DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Saran Ranking CM n CS DSI

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Mar 26, 2010 6:53 pm

Ada gak yg punya saran, buat ranking dn pointx , ,
share disini,mari diskusikan sama sama. . .

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Mar 26, 2010 7:51 pm

maaf baru masuk nih..masih bingung..CS sama CM tu apa ya...
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Mar 26, 2010 8:01 pm

Baca semua ada di announcement. .

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 2:54 pm

Light !
ak mao saran nih .
kan kalo CS bsa ampe detective Q yg lebih dari 70 case penyeselaiannya .
coba CM ranking nya juga ditambah 1 .
jadi ada yang sejajar dengan detective Q ,
MASS KILLER misalnya ..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 3:44 pm

the members still not to much. And the case is still a bit. But the Rank to get title is too high. It's such as bullshit. It's not reasonable. Sorry but It's Fact
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 9:11 pm

Wah wah....hihihihih khukhuhkhu cukup membuat ku tertawa...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 9:30 pm

what make you laugh? Is that funny ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 10:11 pm

prottz : this forum gonna be a HUGE forum ..
remember that .
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 10:36 pm

Very Happy benar DL ....!!!!

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sat Mar 27, 2010 11:05 pm

i take your words.
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Sun Mar 28, 2010 12:10 am

Ok khukhukhu...Remember VIP action 0222236911 ha ha ha ha....

you know ..??
Question is Question....

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Mon Apr 05, 2010 11:21 am

Numpang nyaran. Sebenarnya ini nggak langsung soal ranking dan poin sih. Ini soal kesesuaian poin dengan tingkat kesulitan. Selama ini kan setiap kasus, betapapun sulitnya, hanya dihargai 1 poin. Kenapa poin itu nggak disesuaikan dengan case level. Yah, biar level-level itu ada gunanya juga. Kalo kasus medium poin maksimumnya 2, misalkan, user yang ngerjain kan juga jadi lebih semangat. Jadi kita-kita yang nyelesein kasus juga dapat sense of advancement yang terus meningkat seiring peningkatan kemampuan kita. Gimana menurut agan-agan?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Tue Apr 06, 2010 8:36 pm

saya mw saran. bgmn klo orang yg dah punya poin tinggi (warna nmnya dah brubah) sama orang yg newbie (masih putih nmnya) dipisahin t4 casenya.

klo misalnya orang yg udah pangkat tinggi mecahin kasus yg dibuat sama newbie atw kasus gmpng, dan ada orang lain yg masih putih nmnya pgn jwb telat, kan ga enak.

paling tidak dibuatkan t4 bwt kasus2 newbie. klo ada newbie yg mw selesaikan kasus yg diatas g mslh. yg pnting jgn "admiral" nya nyelesaiin kasus newbie..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Wed Apr 07, 2010 12:00 pm

setuju sama oom danji !!

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Thu Apr 08, 2010 5:38 am

Numpang nyaran. Sebenarnya ini nggak langsung soal ranking dan poin sih. Ini soal kesesuaian poin dengan tingkat kesulitan. Selama ini kan setiap kasus, betapapun sulitnya, hanya dihargai 1 poin. Kenapa poin itu nggak disesuaikan dengan case level. Yah, biar level-level itu ada gunanya juga. Kalo kasus medium poin maksimumnya 2, misalkan, user yang ngerjain kan juga jadi lebih semangat. Jadi kita-kita yang nyelesein kasus juga dapat sense of advancement yang terus meningkat seiring peningkatan kemampuan kita. Kayak case bikinan Sam7 yang seringkali medium. Jadi suka nggak laku gara-gara levelnya tinggi tapi poinnya kecil. Gimana menurut agan-agan?
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Thu Apr 08, 2010 6:51 am

Setelah kita diskusiin...
Untuk case tetap +1, tpi klo case itu terlalu mudah mka bernilai +0.5...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Thu Apr 08, 2010 11:16 am

ukuran terlalu mudahnya gmn cara nentukannya?
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Thu Apr 08, 2010 7:51 pm

Jika case itu solved di page berapanya. . .

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Thu Apr 08, 2010 10:11 pm

maap ni bukan ttg poin CM ato CMP juga CSP,,

buat admin, ada sedikit usul nih ..
bagaimana kalo 10 Chart of DSI itu ,, untuk free talk yg three word story ga usah d masukkan. biar lebih bersaing ..

terima kasih ..
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Thu Apr 08, 2010 10:25 pm

Iya bener juga...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Apr 09, 2010 4:50 pm

top 10 case nya di terbitkan hari apa???
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Apr 09, 2010 7:12 pm

Sabtu..

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Apr 09, 2010 7:24 pm

L-K masalah kesulitan kasus bgmn klo dihitung lewat jwbn masuk yg salah. misalnya sdh ada 3 orang yg jwb tp slh smua, itu sdh bs di katakan kasus yg sulit.

nanti klo banyak pagenya tp rata2 postingnya bertanya masalah kasus yg blm jls ga bgs jg.
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Fri Apr 09, 2010 7:29 pm

Mmmhh.... Masalah itu ntar saya diskusiin lagi...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Mon Apr 12, 2010 4:09 pm

1. Case Level
- Tingkat kesulitan kasus ditentukan oleh Case Maker (CM) yang bersangkutan.
- Tingkat kesulitan kasus dan nilai penuhnya ada tiga level, yaitu:
(1) Thinker dengan nilai penuh +1
(2) Analyzer dengan nilai penuh +1
(3) Detective dengan nilai penuh +2

mksdnya yg tlsannya saya merahin itu apa??? klo ada yg solved bs dpt 2 point gt???

ini saya bc di format case..

pas saya bc sampe bawah ada tlsannya Case Solver Point +1. ini yg bikin bingung, nilainya masih sama +1 atw sekarang klo kasus yg lvlnya detective nilai solve nya jd +2???
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Saran Ranking CM n CS DSI   Today at 3:40 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Saran Ranking CM n CS DSI
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Center Building :: Suggestion Admin-Box-
Navigasi: