DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 The Man Behind The Scene

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 2:31 pm

First topic message reminder :

Apa kabar, DSI?

Pagi ini saya mendapat sebuah email aneh yang awalnya saya kira hanya sebuah SPAM atau email iseng. Subjeknya "Hi, Danji! Wanna play some more? Smile" dan isi pesannya tidak ada. Hanya sebuah attachment saja yang ada di sana dan segera saya download untuk melihat apa isinya. Nama filenya haiDanjiro.docx.

Berikut ini tampilan filenya di komputer saya:
Spoiler:
 

Teks file tersebut adalah sebagaimana yang tertulis di bawah ini:
Quote :
Hai Danjiro, apa kabar? Perkenalkan, aku adalah orang yang ada di balik pembunuhan Ustadz Ahmad yang malang. Namaku… Ah, sepertinya kau sudah tau siapa aku. Bukankah kau adalah detektif hebat? Aku ingin melihat sejauh mana kemampuanmu. Jujur saja, aku cukup kagum melihat kemampuanmu beberapa waktu yang lalu dalam menentukan siapa pelaku pembunuhan ustadz malang itu. Kamu patut mendapat acungan jempol, tapi bukan jempol tanganku, melainkan JEMPOL KAKI! Ahahahah!
OK. Sudah cukup bercandanya. Buktikan bahwa kamu memang layak menyandang nama DANJIRO, detektif nan jenius meskipun ero. Hahaha! Aku ingin kamu MENENTUKAN SIAPAKAH NAMAKU.
Inilah bekalmu!
SKFJKSGFIWEURUFNDJVBNBNBJDHAJOWERYKUYUEHJAHTAREHNSKJNHFBSRYWBHIBVNJKIFOEIURTIEIHFSJDIYWURJCHFSIURIHFNVJKPVJBCVJHJGFUYWERIWEOURWQYRQURIQWRUWOIRHOQTYUOIWH
1376146708691035034815090566042219191486036413270564083101130782

Aku bukan orang jahat. Setidaknya begitulah dalam pandanganku. Aku hanya memilih jalan yang akan mengimbangi eksistensi keadilan, kebaikan, kebenaran, dan segala manifestasi energi positif lainnya di muka bumi.

Sampai jumpa,

(aku yakin kau bisa mengetahui siapa aku)
NB: 19261312043413701701039014420187114214481377022010441311010517081435035208431446086114221925

Saya benar-benar kesulitan memahami maksud dari kode di atas. Tolong bantu saya, ya!

Khususnya untuk Darklight. Saya sangat membutuhkan bantuanmu kali ini. :cool:


Terakhir diubah oleh danjiro tanggal Wed Apr 21, 2010 8:16 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 29, 2010 10:48 pm

Apa karena pemecahan kodenya menggunakan Analisis Frekuensi,
LMXZ adalah huruf yang jarang muncul (tidak muncul) dan mewakili huruf X J Q Z

Maaf, kalau saya keliru :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Fri Apr 30, 2010 2:01 am

Nggak serumit itu. :cemas:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu May 13, 2010 8:07 am

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu May 13, 2010 8:47 am

Om, tolong kasih clue lagi,
saya tergerak mau pecahkan....

itupun kalo saya punya kualifikasi memecahkannya :mojok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue May 18, 2010 9:34 pm

itu sebenernya clue apa kereta api??? puanjang amittt.... :stress:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Fri May 28, 2010 1:59 pm

Hehehe... Namanya juga kode bikini musuhnya. Eh? Salah maksud saya bukan bikini, tapi bikinan.

OK dah. Saya kasih clue pamungkas.

Pertama: Microsoft Office Word 2007
Kedua: Saya mengaplot gambar itu pasti ada tujuannya.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Fri May 28, 2010 2:12 pm

itu Windows Vista Black ya om ?
warna hitamnya aneh ... kepengen kayak gtu jgag om :panas:

wah om danji muter lagu OH Yeah~ YUI toh .

itu lgi print preview ya ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Fri May 28, 2010 2:15 pm

ero-nya masih belom ilang juga.... :swt:

aku sih udah ada pikiran..
ngapain nih om danji sampe upload gambar??
tap sayangnya aku MS-Word nya itu 2003
:hiks:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Sun May 30, 2010 9:12 pm

aku dapat 2 poin menarik, pada kode, huruf pertama yang berbentuk abjad adalah S, dan yang terakhir yang berbentuk abjad adalah H, jadi SH, dan S.H melambangkan Sherlock Holmes..
dan satu lagi, apakah ini ceaser chiper? jika ya, kode ini terlalu gampang, jika tidak, ini GILA!!

Quote :
tHere is always one trutH beHind every cases, my name is mentioned 3 times, 3 stands for C, and C stands for Case
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Sun May 30, 2010 9:27 pm

bgmana klo huruf yg sama/kembar dhilangkan???

*pemikiran yg aneh* :kogoro:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue Jun 08, 2010 5:46 pm

Danjiro : you win :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Today at 1:40 am

Kembali Ke Atas Go down
 
The Man Behind The Scene
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: