DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 my 2nd case

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: my 2nd case   Mon Feb 21, 2011 8:02 pm

First topic message reminder :

bertemu lagi dengan saya... setelah kelancaran case pertama saya.. saya membuat case yang ke-2.. selamat meyimak.. :tabur:

setelah hari ulang tahun yang telah ia lalui, dia masih mempunyai hutang kepada yuno karena tindakannya waktu itu. akhirya natsu menebusnya dengan mengajak jalan yuno ke J-Fes di kota.

di tempat J-Fes mereka berdua berjalan dengan santainya, sampai seketika tercium bau aneh...

natsu: yun, nyium bau "menyanyi" ga?
yuno: (menghirup) eh, iya, dari mana ya?

Mereka berdua mencari sumber bau tersebut.. tiba-tiba di tempat yang mereka temui, terdapat mayat seorang pria. Natsu dan yuno segera melaporkannya kepada pihak yang berwajib. Setelah diintefikasi, si korban bernama Anggara (25) lahir di jawa dan seorang penanggung jawab J-fes, ditemukan sekitar pukul 19.00 WIB. Pihak yang berwajib menganggap ini hanya sebuah kecelekaan. Tetapi, natsu yang seorang murid DSI menganggap bahwa ini adalah suatu kasus pembunuhan, karena di tubuh korban terdapat identitas korban yang lengkap.

Natsu memaksa pihak yang berwajib untuk memanggil orang-orang yang paling dekat dengan si korban. Setelah 1 jam menunggu, mereka akhirnya datang.

Diantaranya Kaiousei, Kejora, Diqi, dan Luna.

Kaiousei adalah tunangan Anggara, sempat terjadi konflik diantara mereka masalahnya tentang pertunangan mereka. Pada pukul 18.55 sedang berada dijalan menuju kerumah setelah memberi makan malam kepada Anggara.

Kejora adalah adik angkat Anggara, kejora pernah diusir oleh Anggara karena mereka bukan saudara kandung. Pukul 19.00 sedang ikut salah satu lomba J-Fes.

Diqi adalah bos Anggara, dulu sebelum menjadi seorang bos, Anggara sering memfitnah Diqi. Pukul 19.25 sedang ikut meeting (tidak jauh dari tempat J-fes)

Luna adalah mantan Anggara, hingga saat ini dia masih dia menyetujui pertunangan Anggara, karena dulu Kaiousei adalah sahabat baiknya. Pukul 18.30-19.10 berada di J-fes (katanya sih Cuma lihat-lihat)

Tiba-tiba salah satu pihak yang berwajib melaporkan bahwa di baju korban terdapat sebuah kertas yang dicurigai sebagai DM. DM tersebut berisi
Spoiler:
 
Setelah membaca surat tersebut, natsu dengan mudah menemukan pelakunya…
Question:
1. Dimana letak korban sebelum ditemukan? (0,2)
2. Siapakah si pelaku + kronologi (0,6)
3. Alasan (0,2)

gambatte~nee.. maaf kalo banyak kekurangan :nunduk:
Kembali Ke Atas Go down

PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 7:08 pm

:kogoro: maaf masih salah..

how to solve no.1:
a. rubahlah ke bahasa yang rumit tapi wajib

sisanya menyusul..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 7:32 pm

sungai??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 7:34 pm

gomenasai :nunduk: keep trying :tabur:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 8:12 pm

maaf...mencoba lagi..
saluran/pipa pembuangan?? krn arti dari menangis yg saya dpt itu pipe your eyes
Kembali Ke Atas Go down
Hiruma
Detective
Detective


Gender : Male Post Number : 422

PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 8:16 pm

1. bau menyanyi = suara air mengalir = biasanya di toilet/wc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 8:17 pm

:panda: aku ngetiknya "menyanyi"
@morihiko
Oh Tidak Bisa~ keep trying

how to solve no.1:
b. jika sudah.. coba cari kata yang serupa

sisanya nyusul..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 8:46 pm

maaf,...salah baca soal..
di laundry???
maaf kl salah lg...
tp menurutku itu arti yg terdekat...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 8:48 pm

maaf.. makin jauh dari kebenaran.. ingat.. ini J-Fes lho.. masa ada laundry.. :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 10:23 pm

1. Dimana letak korban sebelum ditemukan? (0,2) di kota :bingung: karena saat mencium sesuatu berada di kota :bingung:
dan menyanyi berarti berada di panggung konser
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Tue Feb 22, 2011 10:52 pm

numpang jawab yah :peace:
1. refrigator :hahaha:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Wed Feb 23, 2011 8:32 am

1. Dimana letak korban sebelum ditemukan? (0,2)
korban yang baru mati kurang dari 1 jam itu tidak mengeluarkan bau menyengat (seharusnya) adapun yang mungkin adalah bau anyir (bau darah). mayat kemungkinan di temuka di kamar mandi.

2. Siapakah si pelaku + kronologi (0,6)
dari DM sudah diketahui (sesuai penjelasanku sebelumnya bahwa pelaku adalah luna.) Luna sebenarnya bukan hanya melihat-lihat saja di J-Fes itu tapi dia memang sedang janjian dengan Anggara yang menjadi panitia festival. mungkin dia dan anggajanji ketemu dengan anggara di kamar mandi dengan alasan untuk mengembalikan barang yang dulu pernah diberikan anggara untukknya saat mereka masih pacaran.

3. Alasan (0,2)
dilihat dari perjalanan panjang yang mungkin jadi penyebabnya adalah rasa sakit hati yang dirasakan oleh luna.

Quote :
Luna adalah mantan Anggara, hingga saat ini dia masih dia menyetujui pertunangan Anggara, karena dulu Kaiousei adalah sahabat baiknya. Pukul 18.30-19.10 berada di J-fes (katanya sih Cuma lihat-lihat)

kemungkinan penyebab putusnya hubungan luna dan anggara dulu adalah karena orang ketiga yaitu Kaiousei sahabatnya sendiri. maka luna mengatakan bahwa persahabatannya "dulu" karena rasa benci yang luna rasakan. Luna pun tak bisa menerima dengan keadaan Kaiousei dan anggara yang bahagia sementara dia terluka. Maka, dia yang tahu Kaiousei sangat menyayangi anggara pun berniat untuk membuat Kaiousei merasakan sakitnya kehilangan orang yang dicintai yaitu dengan cara membunuh anggara
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Wed Feb 23, 2011 4:52 pm

@sai
Oh Tidak Bisa~ baca di page 1 aku menyuruhnya merubahnya ke bahasa slang khas cocney
@kaito
:hahaha: jawaban anda 100% kacau.. keep trying..
@ranichi
1. maaf masih salah..
2. ups... masih salah.. keep trying..
3. sudah dijawab..

how to solve no.1:
c. jika sudah carilah maknanya..

gambatte~nee :ceria: :tabur:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Fri Feb 25, 2011 3:34 pm

bahasa slang khas cockney...

bahasa slang = bahasa gaul / bahasa pasaran anak2

aksen Cockney = gaya bahasa d london timur yang selalu menyembunyikan konsonan H dalam pengucapan

menyanyi = sing = melaporkan kejahatan k polisi = pos penjaga...

jadi mayat itu d temukan d pos penjaga yg ad d J-Fes



kykx salah deh, terlalu d paksakan mungkin ya......... mojok2 :sedih: :mojok: :hiks: :batu: :swt: :kecewa:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Fri Feb 25, 2011 6:02 pm

konsonan H? :hee: gak usah.. malah bingung nanti..

maaf.. belum benar.. :nunduk: (makasih udah mau jawab :terharu:)

ayolah.. masa case gampang kaya gini belum solve juga.. :hiks:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 9:49 am

1. di stand pameran makanan khas jepang.

2. Anggara adl penanggung jawab di J-Fes, jd kmungkinan dri awal dy mmg sdh d sna. Mngkin pd awalx anggara lah yg memanggil luna dtg ke tempat itu. Mngkin alasan niat awalx adl mmbicarakan ttg prtengkarannya dgn Kaiousei, namun ada kata2 anggara yg pd saat itu membuat luna mnjadi niat mmbunuh, misalx anggara brkata bhwa ingin mngakhiri tunanganx dgn Kaiousei, & brniat mncari wanita lain, atau bhkan ingin balikan lg dgn luna sndiri (namun luna tdk ingin mnyakiti shabatx). pd saat itulah luna merasa tdk terima, seolah dirix & sahabatnya hanyalah sbg permainan cinta dri anggara yg dgn mudahnya ingin mnjalin dan mngakhiri suatu hubungan dgn wanita (apalg shabat baiknya sdh brtunangan, nmun ingin di putuskn). Hal itulah yg mmbuat luna merasa bhwa anggara hnya suka mmprmainkn wanita. Ketika itulah dia melakukan pembunuhan, misalnya ketika anggara sedang lengah...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 4:55 pm

rudi... Oh Tidak Bisa~ coba deh.. ikutin caranya arini.. pasti ketemu jawabannya.. :siip:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 5:25 pm

boleh minta clue gak??
krn ini kayakx tergantung persepsix org mencari kata yang sama..

tetap dalam bahasa indonesia atau bahasa inggris??
maaf kl terlalu bnyk tny...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 5:28 pm

clue ya?? udah habis..... :boss:

Oh Tidak Bisa~ baca page 2 bag. how to solve no.1 part a
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 5:49 pm

di kuil??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 5:50 pm

1 Sing jg mempunyai arti verba yaitu berlagu/nyanyi, membaca puisi atw mengumumkan...
jd kmungkinan di sekitar tempat pameran drama atw tempat opera...

2. jwabanq sama dgn sblmnya....
Anggara adl penanggung jawab di J-Fes, jd kmungkinan dri awal dy mmg sdh d sna. Mngkin pd awalx anggara lah yg memanggil luna dtg ke tempat itu. Mngkin alasan niat awalx adl mmbicarakan ttg prtengkarannya dgn Kaiousei, namun ada kata2 anggara yg pd saat itu membuat luna mnjadi niat mmbunuh, misalx anggara brkata bhwa ingin mngakhiri tunanganx dgn Kaiousei, & brniat mncari wanita lain, atau bhkan ingin balikan lg dgn luna sndiri (namun luna tdk ingin mnyakiti shabatx). pd saat itulah luna merasa tdk terima, seolah dirix & sahabatnya hanyalah sbg permainan cinta dri anggara yg dgn mudahnya ingin mnjalin dan mngakhiri suatu hubungan dgn wanita (apalg shabat baiknya sdh brtunangan, nmun ingin di putuskn). Hal itulah yg mmbuat luna merasa bhwa anggara hnya suka mmprmainkn wanita. Ketika itulah dia melakukan pembunuhan, misalnya ketika anggara sedang lengah...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 5:52 pm

@ran
caranya?:hee:
@rudi
1. keep trying... :tabur:
2. masih salah.. pecahkan no.1 dulu...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:00 pm

menyanyi=warble..
kata yang mirip temple
temple artinya kuil..

2. Pelakunya Luna...mungkin karena luna sakit hati atas perbuatan kaousei di masa lalu..
krononya : luna bertemu dengan anggara di kuil..kemudian karena perbincangan membuat hati luna sakit lalu luna pun naik darah dan akhirnya membunuh anggara...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:13 pm

warble? bahasa apa itu? :hee:

keep trying.. :ceria:

note: cobalah ikuti caranya arini.. dia sudah menjadi kunci untuk case ini.. :licik:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:17 pm

warble bahasa inggris untuk menyanyi..
kalo cara yang saya blg td salah atau betul??
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: my 2nd case   Sat Feb 26, 2011 6:19 pm

Oh Tidak Bisa~ jangan main seenaknya begitu dong.. gunakan bahasa yang benar... coba deh lanjutin punya arini
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: my 2nd case   Today at 10:49 am

Kembali Ke Atas Go down
 
my 2nd case
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 4Pilih halaman : Previous  1, 2, 3, 4  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Office Building :: Normal-
Navigasi: