DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 The Man Behind The Scene

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 2:31 pm

Apa kabar, DSI?

Pagi ini saya mendapat sebuah email aneh yang awalnya saya kira hanya sebuah SPAM atau email iseng. Subjeknya "Hi, Danji! Wanna play some more? Smile" dan isi pesannya tidak ada. Hanya sebuah attachment saja yang ada di sana dan segera saya download untuk melihat apa isinya. Nama filenya haiDanjiro.docx.

Berikut ini tampilan filenya di komputer saya:
Spoiler:
 

Teks file tersebut adalah sebagaimana yang tertulis di bawah ini:
Quote :
Hai Danjiro, apa kabar? Perkenalkan, aku adalah orang yang ada di balik pembunuhan Ustadz Ahmad yang malang. Namaku… Ah, sepertinya kau sudah tau siapa aku. Bukankah kau adalah detektif hebat? Aku ingin melihat sejauh mana kemampuanmu. Jujur saja, aku cukup kagum melihat kemampuanmu beberapa waktu yang lalu dalam menentukan siapa pelaku pembunuhan ustadz malang itu. Kamu patut mendapat acungan jempol, tapi bukan jempol tanganku, melainkan JEMPOL KAKI! Ahahahah!
OK. Sudah cukup bercandanya. Buktikan bahwa kamu memang layak menyandang nama DANJIRO, detektif nan jenius meskipun ero. Hahaha! Aku ingin kamu MENENTUKAN SIAPAKAH NAMAKU.
Inilah bekalmu!
SKFJKSGFIWEURUFNDJVBNBNBJDHAJOWERYKUYUEHJAHTAREHNSKJNHFBSRYWBHIBVNJKIFOEIURTIEIHFSJDIYWURJCHFSIURIHFNVJKPVJBCVJHJGFUYWERIWEOURWQYRQURIQWRUWOIRHOQTYUOIWH
1376146708691035034815090566042219191486036413270564083101130782

Aku bukan orang jahat. Setidaknya begitulah dalam pandanganku. Aku hanya memilih jalan yang akan mengimbangi eksistensi keadilan, kebaikan, kebenaran, dan segala manifestasi energi positif lainnya di muka bumi.

Sampai jumpa,

(aku yakin kau bisa mengetahui siapa aku)
NB: 19261312043413701701039014420187114214481377022010441311010517081435035208431446086114221925

Saya benar-benar kesulitan memahami maksud dari kode di atas. Tolong bantu saya, ya!

Khususnya untuk Darklight. Saya sangat membutuhkan bantuanmu kali ini. :cool:


Terakhir diubah oleh danjiro tanggal Wed Apr 21, 2010 8:16 pm, total 4 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 2:35 pm

hah... kodenya kurang panjang om....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 3:50 pm

kau membuat hal mudah menjadi rumit danjiro ..
nice job !

malasnya aku ..
tolong siapapun hitung dgn akurat berapa jumlah huruf clue pertama , jumlah angka clue kedua , dan jumlah angka clue ketiga .
plis ..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 5:01 pm

Weleh"!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 7:37 pm

aduh itu kode ato lg belajar ngitung ???

panjang amat kodeeeeeeeeeeeeeeeeeeenya :pusing:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 7:57 pm

Udah, nggak usah ngeluh. Pecahin aja.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 8:06 pm

om danji itu sebelum angka 0782 emang ada spasi yah???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 8:17 pm

Spasi apa? Nggak ada spasi koq. Hehe... Tadi emang ada. Tapi udah saya koreksi. Makasih, Ginji. :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 21, 2010 8:53 pm

karena gw males ngitung jumlah kodenya satu persatu...tapi gw coba muter otak dikit...biar lebih mudah, gw enter aja 10-10

Code:
SKFJKSGFIW
EURUFNDJVB
NBNBJDHAJO
WERYKUYUEH
JAHTAREHNS
KJNHFBSRYW
BHIBVNJKIF
OEIURTIEIH
FSJDIYWURJ
CHFSIURIHF
NVJKPVJBCV
JHJGFUYWER
IWEOURWQYR
QURIQWRUWO
IRHOQTYUOIWH
jumlah 152

Code:
1376146708
6910350348
1509056604
2219191486
0364132705
6408310113
0782
jumlah 64

Code:
1926131204
3413701701
0390144201
8711421448
1377022010
4413110105
1708143503
5208431446
086114221925
jumlah 92

segitu dulu aja, yang penting ngepost
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 22, 2010 4:30 am

lalu klu dah tau jumlah nya diapain!!! ttp gak ngerti!! :kaget:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 22, 2010 5:14 am

Wah... Hebat. Semuanya kelipatan dua, ya?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 22, 2010 5:15 am

apanya??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 22, 2010 8:20 am

danjiro wrote:
Wah... Hebat. Semuanya kelipatan dua, ya?

mungkin artinya jumlah kode-nya sama sekali ga disengaja dibuat kelipatan 2....jadi jumlah dari kode ini ga begitu membantu dalam tahap penyelesaian kodenya, buktinya yang buat case ini bahkan baru tau jumlah kode yang dia buat...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 22, 2010 8:28 am

Ayo, ner0, lanjutkan. Saya melihat bakat seorang Code-Breaker dari balik sorot matamu! (ketahuan penjilatnya. :hahaha: ) Kalo kamu, yang jagoan kasus matematis-kriptologis, bekerja sama dengan akabane, yang jagoan kasus analitis-psikologis, saya rasa DL dan Sam7 pasti harus memutar otak lebih keras lagi untuk menciptakan kasus-kasus bermutu. :mikir:


Terakhir diubah oleh danjiro tanggal Thu Apr 22, 2010 8:46 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 22, 2010 8:31 am

gw ga jago kode....

gw nunggu analisa yang laen aja sebari nunggu clue....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Fri Apr 23, 2010 12:27 am

nunggu clue aja laahhh ~~~
akakakak :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Sun Apr 25, 2010 6:42 am

"hebat yah semua kelipatan 2"....


ini bukan berarti om danji tidak tw masalah ini...... keliatannya om danji memberikan clue buat kita..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Sun Apr 25, 2010 6:49 am

:siip: Teruskan, Ginji! Kamu kan orang pertama yang mengikuti jejak Om Danji.

:bahagia: KEEP FIGHTING, LOVELY PINKY GINJI! YOU CAN!! :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue Apr 27, 2010 7:03 am

^
^
^
^
^
^
^
^
SUNDUL!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue Apr 27, 2010 8:45 am

"DANJIRO, detektif nan jenius meskipun ero"

pantas mendapatkan perhatian khusus,, dan hanya om danjiro yg tau misteri dari kalimat ini...
:hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue Apr 27, 2010 9:22 am

di kode yang ini :

SKFJKSGFIWEURUFNDJVBNBNBJDHAJOWERYKUYUEHJAHTAREHNSKJNHFBSRYWBHIBVNJKIFOEIURTIEIHFSJDIYWURJCHFSIURIHFNVJKPVJBCVJHJGFUYWERIWEOURWQYRQURIQWRUWOIRHOQTYUOIWH

ada 4 huruf yang tidak disebutkan yaitu : LMXZ

mungkin tidak ada hubungannya :hiks:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue Apr 27, 2010 9:36 am

Menurutmu, kira-kira kenapa huruf-huruf itu tidak ada?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Tue Apr 27, 2010 11:28 am

maaf, belum terpikirkan sama sekali

saya cuma menghitung frekuensi huruf yang sering muncul, kemudian mendapat huruf yang sama sekali tidak ada frekuensi kemunculannya
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Wed Apr 28, 2010 5:24 pm

karna huruf2 itu tak dibutuhkan dalam suatu "komponen" utk memecahkan kasus ..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Thu Apr 29, 2010 1:02 am

Ato karena yg d butuhkan memang hanya 22 buah karakter...
Tapi klo gtu knapa LMXZ...
Klo memang butuh na cmn 22 karakter kan bisa pake A-V sehingga karakter yg g muncul adalah W,X,Y,Z...

Ughhhhh....
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: The Man Behind The Scene   Today at 5:13 am

Kembali Ke Atas Go down
 
The Man Behind The Scene
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: