DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 my 2nd case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:02 pm

First topic message reminder :

bertemu lagi dengan saya... setelah kelancaran case pertama saya.. saya membuat case yang ke-2.. selamat meyimak.. :tabur:

setelah hari ulang tahun yang telah ia lalui, dia masih mempunyai hutang kepada yuno karena tindakannya waktu itu. akhirya natsu menebusnya dengan mengajak jalan yuno ke J-Fes di kota.

di tempat J-Fes mereka berdua berjalan dengan santainya, sampai seketika tercium bau aneh...

natsu: yun, nyium bau "menyanyi" ga?
yuno: (menghirup) eh, iya, dari mana ya?

Mereka berdua mencari sumber bau tersebut.. tiba-tiba di tempat yang mereka temui, terdapat mayat seorang pria. Natsu dan yuno segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib. Setelah diintefikasi, si korban bernama Anggara (25) lahir di jawa dan seorang penanggung jawab J-fes, ditemukan sekitar pukul 19.00 WIB. Pihak yang berwajib menganggap ini hanya sebuah kecelekaan. Tetapi, natsu yang seorang murid DSI menganggap bahwa ini adalah suatu kasus pembunuhan, karena di tubuh korban terdapat identitas korban yang lengkap.

Natsu memaksa pihak yang berwajib untuk memanggil orang-orang yang paling dekat dengan si korban. Setelah 1 jam menunggu, mereka akhirnya datang.

Diantaranya Kaiousei, Kejora, Diqi, dan Luna.

Kaiousei adalah tunangan Anggara, sempat terjadi konflik diantara mereka masalahnya tentang pertunangan mereka. Pada pukul 18.55 sedang berada dijalan menuju kerumah setelah memberi makan malam kepada Anggara.

Kejora adalah adik angkat Anggara, kejora pernah diusir oleh Anggara karena mereka bukan saudara kandung. Pukul 19.00 sedang ikut salah satu lomba J-Fes.

Diqi adalah bos Anggara, dulu sebelum menjadi seorang bos, Anggara sering memfitnah Diqi. Pukul 19.25 sedang ikut meeting (tidak jauh dari tempat J-fes)

Luna adalah mantan Anggara, hingga saat ini dia masih dia menyetujui pertunangan Anggara, karena dulu Kaiousei adalah sahabat baiknya. Pukul 18.30-19.10 berada di J-fes (katanya sih Cuma lihat-lihat)

Tiba-tiba salah satu pihak yang berwajib melaporkan bahwa di baju korban terdapat sebuah kertas yang dicurigai sebagai DM. DM tersebut berisi
Spoiler:
 
Setelah membaca surat tersebut, natsu dengan mudah menemukan pelakunya…
Question:
1. Dimana letak korban sebelum ditemukan? (0,2)
2. Siapakah si pelaku + kronologi (0,6)
3. Alasan (0,2)

gambatte~nee.. maaf kalo banyak kekurangan :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:28 pm

atw jgn2 mksdx yg mirip singing...
brti swinging=ayunan...

Brti di tamAn bermain atw tempat stand mainan di j-fes...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:34 pm

singing : nyanyian

keep trying.. :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:56 pm

coba lg ah..
menyanyi = sing= king
king membentuk temple = kuil..

maaf kl masih salah... :sedih:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:25 pm

:huf: keep trying :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:26 pm

waduh...sulitnyaaa....
Mksdx yg mirip kata nyanyian? atw singing...??

satu lg nih...
Ringing=dering...
Artinya d tempat telepon umum atw toko hp, bahkan panggung musik jg sih...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:28 pm

so.. coba deh di google translate.. artinya singing itu nyanyian bukan menyanyi.. :panda:

keep trying.. :ceria:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:34 pm

this is my last clue for this case
how to solve no.1
a. coba rubah ke bahasa yang wajib tapi umum
b. jika sudah coba cari kata yang serupa
c. carilah maknanya..

gambatte~nee^^
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:35 pm

masih salah total nich cara penyelesaianx??
kl blh tau, di step brp yg msh salah??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:41 pm

ran
dari awal.. coba artikan yang benar.. :tabur:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:53 pm

amel, km bilang lanjutin punya aku,

maskudx d lanjutian gimana??????

maaf gi buntu ini.....

hehehehehehhehe
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 7:55 pm

uhm.. hum.. sebelumnya setelah aku post ini diharapkan segera untuk di balas..

yang sing itu udah bener.. tinggal di lanjutkan.. :siip:

starts.... now :tabur:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 8:05 pm

hmm...kl di google translate,bahasa inggris menyanyi ada banyak..ada sing, yang lain jg ada warble...
waaahhh...buntu nich...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 8:07 pm

coba ikutin jawabannya arini.. :huhu:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 11:05 pm

1. Dimana letak korban sebelum ditemukan?

org cockney punya dialek brbicara yg cepat...
Menyanyi=Sing
Sing a song=pd dialek cockney bs trdengar "Singsong"

Singsong=bs berarti menmpunyai arti..


# verba

1. menyanyi dgn membosankan
2. menyanyi dgn menjemukan


# adjektiva

1. membosankan
2. menjemukan




jadi ksimpulannya membosankan/menjemukan... klau d festival ad tempat yg sprt demikian, tentu akan sepi pengunjung...

jadi jwabannya adlh tempat yg sepi (menjemukan/membosankan)



2. Siapakah si pelaku + kronologi
sama sprt jwabanku yg sblmnya...

Anggara adl penanggung jawab di J-Fes, jd kmungkinan dri awal dy mmg sdh d sna. Mngkin pd awalx anggara lah yg memanggil luna dtg ke tempat itu. Mngkin alasan niat awalx adl mmbicarakan ttg prtengkarannya dgn Kaiousei, namun ada kata2 anggara yg pd saat itu membuat luna mnjadi niat mmbunuh, misalx anggara brkata bhwa ingin mngakhiri tunanganx dgn Kaiousei, & brniat mncari wanita lain, atau bhkan ingin balikan lg dgn luna sndiri (namun luna tdk ingin mnyakiti shabatx). pd saat itulah luna merasa tdk terima, seolah dirix & sahabatnya hanyalah sbg permainan cinta dri anggara yg dgn mudahnya ingin mnjalin dan mngakhiri suatu hubungan dgn wanita (apalg shabat baiknya sdh brtunangan, nmun ingin di putuskn). Hal itulah yg mmbuat luna merasa bhwa anggara hnya suka mmprmainkn wanita. Ketika itulah dia melakukan pembunuhan, misalnya ketika anggara sedang lengah...







pake nama Toma mudah2an bruntung dripd pakai nama rudi.... :doa: :doa::doa:
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Sun Feb 27, 2011 6:23 am

klo disini (http://www.phespirit.info/cockney/english_to_slang.htm) tuh gak ada kata menyanyi(singing) yg ada hanya kata singer(penyanyi) yg artinya mangle and wringer yg artinya alat pemeras..
jd bingung? apa situs ini kurang lengkap yah???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Wed Mar 02, 2011 8:26 am

sing = ring
ring bell
bell biasanya kl di j-fes ada di kuil??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Wed Mar 02, 2011 8:53 pm

ups.. masih salah semuanya all..

aku kasih clue paling nonjok deh...
"ubahlah ke bahasa second.. tapi ingat.. kamu gak boleh pinter bahasa inggirs"
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Wed Mar 02, 2011 9:26 pm

apa ya? klw sing dlm bahsa jawa artinya poop, jd mungkin letaknya di toilet, wc atau km.
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sun Mar 13, 2011 6:42 am

Yang udah solved baru nama pelaku, ya? Tolong diperjelas lagi, dong, Mel.
:nunduk:

Saya coba jawab yang menyanyi, ya?

Tadi kan katanya "menyanyi" itu udah bener "sing." Trus, coba ikuti jawaban Arini. Kata Arini, menyanyi = sing = melaporkan kejahatan kepada polisi = rat out.

Orang yang nggak pintar bahasa Inggris biasanya nggak begitu paham soal idiom. Kalo denger kata "rat out", biasanya yang langsung kebayang adalah tikus got. Lagipula, Amel kan juga bilang coba pakai cockney. Dialek cockney kan pada prinsipnya adalah rhyming slang. Nah, tikus got kan lumayan rhyming lah dengan rat out /ret ot/.

Kalo pake clue:
a. coba rubah ke bahasa yang wajib tapi umum >> menyanyi = sing
b. jika sudah coba cari kata yang serupa >> sing = rat out
c. carilah maknanya.. >> rat out = tell the authorities details of a crime

Tapi karena COC bilang "ubahlah ke bahasa second, tapi tidak boleh pintar bahasa Inggris," maka rat out artinya tikus keluar. Tikus jenis "rat", bukan "mouse", biasanya kan keluar dari got (kayak di film Flushed Away).
:hahaha:

Jadi, menurut saya, Natsu dan Yuno menelusuri bau "menyanyi" itu menuju got atawa selokan.

Mengingat polisi menduga kematian Anggara sebagai kecelakaan, kemungkinan Anggara mati karena jatuh dari ketinggian. Kalo keracunan, tidak mungkin polisi secepat itu membuat kesimpulan. Kalo ada bekas penyiksaan, polisi juga sudah pasti membuat hipotesis alternatif bahwa ini pembunuhan. Jadi, saya rasa sih korban ditemukan tewas di selokan dekat gedung atau apalah yang tinggi-tinggi gitu. Yang paling bisa menimbulkan dugaan kecelakaan sih gedung.

Pada pukul 18.55, Kaiousei sedang berada di jalan menuju rumah setelah memberikan makan malam untuk Anggara. Berarti sebelum 18.55, Anggara masih hidup. Lima menit kemudian, dia sudah ditemukan tewas di selokan. Dapat diperkirakan bahwa Anggara mati sekitar pukul 18.45-18.55. Hanya 10 menit, di tengah keramaian J-Fes. Dari segi waktu dan lokasi keberadaan para tersangka, semuanya punya kesempatan untuk membunuh Anggara.

Kaiousei, pukul 18.55 sedang berada di jalan. Bukan tidak mungkin pada pukul 18.50 dia membunuh Anggara.
Kejora, pukul 19.00 sedang mengikuti lomba. Bukan tidak mungkin sebelum itu dia membunuh Anggara.
Diqi, pukul 19.25 (lebih lama lagi) sedang meeting tak jauh dari lokasi J-Fes. Bukan tidak mungkin sebelum itu dia membunuh Anggara.
Luna, pukul 18.30-19.10 berada di J-Fes untuk liat-liat. Bukan tidak mungkin dalam kurun waktu itu dia membunuh Anggara.

Akan tetapi, karena dari kertas dalam kantong baju Anggara kita tau bahwa dia perlu berhati-hati terhadap Luna yang sekejam Kronos (membunuh ayah saja tega, apalagi cuma sekedar mantan tunangan), maka pelakunya adalah Luna.

Kertas dalam kantong baju Anggara yang diduga DM itu kemungkinan bukan DM. Sebab, mana sempat orang mau mati nulis DM sepanjang itu. Lagipula, kalau memang dia sudah tahu bahwa Luna sedang mengincar nyawanya, seharusnya dia bisa menghindari upaya pembunuhan oleh Luna.

Apa yang diduga sebagai DM itu kemungkinan adalah peringatan dari seseorang (mungkin Kaiousei? dia kan dahulu sahabat Luna; pasti paham baik-buruknya Luna) untuk Anggara. Dia sengaja menyembunyikan nama tersangka dengan bahasa Latin agar jika tersangka menemukan kertas tersebut, dia tidak langsung melihat namanya. Untuk membantu Anggara menerjemahkan peringatan tersebut, dia menyertakan nama Kronos agar Anggara tahu bahwa nama-nama tersebut adalah nama planet dalam bahasa Latin.

Sayangnya, Anggara terlambat menyadari ini dan akhirnya terjebak oleh perangkap Luna yang akhirnya mengantarkannya kepada kematian. Luna mungkin mengajak Anggara bertemu di lantai yang tinggi dan sepi dari gedung tersebut sekitar pukul 18.45-18.55, lalu dia mendorong Anggara hingga terjatuh ke selokan di dekat gedung tersebut dan akhirnya... :dead:


Terakhir diubah oleh danjiro tanggal Sun Mar 13, 2011 11:12 am, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sun Mar 13, 2011 8:20 am

Menyanyi = sing ----> Empang (di samakan RIMANYA)
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Mar 22, 2011 4:21 pm

@kaito
Oh Tidak Bisa~ coba yang lain..
@danjiro (OMG.. ada danjiro mau jawab case gampangan kayak gini.. :senang: )
:mojok: gimana nulisnya yah.. sudah dijawab panjang begitu.. :tea: wah.. maaf ya.. jawab senpai gatot angel
@indiana
keep trying :tabur:

note: gini aja deh.. amel persimple aja cluenya..
a. rubahlah ke b.ing (sudah tau semuanya kan)
b. carilah kata yang serupa / ubahlah ke bahasa second.. tapi.. kalian gak boleh pinter b.ing
c. carilah maknanya..
:polos:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Mar 22, 2011 4:38 pm

Sing>seng

Tempat yg sedang di kontruksi atw tempat yg lagi d renovasi
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Mar 22, 2011 5:41 pm

Sing ----=
1. sing
2. tune
3. chant
4. vocalize
5. cantillate
6. descant
7. warble
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Mar 22, 2011 6:32 pm

SING > SENG = ATAP
mungkin maksudnya di atap gedung J-fes..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Mar 22, 2011 11:39 pm

dibilang... "gak boleh pinter b.ing" :swt::bacok:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: my 2nd case   Today at 1:38 am

Kembali Ke Atas Go down
 
my 2nd case
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 3 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Normal-
Navigasi: