DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA

Mens Vincit Omnia
 
IndeksP O R T A LCalendarGalleryFAQPencarianGroupPendaftaranLogin
The day has come, The Encounter of Light and Darkness, The Arrival of THE SWORD OF JUSTICE and THE FALSE MESSIAH !!! Daftarkan Tim kalian di DSI Battle Teams!!!

Share | 
 

 Suara aneh

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Guest
Tamu



PostSubyek: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 4:43 pm

Suatu malam saat disekolah Ryan mengadakan PerSami telah terjadi pembunuhan, Korban bernama Alfani ditemukan tewas dalam tenda. Sebelum korban ditemukan sempat terdengar suara peluit yang asalnya dari tenda korban, kira-kira seperti ini:

“-.-. .- . … .- .-. -.-. …. .. .--. . .-. .----“

Kemudian beberapa saat polisi menyelidiki kasus ini tiba-tiba terdengar suara peluit yang entah dari mana asalnya dan polisi pun menyuruh seseorang untuk mencatat nada peluit tersebut, kira-kira seperti ini:

“ --. .. ..- -.”

Dari sebelumnya peluit ini terdengar sangat singkat. Karena kebingungan Polisi menyuruh saya untuk memcahkan kasus ini yang kebetulan saya adalah salah satu alumni D.N…!!! Tanpa piker panjang pun Ryan dapat mengartikan apa arti peluit itu…!!!

Clue Peluit pertama : Terjemahkanlah semua titk dan garis yang kau liat dan lakukan itu pada peluit kedua
Clue Peluit kedua: bukan angka atau huruf tapi titik dan garis ...!!!

Pertanyaan:

1.Siapa pelakunya.?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 4:57 pm

waahh... pramuka,, kau ikut pramuka ya,,
aku dah lama lupa eg.. sandi iku..
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 5:02 pm

boleh dijelaskan lagi tentang clue kedua, masih bingung ? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 5:14 pm

apa ini sandi prmuka??
Aku gak pernah ikut....
Ada clue lain tentang perbedaan arti titik n garis
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 5:19 pm

GIUN

???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 5:25 pm

kaesar cseiper 1,giun ?
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 7:59 pm

itu pke sandi peluit
gk nih ...
or ikutnya PMR taunya soal tandu,Dll
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 8:15 pm

Ranzhi: aku udh tau kok :huhu:

case dari DN group kan

jawabannya DIUN , klo di geser titik2 nya jdi KIRA

(no CSP :nunduk: )
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 09, 2010 8:19 pm

Kalo ga salah Tulisan pesan pertama "Caesar chiper1"
Dan yg kedua "GIF"
Masih mikir nih gan.....hmmm :Tampan:

Saya hampir tahu gan Caesar chiper kalo gak salah ahli alogaritma kriptografi dimana Ia memiliki beberapa aturan dalam abjad.
Dari petunjuk di atas,
*pada pesan pertama "Caesar chiper1" berarti mungkin aturan yang kesatu dimana:
huruf abjad normal A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Diubah menjadi huruf D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z A B C
*Kemudian pada pesan kedua "GIF" (dengan clue bukan huruf atau angka tapi titik dan garis), mungkin itu berarti gambar karena GIF adalah salah satu format file untuk gambar...

Tapi Apa ya????hmmmm :zzz:
mohon yg laen dibantu yak... Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
-Very Important Person-
Founder
Founder


Age : 23
Gender : Male Post Number : 495
Location : Indonesia

PostSubyek: Re: Suara aneh   Fri Dec 10, 2010 7:27 pm

Kode nya bisa diperjelas gak yah ...
sepertinya sandi morse...

____________________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://detectivesindonesia.forumotion.com
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Sat Dec 11, 2010 1:57 pm

yang pertama "caesar cipher1"
yang kedua "g i u n" :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Sat Dec 11, 2010 2:46 pm

Tolong perhatikan cluenya
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Mon Dec 13, 2010 11:23 pm

coba jawab yang kedua mungkin
GIUN tapi jika kode morse nya dibalik jadi ADIW
jika digabung GIUNADIW
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Tue Dec 21, 2010 10:20 am

Ranzy bisa dijelasin nggak maksud cluenya yang ke2
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Tue Dec 21, 2010 11:22 am

clue ke 2 ya bukan angka atau huruf tapi titik dan garis ...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Tue Dec 21, 2010 11:49 am

maksudnya ???
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Tue Dec 21, 2010 12:16 pm

yg di tiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit titik da garis
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Tue Dec 21, 2010 2:58 pm

mungkin caesar cipher1 digunakan pada titik dan garis ke 2
--. .. ..- -.
Menjadi
--.. .. .-- .
Sehingga dapat diartikan menjadi ziwe
Gimana?? :bingung:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Tue Dec 21, 2010 6:21 pm

Ne case beneran pernah ada di DN group ..?


Klw beneran pernah, emangny bole y kita posting case dari case laen ..?



Klw emang bole, ak ambil aja case" dari buku sherlock holmes ak .. :halah:
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Wed Dec 22, 2010 8:31 am

dilarang keras boz....
Kalau sama bisa di tulis alamatnya dan minta ditutup
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Wed Dec 22, 2010 11:44 am

Mank case ilegal ngga tw momod sma miminnya kok nga mndahin...!!!


tpi klo mw mcahin y ngga pa2, tpi ngga dpat point...


daniel salah
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Wed Dec 22, 2010 8:11 pm

suruh pecahin :panda:

bukanya udah solved :panda:
Kembali Ke Atas Go down
Tamu
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Wed Dec 22, 2010 8:39 pm

Tunggu admin close aja lha ...
Kembali Ke Atas Go down
Guest
Tamu



PostSubyek: Re: Suara aneh   Thu Dec 23, 2010 11:02 am

Ywdh :polos:
Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Suara aneh   Today at 1:28 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Suara aneh
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
DETECTIVES SCHOOL OF INDONESIA :: DSI Locker :: Closed Topic-
Navigasi: