DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 sebuah code

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: sebuah code   Tue Mar 23, 2010 1:20 pm

seorang dosen mathematic mati terbunuh di rumahnya sendiri. akibat peluru yang bersarang di kepalanya , dengan pistol di temukan di samping korban.

setelah diselidiki, ada 4 orang yang sebelumnya menemui korban:
1. yoko matsumoto, dokter pribadi korban
2. watase yuu, adik korban
3. ono eriko istri korban
4. kyoko hikawa, teman korban

korban yang mengetahui akan di bunuh, membuat suatu kode yang menunjukan nama si pelaku di notes :

w y n u x
a h f b k
e p e l a
r c v i d
z i k o e

clue :
. angka = huruf
(modus)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Thu Mar 25, 2010 8:31 pm

modus dalam matematika berarti jumlah data terbanyak..

dari pesan kematian korban, huruf terbanyak = "e"

angka = huruf

berarti e=3

pelakunya si nomor 3! ono eriko..(analisa ngaco) XP
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Fri Mar 26, 2010 7:52 am

pelakunya kyoko (no.4). bener ga?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Fri Mar 26, 2010 9:20 am

ono eriko. am i right ?

pelakunyaeriko read with e style.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Fri Mar 26, 2010 9:24 am

^
^
^
^
kaya nya alasannya lebih masuk akal dia deh :oops:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Fri Mar 26, 2010 6:44 pm

w y n u x
a h f b k
e p e l a
r c v i d
z i k o e

clue
:
. angka = huruf
(modus)


modus: data terbanyak
aku liat data tebanyak si e

. angka = huruf?

tapi kalau ku liat ya ada susunan dari tengah, mungkin . artinya titik tengah iya ndak?

aku masukkan kode ke aplikasi notes, trus kalau ditengok" ada jarak"nya
terus kayak huruf e masukkan ke kode jadi ada kalimat:

w Y N U x
A h f b K
E P E L A
R c v i d
z I K O e

PELAKUNYAERIKO

3. ono eriko istri korban


tapi aku belum dapat maksudnya klue angka = huruf itu apa?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Mon Mar 29, 2010 3:29 pm

kasus ini belum ditutup kah? jawabankan sudah tuh. no.3 ono eriko
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Wed Mar 31, 2010 6:56 am

entah lah.. tergantung COC nya juga belum memutuskan..
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Wed Mar 31, 2010 10:33 pm

w y n u x
a h f b k
e p e l a
r c v i d
z i k o e

Angka = Huruf ...
(Modus)

Kalau menafsirkan angka = huruf berarti huruf diatas harus diubah menjadi angka. Maka :

23 25 14 21 24
01 08 06 02 11
05 16 05 12 01
18 03 22 09 04
26 09 11 15 05

Modus berarti jumlah terbanyak berarti 1 ...
Jadi,, Pelaku si nomor 1 ...
Yoko Matsumoto ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Wed Mar 31, 2010 10:58 pm

Kenapa 0 ndak dianggap sebagai angka terbanyak juga?? Kan jumlah totalnya sama kayak angka 1, berulang 12 kali. Nol itu kan angka juga. Kalo cuma karena tidak ada nomor urut nol kemudian dianggap pelakunya adalah pelaku nomor 1, sungguh dangkal. Apalagi si korban adalah dosen matematika. Pasti dia akan berkeyakinan bahwa membuat kode ambigu seperti di atas hanya akan mempersulit penangkapan si pelaku. Useless dying message. Ambigu dari segi modus setelah huruf dikonversi ke angka. Ambigu juga dari segi proses decodingnya. Kalo memang yang dituju adalah tersangka no. 1, Yoko Matsumoto, mengapa harus membuat kode yang dengan sangat mudah menunjukkan kalimat "pelakunya eriko" seperti itu.

Selain itu, korban sepertinya membuat kode sesaat sebelum dibunuh. Jika demikian, maka tidak mungkin korban membuat kode yang harus dianalisis serumit itu. Kalau dianggap bahwa korban membuat kode itu dalam kurun waktu cukup lama setelah tahu dia menjadi incaran pembunuhan, maka tidak ada gunanya membuat kode yang rumit. Lebih baik lapor polisi dan minta perlindungan. Logika manusia normal sih begini. Kode yang terlalu rumit hanya berasal dari pelaku kejahatan atau dying message yang didistorsi oleh pelaku.

Yah, hanya mencoba mengasah kemampuan analisis saya.
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Wed Mar 31, 2010 11:08 pm

Namanya juga Case Maker ...
Semua yang dibuatnya adalah imajinasinya sendiri ...
Kalau terdapat kesalahan pada Case itu wajar karna tidak ada manusia yang sempurna ...


N maaf atas jawabanku ...
Itu hanya asal-asalan belaka ... :mojok:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Wed Mar 31, 2010 11:23 pm

@thana

w y n u x
a h f b k
e p e l a
r c v i d
z i k o e

sudah jelaskah?? baca sesuai bentuk huruf "e"
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Wed Mar 31, 2010 11:39 pm

Ya,, yang itu juga udah tau ...
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Thu May 13, 2010 8:08 am

Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: sebuah code   Thu May 13, 2010 10:21 am

KASUS DITUTUP SEMENTARA ....
HINGGA COC-nya AKTIF LAGI ..
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: sebuah code   Today at 5:10 am

Kembali Ke Atas Go down
 
sebuah code
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: