DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Permintaan Pemohon

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Permintaan Pemohon   Mon Feb 21, 2011 2:38 pm

wkt tuh anda a.k.a detektive terkenal yg suatu hari mnerima sbwh prmohonan kasus.

pemohon : "Tolong saya,saya dpt ancman saya akn dbunuh pd s't ultah saya tgl 21 desember ini"

kemudian pesan dikirim k smw detektif terkenal dan anda kbetulan jg mndpt undangan tsb....


pukul 23.00 smw krabat dekat,sahabat,pembantu dan detektive dkmpulkan d ruang krjna...
ada bbrp org yg di wawancarai saat itu...

kmudian stlh introgasi smw klwr n brkmpul di ruang tengah tmpt pesta d adakan tp tiba" api mnyala dr ruang krja korban sdgkan korban d dlm ruang tu

aneh sekali knp alarm tdk mnyala???
kmudian anda n tamu jg pmbantu mnyelamatkan pria yg jd korban itu.

tp sayangna smw trlambat trnyata korban tak brnyawa karena korban trll banyak mghirup CO2 dan korban jg mgidap kanker paru" (mnurut ctatan kshatan forensik)
lalu anda ber inisiative untuk mgumpulkan smw org yg msk ruangan tu sndirian.

lalu ada bbrp orng


1.Pembantu : "saya org prtama yg masuk untuk mbersihkan tmpt itu. saya hanya menaruh kopi dan es batu untuk latte tuan d atas meja itu" (menunjukkan meja d atas tmpt smph untuk krtas krja g trpakai)

2.Anak korban : " saya hanya mengembalikan bolpoin papa"

3.Sahabat Korban :" saya yg trakhir untuk mngembalikan bbrp file"


lalu anda memutari ruang tkp,anda mnyentuh karpet itu aneh sekali harusnya stlh trkena pmadam otomatis harusnya akn dingin,lembab,dan berasap...
tp ini mnibullkan bara api...

lalu anda mnuju hal yg diduga tmpt asal api,tempat smph yg leleh...
anda mncium aroma lilin yg bkn brasal dr bhn plasti...tp lbh menyengat

kmudian ada kjgalan aneh ada garis bks trbakr d karpet yg di ujung asal mlh basah...

kmudian ada glz yg brisi air yg kmgkinan untk mmdamkan api tp aneh krts tak basah....

lalu anda mulai mrasa ada yg jnggal klu pmbntu tu yg lakukan mgkn dy akn mgnti air dg bhn bkr tp tu tdk brbau bensin ato sejenisnya,,,
lalu anda mgambil smple air es batu ,n trnyata bnar H2O bkn bhn bkr apapun....


jk shbt korban ???lalu apa trikna??
klu ank krban????bgmn carana???
ato pmbantu????

dan klu bgi yg sngaja aq jdikan korban dg mmkai 21desember aku sngaja cz aq ign ksh case ni sbg hadiahq...hehehe


AYOLAH...AKU YAKIN KALIAN DETEKTIF HEBAT...PAKAI IQ N PGETAHUAN KIMIA KALIAN....


-Sherlock Holmes-
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Permintaan Pemohon   Mon Feb 21, 2011 4:29 pm

:huf: aduuuuuh jadi ribet aku bacanya.. kek baca sms. ada sebagian kata yg gak ku mengerti. aduh untuk kasus brikut jangan singkat2 donk.. ribet nih mengolah katanya... Masukkan juga, untuk berikut2. perjelas lagi tanda bacanya. Biar yang baca gak ribet, juga bisa paham maksud kalimat.


selain itu, aku paling gak ngerti KIMIA.... :cemas: (Ini sih masalah pribadi.. hhehehe )

ada beberapa kalimat yg gak ku mengerti. contoh,
"kmudian ada kjgalan aneh ada garis bks trbakr d karpet yg di ujung asal mlh basah..."
kalo ku perbaiki sedikit,
"kemudian ada kejanggalan aneh. Ada garis terbakar di karpet yang di ujung asal malah basah..." <--- kalimat ini yg aku gak mengerti. "asal Malah basah". maksdnya???

trus yg ini juga..
(menunjukkan meja d atas tmpt smph untuk krtas krja g trpakai)
ku perbaiki sedikit,
(menunjukkan meja di atas tempat sampah untuk kertas kerja gak terpakai)
<---- maksudnya?? mejanya ada di atas tempat sampah ya??? atau??

Maaf ya kalu banyak koreksi.. hehehe
:peace:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: WARNING...   Mon Feb 21, 2011 4:46 pm

:nunduk:

maaf, case anda sudah ada di 2 tempat...

http://www.facebook.com/topic.php?uid=306743317976&topic=15473

http://archive.kaskus.us/thread/2842754

mohon jangan men-copas dari tempat lain, case harus murni berdasarkan dari anda sendiri...

saya mohon bantuannya...

:nunduk:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Permintaan Pemohon   Today at 5:15 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Permintaan Pemohon
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Trash Bin-
Navigasi: