DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Easy case from 'meiosei'

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 10:18 am

Kasus pembunuhan berantai..

Kasus kali ini menimpa kelompok yang mereka namakan seiryukan boy..para penggemar legenda 9 naga di china..ciri khas mereka adalah tatto naga yang ad di lengan.
anggota kelompok mereka satu per satu mati..berikut datanya.

Aya : pemilik tatto chiwen.korban pertama,mati di di ruang kerjanya..dekat teropong bintang pribadinya

2.kenji: pemilik tatto gongfu,korban ke 2.mati di kolam depan rumahnya.

3.Yashiko: pemilik tatto bi'an,korban ke-3,mati di depan pintu penjara bwah tanah puri pribadiny.

4.yoshifume: pemilik tatto taotie.korban ke-4,mati keracunan makanan

Hmm.aneh,kenapa kematian korban mirip dengan karakter tatto mereka??
Apakah pembunuhnya juga orang yg memiliki karakter tatto yang sama..
Kecurigaan polisi adalah kepada 5 anggota lainnya.

1.kanna : pemilik tatto suanni.

2.heiji : pemilik tatto jiaotu

3.edogawa : pemilik tatto yazi.

4.hattori : pemilik tatto pixi.

5.dong xi : pemilik tatto pulao.

Masing2 dari mereka mempunyai motif yang sama.yaitu dendam mereka atas masalah 2 tahun yang lalu.yang mengakibatkan kelompok mereka bubar.

Dari pembunuhan ke 3 polisi menemukan tulisan aneh yang kemungkinan di tulis oleh korban sebelum meninggal..
Tulisanya : 131G

Dan di pembunuhan ke 4 polisi menemukan kertas bertuliskan.
Next:
23,13,8,15,3

Clue:
1.Hanya Permainan,
2.huruf.
258,bercerminlah

Mungkin itu korban berikutnya
Q pun mulai berfkir sejenak..

Hmm..ternyata ini yang ad di fkiranmu pembunuh..

Q dan polisi segera menuju kerumah korban selanjutnya,dan menjebak pelaku.
Tak lama kemudian kami berhasil menangkapnya.

Pertanyaan:
1.apa arti ke 2 kode.(0,75)
2.siapa pelaku dan korban berikutnya.(0,25)


-xXx-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 10:51 am

wah noe, cepat sekali kau bergerak...
sudah tau type poin disini dan langsung post case....

sebenarnya aku pingin marah... :gak tawu:
karena kau harusnya ke member intro dan memperkenalkan dirimu.
tapi, karena kau kawan lama, aku ga jadi marah...
selamat bergabung dan thanks partisipasinya :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 11:31 am

Weh.haruz perkenalan..

Masuk manakah..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 11:41 am

nam-nma naganya tu betul-betul ada kah?????
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 11:59 am

Ini Legenda 9 Naga China :

Chiwen : Teropong = Suka terbang dan berdiam diri di atas atap
Gongfu : kolam = Suka dengan berenang di air
Bi'an : Prison = Harimau yang berada di dalam penjara
Taotie : Makan = Hobbynya adalah makan dan makan .
Urutan sesuai anag naga pun 2-6-4-5 .

Pembunuh Korban :
Yazi Dragon = Karena suka membunuh dan bentuknya di pedang
Edogawa
.
Yazi anag naga ke 7

Korban selanjutnya Bixi Dragon .
Maksud kode pertama 131G = BIG
Maksud kode kedua = WMHOC ( masih bingung )
Bixi dragon adalah naga terbesar seperti kura-kura dan sering ditemukan di bawah batu .
Bixi anag naga ke - 1
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 12:30 pm

Noe_chester 'meiosei' wrote:
Weh.haruz perkenalan..

Masuk manakah..

kamu pake hp sih, aku bingung ngasih link nya^^

buka index (forum) cari kategori MEMBER INTRODUCTION. supaya makin akrab dengan member lainnya :bball:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 12:37 pm

Conan@paz q tanya mbah google sih ada..

Exia@not solved.

Tha@udah q bkin tu..
Pemaksaan ini.
Wkwkwk

Tampaknya kau harus siap memberiku poin dri case mu tha..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 12:45 pm

Exia wrote:
Ini Legenda 9 Naga China :

Chiwen : Teropong = Suka terbang dan berdiam diri di atas atap
Gongfu : kolam = Suka dengan berenang di air
Bi'an : Prison = Harimau yang berada di dalam penjara
Taotie : Makan = Hobbynya adalah makan dan makan .
Urutan sesuai anag naga pun 2-6-4-5 .

Pembunuh Korban :
Yazi Dragon = Karena suka membunuh dan bentuknya di pedang
Edogawa
.
Yazi anag naga ke 7

Korban selanjutnya Bixi Dragon .
Maksud kode pertama 131G = BIG
Maksud kode kedua = WMHOC ( masih bingung )
Bixi dragon adalah naga terbesar seperti kura-kura dan sering ditemukan di bawah batu .
Bixi anag naga ke - 1

Terbalik ...
131G = BIG
Pembunuhnya yang Bixi .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 12:47 pm

Lengkap.
Bkanya pertanyaany sudah ad.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 1:38 pm

NOE : tentu saja. aku kan murah hati, poin bertebaran di tanganku.
dan jawaban exia udah bagus tuh, cuma kurang tepat kan?

exia, awas di tikung akabane atau fahry :khu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 1:49 pm

:bosan: aku gi pusing ....
mungkin besok baru dapat pencerahan ..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 4:01 pm

Rawrrrr ini kan case di DDS case terakhir dari meiosei
ternyata para korban saling bunuh
2 membunuh yg 1 dan yg 3 membunuh yg 2
dan yg membunuh 4 adalah 1 dengan racun
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 4:04 pm

:haaa: masa sih?
nama2 nya emang iya....
maksudku, nama tato nya, kalo di DSI jadi nama rumah nya kan?
tapi masa case ini sama dengan yang di DDS? :heh:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 4:15 pm

iya masa ga tahu....
tp cara kematian dan kepribadian memang sama
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 5:09 pm

hmmm ,,
memang sama tampaknya ,,,
jadi ga perlu ku solve ..
soalnya anak2 DDS sudah memecahkan misterinya ...
:cool:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 5:11 pm

:bacok:
kenapa ngga bilang daritadi kalau case ini batal ..
capek nyari nama" tuh naga :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Tue Jun 22, 2010 6:34 pm

aku tau. tapi tunggu case makernya dulu aja.

sama seperti case raka. aku ga mau salah paham. -lagi-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Wed Jun 23, 2010 6:35 am

Nama n character naga q buat mirip..
-emang harus,masa beda-

Tapi pemecahany q buat dgn pmikiranq sendiri..q hnya menggunakan naga n cra kematiany..

So,case tetep jalan..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Wed Jun 23, 2010 8:58 am

nah akhirnya... ayooo silahkan di lanjutkan.... :tea:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Thu Jun 24, 2010 11:41 am

Oh Noe jg pangkalan di sini?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Thu Jun 24, 2010 11:55 am

kalo case ini jadi.....
ak taw maksud dari kode pertama....
maksud dari kode 131G itu bukan BIG....
tapi Bi'an karena angka 1 kita baca huruf A karena Bi'An= B AN....
bner gak?

jd 131G=B A7 dimana 7 kita baca seven dalam bahasa inggris jadi kita ngarang aja cara bacany jadi Bi an kalau kita baca cpat...
haha..... ngarang nih ak....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Fri Jun 25, 2010 1:27 am

oh ada samanya ya???

kalo gitu aku :minta: link yang case yang di DDS donk......ya buat referensi tuk pecahkan ini
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Fri Jun 25, 2010 1:29 am

ribet casenya...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Fri Jun 25, 2010 8:01 am

jundaime wrote:
oh ada samanya ya???

kalo gitu aku :minta: link yang case yang di DDS donk......ya buat referensi tuk pecahkan ini

beli aja komikknya.... :swt:
kalo kamu baca di one manga berarti, dari vol.20-22
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Sat Jun 26, 2010 11:36 am

Dreamz@
Hah siapa??

All@berjuanglah.
Easy case..
Case pertama..
Xixixi
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Easy case from 'meiosei'   Today at 1:32 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Easy case from 'meiosei'
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: