjawab Case

begitulah di lakukan bergantian

dan untuk 5 Class paling baik di DSI akan di berikan gelarnya

1. Imperial Class
2. Supervisor Class
3. Elite Class
4. Hero Class
5. Special Class

kan pas ni, admin kita juga ada 5, Oke? :siip:

:nunduk: mohon di pikirkan baik2 min
ini mendidik kita supaya terbiasa dalam hal bekerja sama
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:13 pm

Manstap ! :kagum: brilian ! :siip:


sayang, aku kalo udah bukan liburan, kagak bisa terlalu aktif :mojok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:14 pm

1 kelas maksimal berapa orang ? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:14 pm

:siip:
nunggu konfirm kk aga n lainnya
kayak DDS ya :senang:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:17 pm

Exia :: itu di bicarakan nanti saja

-KON- :: :kagum: thanks udah baca

fahryfahreza :: thanks :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:27 pm

Aku gak bisa buat case. .
Hiks. .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:28 pm

Conanephie :: ya udah jadi Case Solver aj :kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:39 pm

:siip:

pengen jg gw . . .

tp 5 kelas gk kbanyakan?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 3:43 pm

itu malah siip,
DSI kan rame, klo dalam 1 class 10 orang kan kebanyakan, jd gak ada kerja sama deh klo gitu

malah klo penuh mo di rencanain buat class baru

yg 5 kls itu maksudnya kelas tertinggi
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 4:40 pm

member dsi ada lebih dari 400.
ini pun tak berhenti disinii.
berbeda dengan sekolah sebenarnya yang waktu pendaftaran member nya merupakan waktu tetap.
di dsi, member baru berdatangan dengan waktu yang tidak di tentukan.
jadi harus di pikirkan juga, ke kelas mana member baru ini?
member baru, untuk perkenalan aja mereka bingung. apa lagi kalau harus memilih kelas.
dan member lama yang ga muncul bakalan di kelas mana?

tapi saran ini bagus juga.
dan ga mustahil kita melakukannya.
trus, dsi case bagaimana? :bingung:
semua akan memikirkan case terbaik yang bisa di keluarkan tiap kelas.

gimana kalo sistemnya di ubah aja sekalian,
ga ada dsi case. hanya dsi class.
tapi -lagi- sistem inilah yang paling banyak di terapkan di grup detektif FB.
setidaknya udah ada 3 grup fb dengan sistem seperti itu yang saya ketahui.
forum moonstone juga pake kelas, tapi saya ga tau seperti apa sistemnya sih :peace:

memang tidak bisa di sangkal,
DSI adalah sebuah forum. lebih segalanya dibanding grup fb.
sekali lagi bukan mustahil kita memiliki dsi class dan dsi case.
dimana ada kemauan disitu ada jalan,

semua kembali kepada para pengurus.
DSI adalah hal yang besar!
pengurusnya harus terkoordinasi dengan rapi.
"kejahatan yang terorganisir dengan baik akan mengalahkan kebaikan yang tidak terorganisir"
jadi jika ingin DSI BISA melakukan hal yang MUSTAHIL, usul saya, para pengurus harus merapikan kepengurusan terebih dahulu. membuat pondasi yang kokoh.
seperti yang kita tahu, beberapa hari lalu DSI sempat goyah....
tapi sekarang sudah keren :siip:

saya tunggu terus inovasi baru DSI :ceria:
Ganbatte Kudasai :yes:


_______________________________________________________________
struktur organisasi sudah rapi, pondasi DSI sudah kokoh, dengan pemikiran yang matang, lalu inovasi yang tiada henti. :manisnya:
DSI akan menjadi Forum Detektif se-level KASKUS :senang:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 4:47 pm

:bingung: DSI Case harus tetap diadakan, ini hanya latihan bekerja sama, supaya kita terbiasa ma grup

lagian member DSI itu kbnyakan hanya daftar doang, tp gak aktif

kita bsa mengatur wktu Class Casenya di adakan 2 bulan sekali atau berapa bulan sekali

makanya aku baut sistem

5 kelas tertinggi

:awas: klo kls Imperial tidak bisa mpertahankannya di posisi satu bukan tidak mungkin dia turun jadi Special

CVC baiknya diadakan 2 bulan sekali atau 3 bulan sekali ya?
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 4:56 pm

D tampung dulu :siip:
Akan d pikirkan baik buruknya !
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 4:58 pm

aku setuju....
sama ka tha maupun ka Sam...
tapi nanti kalo udah masuk sekolah, aku udah ga bisa OL lagi... (untuk berapa lama tanya aja ma ka tha, aku lagi ga mau mengingat masa lalu)

:huf: :hiks:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 5:03 pm

:bingung: seminggu sekali pun gk bisa fall?

dark:: :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 5:19 pm

tha ~ :heh: ap gk kurang pnjang?

sam ~ member dsi yg aktif brp?

fall ~ sama
klo udh skolah susah ol
ol nya log smpet aja
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 5:27 pm

member aktif bisa di lihat di detail user. hanya admin yang bisa,
dan usul saya, member yang udah ga pernah login dan jumlah postnya masih 0. di delete aja. :huhu:

kalo tau persentase member aktif, member sering login dsb.
kita bisa memperkirakan kelas2 nya :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 5:28 pm

blaze : sebenarnya, masih ada lebih panjang, itu udah saya rangkum supaya kalian bisa baca. tau sendiri deh anak dsi malas baca *di lempari sendal*
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 5:35 pm

[x,y] :: ya baiklah, gampang soal itu, masalahnya admin setujuh apa nggk!? :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 6:25 pm

Asik tuwh case solver. .
*sok pinter. . .

Saran aja,lomba per kelas dibuat tiap bulan,trus dsi examx dibuat 3 ato 4 ato 5 bulan skali. .
Ato dibuat selang seling. . Bulan nie lomba,bulan dpn exam. .
Makasih. .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Thu Jul 01, 2010 7:04 pm

:bingung: ok2, biar admin lah yg ngatur itu
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Fri Jul 02, 2010 12:36 pm

Klo usulan ini diterima

Aq ingin usulkan Qualified Class

Untuk admin yang mau jadi Dan Morihiko sapa ? :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Fri Jul 02, 2010 12:39 pm

setuju!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Fri Jul 02, 2010 3:32 pm

seperti kata thathu .. smua harus terorganisir ...
jadi saya mau lihat dulu kemungkinan yg bisa mengganggu jalannya DSI class ..
dan admin belum stuju smua ..

jadi saya masih nuggu si FF dan madmann dulu ..
kalo L , gampang lah ..
insyaallah diterima kalo dia .
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Fri Jul 02, 2010 3:35 pm

gw setuju2 aj
tp buat tanggung jawab gw susah :hiks:
buat atur poin dan scoreboard az susah... apalagi gw masih megang 2 forum
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Class for DSI   Fri Jul 02, 2010 7:36 pm

Ayo Ayo, DL, Dark, fahry, udah setujuh,
member lainnya juga setujuh :terharu:

semoga saja ini bisa di lakukan yah

enaknya sih buat 13 Class
buset, kbnyakan yah? :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Class for DSI   Today at 1:32 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Class for DSI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 3Pilih halaman : 1, 2, 3  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Center Building :: Suggestion Admin-Box-
Navigasi: