DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 case new version...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: case new version...   Mon Mar 14, 2011 10:41 am

huh kebanyakan case disini hanya tinggal disini doank.....

aku punya case versi baru, case ini akan mengajak kalian explore ke dunia maya.....
U wannna try???


begini aturannya: kamu harus pecahkan kode sandi yg di bawah ini, kode ini berarti satu link. stelah dpat link yg benar kamu harus pecahkan lagi code yg di link berikutnya. case ini hanya punya 2 bagian code di 2 link berbeda.
keuntungan case versi ini adalah sesama detektif gak bisa nyalib, jadi semua harus kerja sendiri.
jika case ini udah kelar, aku akan umumkan disini sapa yg berhasil ngesolved case ini, jadi pihak berwajib bisa memberikan poin

nah ini sandinya:

wahai para musafir, temukan petunjuk untuk mendapati tanah surga yg kalian idamkan. sebelum itu kalian harus, MASUK ke surga semu. surga yang hanya memiliki 100 tingkat. jika kau sudah MASUK, temui satu orang. ingat, disana banyak orang, jangan sampai salah orang. yang akan memberikanmu clue ke surga yg kalian idamkan. yang harus kalian temui adalah malaikat penghuni neraka, dia penghuni neraka tapi dia tahu jalan ke surga yang kalian idamkan.disana banyak juga malaikat, jangan salah tebak. karena kau pasti akan tersesat. kuberi clue tentang malaikat itu. clue: " malaikat itu memakai wajah DJ ". jika kau bertemunya kau harus menuliskan salam begini : " hai malaikat agung, mohon bimbingannya menuju surga itu. [nama akun DSI kalian] ingin mencapai surga itu ". jika kau tak mengatakannya, malaikat itu akan diam saja.



maaf kalo case mudah, maklum newstarter........
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 11:19 am

Ng.??? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 11:33 am

maaf, saya msh bingung dgn maksud dr soalx..yg harus kita pecahkan apakah nama linkx???
kl iah mungkin ini link pertamax

http://salamislam.wordpress.com/2008/01/10/tamasya-ke-surga/

tapi saya msh blm mengerti apa kaitanx dgn link berikutx...

n saya msh bingung dgn apa yg hrs kita analisa..

makasih..

mohon penjelasanx

maaf kl msh ngasal
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 11:34 am

ran: salah....

ini gak ada kaitannya dengan agama... :polos:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 12:04 pm

pertama harus masuk ke
http://detectivesindonesia.forumotion.com

berhubung ada kaitanya dgn anggota DSI ( disini mengincar point=surga) n kita bisa mendapatkan point terbanyak melalui ini :
http://detectivesindonesia.forumotion.com/t1449-pendaftaran-event-dsi-1st-anniversay

malaikat agung adalah yg membuat event ini yakni admin dan moderator, namun yg tertulis di pendaftaran adalah sam7

maaf kl salah..

arrrggghhh bingung...
blm tau maksudx...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 12:05 pm

salah... ingat, case ini akan membwa kalian explore dunia nyata....

jadi linknya pastilah diluar DSI
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 12:06 pm

Yg ditanya, alamat webnya kah ???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 12:09 pm

http://wirastokarim.wordpress.com/2010/07/23/surga-semu-pengembangan-aplikasi-di-linux/

aQ sdh trlnjur nulis lgie.!!! :huf:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 12:19 pm

yoi alamat webnya... trus kamu harus disitu karena ada malaikat yg nunggu kamu buat ngasih clue ke web berikutnya


ranzhi :masih salah :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 1:05 pm

www.myspace.com/rockintables
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 1:14 pm

masih salah....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 3:51 pm

Go to http://www.virtualparadise.org/
Sign up on it.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 6:20 pm

maaf, ada yg ingin saya tny kan...karena terlalu luas pencarian link yg saya cari...
mohon bantuanx..
1. dikatakan ini dunia nyata, apakah website ini msh ada hubunganx dengan dunia anime??
2. DJ ini merupakan sosok di dunia nyata atau masih di anime??
3. Apakah websitex baru dibentuk atau sdh lama??

makasih atas jawabanx...

(masih penasaran sekali)...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 14, 2011 9:44 pm

malaikat penghuni neraka yg dimaksud ini akunmu yg ada di web lain kan?

mungkin http://www.facebook.com/
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Tue Mar 15, 2011 11:47 am

Mungkin www.twitter.com
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Wed Mar 16, 2011 9:00 am

wah salut, baru dftar udah bisa buat case.... :tabur:

saya masih bingung juga ini case, kenapa kata masuk diperbesar ya???

mungkin webnya itu harus sign ini ato login. ya mungkin webnya itu FB ato yahoo ato twit mungkin....seperti yg dikatakan indiana dan shadow

wahhh... bingung.........


need clue.....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Wed Mar 16, 2011 9:20 am

ran: pertanyaanmu gak usah dijawab, dijawab pun akan membuatmu bingung....


indiana, shadow, n jundaime : tebakan n perkiraannya udh mengarah.

memang kepala linknya itu berupa web yg harus sign in, seperti FB, twit, ato yahoo, ato smacamnya.......

tinggal kalian menebak dimanakah si malaikat itu dengan petunjuk surga semu yg punya 100 tingkat.....

NB: kalo kalian udah dapat linknya n merasa itu si malaikat neraka wajah DJ, linknya jangan di tulis disini nanti kesalib ama yg laen. PD aja, trus tulis pesan sesuai format diatas, kalo gak dibalas 3*24 jam berarti itu bukan si malaikat wajah DJ. tapi kalo di balas dengan code berikutnya berarti linkmu benar.....


see U in link terakhir....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Wed Mar 16, 2011 10:02 am

btw sapa yg mau jadi satu team dengan aku....
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Thu Mar 17, 2011 10:50 am

surga semu,
100 tingkat
DJ
:pusing:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Sat Mar 19, 2011 8:59 pm

plurk ?
punya 100 tingkat = karma . tapi skrg sih karma unlimited.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: case new version...   Mon Mar 21, 2011 7:50 am

Mohon maaf... Casenya saya tutup
karena COCnya sedang sakit parah di rumah sakit karena kecelakaan..

Doakan Supaya Cepat sembuh ya dan kembali ke DSI
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: case new version...   Today at 5:13 am

Kembali Ke Atas Go down
 
case new version...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Easy-
Navigasi: