DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Rupert....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 4:49 pm

Inggris, London pagi pagi buta ada sebuah pesan yang di tancapkan dengan busur panah di pintu masuk sebuah toko berlian, kebetulan akan di adakan pameran berlian yang berlangsung beberapa bulan.
lalu pemilik toko memanggil seluruh detective yang ada untuk memecahkan pesan yang diberikan.
pesan itu berisi seperti berikut:

(Pesan di tulis dalam bahasa inggris)

"Saat titik balik matahari pada bulan kelahiran. Aku akan datang dari arah yang dipimpin Kura-Kura Hitam. Lalu akan kucuri permata yang Besar yang Kecil"


Tertanda
Rupert

Setelah mereka memabaca pesan itu mereka tahu bahwa mereka sedang berurusan dengan rupert.
Lalu para detective itu meminta data permata yang akan di pamerkan


1.Zamrud
2.Big Jewel
3.Shappire
4.Fantastic Water Pearl
5.Blood Stone
6.Spinel
7.Malachite
8.Obsidian
9.Red Marrlett
10.Diamond


Pertanyaan:
1.Kapan Rupert akan datang?(tanggal dan bulan) +0.2
2.Dari mana Rupert akan datang? +0.2
3.Permata apa yang akan dicuri Rupert? +0. 5
4.Analisis selengkapnya.... +0.1
tolong di hitungin ya....
Sori kalo masih aneh bahasa ny... saya pendatang baru... ^_^


Terakhir diubah oleh DreamzZz tanggal Sat Apr 10, 2010 5:01 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 4:52 pm

21 Juni ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 4:54 pm

msh salah kk...
hehe...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 4:55 pm

saya jawab waktunya dulu ya ,
21 desember .

nanti yg lain aku lanjutin
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 4:55 pm

OH IY....
NOTE: PESAN DI TULIS DALAM BAHASA INGGRIS....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 4:56 pm

DL: wah bner analisis nya?

NOTE 2: PAKE ANALISIS YA.... :cool:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:01 pm

21 desember adalah titik balik matahari ,
desember adalah bulan kelahiran yesus .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:05 pm

DL :masih kurang.....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:06 pm

apanya ?
jangan terlalu memberikan banyak clue di awal .
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:09 pm

kalimat pertama bukan jadi 1 1 ny panduan lho....
smua kalimat adalah 1 kesatuan.... :awas:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:13 pm

bukan ,
analisis ku tntg waktu masih kurang maksudnya ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:14 pm

ada sesuatu yang di lupakan....
coba cari tau dari sumber" yang ada....
baca baik"...
tau satu tau semua....
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:30 pm

Permata besar yang kecil ntu Big Jewel?

Namanya Besar tapi Ukurannya Kecil?

Bener Gak ya?

Masalah tanggal, Titik balik matahari terjadi saat bumi amat miring, Titik Balik Desember biasa terjadi pada 21 Desember. Bulan Juni tanggal 21 juga ada... Tapi kan bulan kelahiran bulan Desember...

Kura-kura hitam (Xuan Wu-bahasa China), jyaitu Pahlawan Hitam Utara (bahasa Cina: Bei FAng Xuan Wu) ialah salah satu daripada Empat Lambang arah Cina yang melambangkan arah utara dan musim sejuk.

JAdi si rupert datang dari arah utara, musim sejuk disini juga berarti musim dingin yaitu bulan desember...

Selebihnya G tau
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 5:41 pm

pencuri ini datang dari utara .
ini saya ambil dari makhluk penjaga mata angin .
genbu adalah penjaga mata angin utara .

genbu = kura2 hitam
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 7:18 pm

cih...
saya tau jawabannya tpi gx bisa jawab....
karena klau begitu, saya menjawab dgn cara tak jujur....
saya tau karena ada di fesbuk dan harusnya pesan tersebut dari LUPIN...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 7:36 pm

oh iya ..
pantes kayanya pernah bca casenya dmana gitu .
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 8:41 pm

Kasus nie pernah di buat dimana?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 9:55 pm

Udh pda kejawab smua yah... :kaget:
Jwab yang permata aja dhe.. :mojok:
"Saat titik balik matahari pada bulan kelahiran. Aku akan datang dari arah yang dipimpin Kura-Kura Hitam. Lalu akan kucuri permata yang Besar yang Kecil"...
Then will I stole [u] jewel Big Small" (Binggrisnya yg berwarna biru)
Jewel Big = big Jewel :bugh:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 10:51 pm

hahak....
ne kasus kan gw coba taro disini...
karena saya pnasaran apakah kalian pintar cari info atau gak...
saya ada kasus jg yang ampe skrng blm ada yang bs mecahin ntr saya post....

nathanoel :good tp permata nya masih salah.....
syapaaye :jawab aja tp pake analisis sndiri jgn copy dari sana....
saya kan diskusi sm org yg buat tuh case.... hehe....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sat Apr 10, 2010 10:57 pm

Evants: masih salah.... tp dah pintar pmikiran nya km kurang teliti aja.... :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sun Apr 11, 2010 1:05 am

ada yang betul G jawabanQ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sun Apr 11, 2010 1:49 am

Natanoel : yang salah tinggal permata.... haha.... keep triying :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sun Apr 11, 2010 7:50 am

yg bakal dicuri fantastic water pearl?? kan fantaslic melambangkan sesuatu yg luar biasa termasuk ukurannya tp ditambah pearl/mutiara yg ukurannya kecil... jd ukurannya besar dan jg kecil( secara kiasan..)

ditambah td katanya ini semua merupakan kesatuan jd kura2 hitam mungkin njg berhubungan dgn hal ini.. kan kura2 tinggal di air yaitu water

nah kalau digabungin semunya jd fantastic water pearl

bnr gak?? :merokok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sun Apr 11, 2010 8:21 am

kukasih clue...
Big and Small
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Rupert....   Sun Apr 11, 2010 3:27 pm

Besar dan Kecil==>Big and Small===>B n S====>Blood Stone!

Ya Kanh!
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Rupert....   Today at 1:37 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Rupert....
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: