DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Hide and Seek, a Detective Conan fanfic

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Fri Jun 18, 2010 11:02 pm

Disclaimer: all the characters are the properties of Aoyama Gosho. I just borrowed them to tell or stir up a story.

Hide and Seek

© pinkviolin (with my friends actually)


Kenapa kau selalu tahu?

Setiap kali aku menghilang, kau selalu bisa menemukanku. Dulu waktu kecil—saat kita bermain petak umpet, dengan mudah kau bisa menangkapku yang bersembunyi di bawah tangga. Dan selanjutnya, aku tak pernah bisa menang saat bermain petak umpet kalau kau juga ada di sana. Kau akan selalu bisa menemukanku.

Atau waktu kita mencari kucing tetangga yang hilang. Saat itu aku jatuh di got sampai tidak bisa keluar, kau bisa menemukanku. Sama sekali tak terkecoh oleh plang tanda bahaya yang disusun para pekerja konstruksi di sekitar got itu, kau bahkan tak peduli pada para pekerja yang berteriak kesal padamu—dan kau mengulurkan tanganmu untuk membantuku.

Lain kesempatan, saat kita pergi ke perayaan bersama ayah dan ibumu. Setelah menangkapkan 3 ikan koi untukku—sementara aku menangkap 5 untukmu (hei, Shinichi, akui saja aku lebih jago dalam hal seperti ini), aku yang pergi untuk beli arumanis terpisah dan tersesat. Waktu itu aku benar-benar takut sampai tidak bisa menikmati acara kembang api. Tepat sebelum aku terisak, di bawah bunga sakura yang baru saja selesai digunakan untuk hanami—kau mencengkram obiku lalu menyodorkan kira-kira 10 ikan koi dalam kantung plastik dan berkata dengan sombongnya:

"Lihat. Aku menangkap lebih banyak dibanding kau, Ran."

Setelahnya kita melihat pohon sakura yang indah itu bersama-sama. Satu hal yang kutahu, kau selalu bisa menemukanku, Shinichi.

Sejak kehilanganmu, aku berusaha jadi orang yang bertindak sebagai seeker—pencari. Bukan selalu jadi pihak yang dicari. Aku mencarimu, tapi kau berkali-kali lebih pintar dibanding diriku, karenanya aku selalu berakhir kalah dalam game hide and seek ini. Petak umpet yang diciptakan takdir untuk kita.

… aku belum pernah menang. Kau dan takdir seakan berafiliasi untuk membuat permainan ini ratusan kali lebih sukar untukku.

Sering aku berakhir dengan airmata karena kesal.

Sebenarnya kau bersembunyi di mana?

Tak hanya kau yang jenius sebagai seeker dalam permainan petak umpet. Conan-kun juga jenius. Jadi jangan angkat dagumu terlalu tinggi sambil mengklaim dirimu yang terbaik.

Dia menemukanku saat aku hampir mati kehabisan nafas waktu ada pembunuhan di sebuah villa. Aku yang ditenggelamkan berhasil selamat karenanya. Saat aku diculik, dia yang membebaskan tali pembebatnya dan mengajakku lari. Dan tak seperti dirimu, dia bukanlah seeker yang sombong. Kata-katanya menghangatkan tubuh dan hatiku setiap satu kasus selesai—seolah menjanjikan bahwa aku tak harus jadi pihak yang dicari lagi.

Betapapun miripnya dia dengan dirimu, kalian tetaplah berbeda.

Dan obsesiku adalah untuk mencarimu, bukan mencarinya. Menemukan Conan-kun adalah pekerjaan yang susah, tapi mencari dirimu bagaikan mencari jarum di tumpukan jerami.

Pada akhirnya akulah yang akan selalu dicari. Aku menyerah, Shinichi.

Kali ini aku mengharapkanmu datang dan menyelamatkanku. Kepalaku pusing. Aku tak bisa bergerak. Kalau mendengar suara-suara itu, sebentar lagi St. Aphrodite ini akan tenggelam.

Aku belum memberitahukan pada Grup Detektif Cilik bahwa aku sudah menemukan medalinya. Aku juga belum bertemu lagi denganmu. Aku enggan mati sekarang.

Tapi badanku tak mau kukomando.

"Shinichi… kau akan menemukanku, iya kan?" bahkan aku sendiri menyadari betapa lemah dan putus asanya bisikku. Memantul di dinding besi yang mengurungku.

Maka ketika seberkas sinar masuk, aku begitu lega. Kukira kau yang akan datang—sama seperti waktu kau menemukanku di bawah tangga saat dulu kita bermain petak umpet. Ternyata wajah Ayah… dan Conan-kun yang tersembul.

… ingat, jangan terlalu sering tersenyum sombong Shinichi. Memang benar bahwa kau dan takdir sudah membentuk tim petak umpet yang sempurna. Pandai lari dan melarikan diri. Pandai bersembunyi dan berbohong. Kau kira aku terima saja dibodohi? Sampai sekarang, ketika akhirnya kebenaran terungkap, ingin sekali aku berkata sombong padamu.

"Sekarang aku yang menemukanmu, Detektif, dan kau bersimbah darah. Menyedihkan sekali."

Tapi mulutku tak kuasa mengucapkannya. Lidahku segan melafalkannya. Hanya tangis yang kubiarkan bicara mewakili rasa kesalku. Kenapa selama ini kau harus berbohong?

"Ran…" suaramu membuyarkan lamunanku. Aku memandang wajahmu yang penuh torehan luka—serempetan peluru, darah yang memercik ke mana-mana. Mata birumu menyiratkan kepedihan dan rasa bertanggung jawab. "Kali ini, kau berhasil menemukanku."

Aku tak menyesal kenapa aku harus menemukanmu dalam keadaan begini—yang kusesalkan kenapa waktunya harus sekarang? Kenapa aku harus melihat bagaimana darah itu mengering perlahan sambil menunggu ambulans dan pihak kepolisian datang? Kenapa harus sekarang, setelah kau bertarung dengan organisasi itu, dan aku mendapati kau hampir sekarat? Kenapa harus kenyataan pahit yang bicara sewaktu akhirnya aku berhasil bertindak sebagai seeker?

Keadaan berubah, Shinichi. Ada saatnya mereka yang mencari menjadi mereka yang menemukan. Ada saatnya takdir mengkhianati perjanjiannya denganmu, dan aku akan jadi seeker dalam permainan ini.

Namun lihatlah. Indahnya akhir permainan ini.

Kau menemukanku di masa lalu.

Sementara aku menemukanmu di masa sekarang. Aku bersyukur betapa aku bisa bertahan di permainan ini dan tak terlambat ketika harus menemukanmu.

Akhir yang fair, iya kan?

"Kau masih melamunkan permainan petak umpet itu, yang kita mainkan hampir sepanjang hidup?" aku bisa merasakan bagaimana kau meletakkan dagumu di pundakku dan berbisik di telinga. Di belakang punggungmu ialah ruang makan yang bayangnya menarikku kembali ke kenyataan. Memutus ingatanku akan memori masa lalu. Permainan petak umpet yang kita mainkan selama hampir 20 tahun. Ya, perlu waktu sebegitu panjangnya sampai akhirnya the game is over. "Kenapa malam ini kita tak bermain saja?"

"Mou—" kudorong tubuhmu agar tak berlama-lama di sana. Makan malam takkan bisa cepat siap kalau kau terus-terusan mengganggu. "Jangan bercanda! Aku lelah bermain petak umpet terus!"

"Terserah kau sajalah—" Ups! Kau melingkarkan tanganmu di pinggangku, sementara aku dengan panik mencoba bertahan mengiris wortel.

Aku menyerah. Lagi. Tunduk di bawahmu, Meitantei-san. Tapi jangan pernah lupakan permainan itu dan hasil yang fair di akhir—kita seimbang. Pernah mencari dan dicari. Pernah menemukan dan ditemukan. Lalu jika kau bertanya mengapa semua itu bisa terjadi, aku akan dengan mudah menjawabnya.

Sebab hati dan cinta kita-lah yang akan menuntun.

Kau dan aku. Selamanya… di akhir petak umpet hasil kreasi Sang Takdir.

Fin


A/N: Bikin ini setelah nonton ulang Detective Conan the Movie 9, di mana hide and seek—alias pemainan petak umpet jadi titik yang cukup krusial. Saya ingin mengupas lalu menaburkannya dalam kehidupan mereka habis liat betapa ekspresi Conan ke Ran itu… tajam menusuk, tapi penuh perhatian dan rasa sayang 3 Bikin melting deh XD *atau jangan-jangan sayanya aja yang ngerasa begini?*

Lihat, mereka sering sekali melakukan petak umpet, sebenarnya. Kalau Ran hilang—entah diculik atau apa, Shinichi yang cari. Ran sendiri juga terus mencari Shinichi—walau susah banget ketemu. Euh, tapi maafkan saya kalau karakternya berasa OOC, maupun timeline-nya lompat-lompat. :huhu:

Terimakasih sudah membaca :senang: *emang ada yang baca?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jun 21, 2010 12:03 am

ceritanya bagus :peace:

ngetik segitu banyak apa ndak capek? :swt:

eh eh suka baca nakayoshi ya?

avatarnya<<< komik "I am here" by ema toyama kan? dulu dia juga bikin komik "Glek Pucho!" :senang:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jun 21, 2010 11:40 am

Akuma Rei : :hiks: Makasiiiih~ :senang: Kalo lagi semangat ngetik ya gak capek aja...

KOK TAUU??! #ditampar Iya nih, suka komik-komik Shoujo gitu.. Akuma juga ya? *lirik-lirik ava enma ainya* :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jun 21, 2010 12:44 pm

Ikut review!!!!



Wah... baru pertama baca fic di DSI, berasa lain. Ini oneshot doang ya?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jun 21, 2010 3:20 pm

ya sama2 :senang:

wah hebat ngetik segitu banyaknya :terharu:

iya taulah :halah: orang aku punya beberapa majalah naka mulai dari awal walaupun ga urut sih :hahaha: jadi aku tau karya2 ema toyama sense.

avatarku ya :licik: ya ini aku tau juga dari naka~chan. tapi naka terbitnya lama jadi aku download langsung filmnya diinternet. jadi beginilah aku suka enma ai :huhu:

aku juga suka shonen. majalah shonen star, shonen jump, dll. smua suka. kenapa? ada yang salah :bingung: :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jun 21, 2010 4:03 pm

@Pacchiri :Pasti agak aneh ya?? :nangis: Maklum fic pertama, dibantu adek sepupu lagi. :peace: Hohoho... Iya dong, apa ada ide buat lanjutannya?? OwO

@Akuma Rei : Engga ada yang salah kok :hahaha: Surprise aja ada yang sama-sama penggemar jigoku shoujo. Tapi kalo aku mah lebih nge-fans sama Ren Ichimoku... :mimisan:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Tue Jun 22, 2010 2:25 pm

haha suprise ? :hahaha:

oh ren ichimoku, legendanya dia dulu adalah pedang yang dibuat seorang manusia jahat untuk membunuh banyak orang. :bacok: orang2 jigoku shoujo itu orang2 yang pernah membunuh banyak orang dengan terpaksa. kalau ga salah sih :bingung:

aku lebih suka enma ai soalnya bisa mengirim musuh ke neraka :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Tue Jun 22, 2010 4:18 pm

jadi pada bicaraain anime ni...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Tue Jun 22, 2010 7:26 pm

@Akuma Rei : Abis rata-rata orang indo pas aku tanya jigoku shoujo pada balik tanya "apaan tuh??" :haaa: :mojok:
Yah, abis Ren itu HOT DAMNEED!!!!
hahahaha... :bugh:
@Roxas : Hahaha... ayok gabung atuh... :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Fri Jun 25, 2010 1:11 am

mau gabung tpi gk semua anime tau.. =="...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Fri Jun 25, 2010 7:45 am

@Roxas : Yaudah, yang tau aja... :huhu: emang paling suka anime apa?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Fri Jun 25, 2010 9:29 am

hah? :swt: itu karna jigoku shoujo belom masuk indo. jadi mereka pada gaptek :hahaha:
mending ga terkenal biar ga banyak saingan :hahaha:

ren itu hot? :swt: emang ada apanya? :hahaha:

eh endingnya I AM HERE gimana? himawari tu jadi sama sapa?hinata atau teru? hehe udah jarang beli naka lagi :hiks:

wah ada roxas :hi:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Sun Jun 27, 2010 1:26 pm

Ngfufufufu... :huhu: Emang, benci banget liat Naruto dimana-mana -____-' Udah ga asik lagi tuh manga. Entahlah, abis Ren itu cool tapi ga bastard #plak
Sama Hinata :mojok: Padahal mnding sama Teru aja biar Hinata sama Arialine. :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Sun Jun 27, 2010 8:41 pm

wah ngarep ni.. :mikir:

emang ren ga seberapa cool :pingsan: masih cool ai :hahaha:

teru itu baik >> kuro usagi, pemberi semanggat tapi masih keren hinata sih :senang:

teru di rambutnya pakai pita???... :swt:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Thu Jul 01, 2010 1:46 am

Harus dong... :manisnya:
Yeee... nanti kalo saya suka ai, dikiranya... YURI! Lesbi! *ditimpukin* Ngfufufufu.... Tapi emang Ai tuh chara anime cewek paling cool (stahu saya) :huhu:
Bukan pita tauk :cemas: Tapi jepit... *sama aja*
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Thu Jul 01, 2010 10:46 pm

sapa yang bilang suka ai? :gak tawu: aku hanya pengen sikap cool girlnya saja :hahaha: jadi ngapain lesbi? :heh:

malah ren katanya suka sesama :huhu: mungkin dia stress dulu pernah bunuh kekasihnya sendiri pas dia jadi arwah yang terjebak dalam pedang pembunuh :hahaha:

pita sama jepit APA BEDANYA?? :swt: :swt: ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jul 19, 2010 4:48 pm

:kagum:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Mon Jul 19, 2010 6:07 pm

Ak pling bnci saat Sanjay mlakukan ini .. :huf:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Tue Sep 21, 2010 9:10 pm

kayaknya bagus nih! baca ah!...

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Fri Oct 08, 2010 12:23 pm

Baguus bgeet ...
aku prnah lyat flm'a,, :polos:

Uuh,,pkonya menyentuh bgeet.. :terharu:

Rasanya pgeen teruus ntn D.C movie .. :siul:
Kembali Ke Atas Go down
Rie
New Starter
New Starter


Age : 18
Post Number : 5

PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Tue Nov 05, 2013 10:48 am

Ceritanya keren >,<
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shion
New Starter
New Starter


Age : 18
Gender : Female Post Number : 6
Location : Cilacap, Indonesia

PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Thu Nov 07, 2013 12:27 pm

the movie 9?? Speechless 

ohya.. yng Strategi Above The Dephts #lupa :zzz: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
shion
New Starter
New Starter


Age : 18
Gender : Female Post Number : 6
Location : Cilacap, Indonesia

PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Thu Nov 07, 2013 12:30 pm

the movie 9?? Speechless 

ohya.. yng Strategi Above The Dephts #lupa :zzz: 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Hide and Seek, a Detective Conan fanfic   Today at 10:52 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Hide and Seek, a Detective Conan fanfic
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Freedom :: Hobbies :: Arts Room-
Navigasi: